Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Леося |
15 сен 2019, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
galat, нам подошёл очень тоненький фломастер. Вообще, из целого пучка ручек вдруг какой то очень хорошо пишет, а др плохо. И пиши-стирай используем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 сен 2019, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Только кто додумался в начало года все эти былины и Сергия Радонежского И моей Радонежского задали Моему тоже. Сегодня при пересказе выдал в ответ на вопрос: - Что пообещал отрок Варфоломей своим родителям? - Довести их до гроба. В тексте "проводить до гроба". Вот же русский язык, немного изменить глагол, и совсем другой смысл...
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
15 сен 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение KishMish от 15 сен 2019, 10:42ЦИТАТА ( KishMish ) - Довести их до гроба. Дети - цветы жизни на могиле родителей (с)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
15 сен 2019, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish,  это две пятерки сразу а он у вас загадки понимает, афоризмы, скрытый смысл? так вообще?
|
|
|
|
Olga9205 |
15 сен 2019, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
[quote name='Splinters' date='15 сен 2019, 09:54' post='63965685'] Вчера я решила, что ребенок докатился до ручки. Пришел, попросил: "Мама, посиди со мной рядом, пожалуйста, пока я уроки делаю. А то я опять отвлекаться буду". Пришлось пускать корни рядом с его письменным столом))))))))))))))) [i][color=gray] У нас это норма  Только так и делаем уроки, вместе. Я могу читать книжку, ковыряться в телефоне - главное, чтоб сидела рядом. На короткое время могу отлучаться, на кухню, например, если на долго - начинает отвлекаться. KishMish,  Все правильно сказал, это мы, взрослые, другой смысл вкладываем  Мой тут тоже выдал. Уж не помню, что делал, но через слово "Господи Исусе!" -Ваня, не поминай всуе имя божье! -Мне можно, я аутист. -Ну, то есть, этот, атеист Ответ на сообщение Кисик от 14 сен 2019, 19:44ЦИТАТА ( Кисик ) Начало сентября. 4й класс только начался... Та дам! На ДОМ задан ВПР за 4й класс. Вот НА ФИГА мы ходим в школу, если дома надо объяснить программу целого класса. И сделать это за пару дней... Я думаю, вы не правильно поняли. Сейчас будет входной контроль, т.е., что дети за предыдущий класс знают. А называют это тоже ВПР, поэтому путаница
|
|
|
|
Кисик |
15 сен 2019, 12:22
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Olga9205, это именно ВПР за 4 класс, пробник. Их так к ВПР готовить начали. Бред сумасшедшего... Учить заполнять бланки можно и на материале 3го класса, но мы же в 4м и пофиг, что дети не всё проходили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mycentury |
15 сен 2019, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1280
 |
Ответ на сообщение Кисик от 15 сен 2019, 12:22Извините, что вклиниваюсь. Но хочу сказать, чтобы Вы не волновались напрасно. Учитель, предполагаю, адекватная. Они будут делать там то, что уже прошли. Конечно. Закреплять, тренироваться. Почти все, что нужно в ВПР, дети уже знают. Не успели выучить только склонения и спряжения. Остальное все есть. Звуковой разбор и разбор слова по составу, ударения, непроизносимые согласные, безударные гласные, синонимы, основная мысль текста, план текста, род, число, понимание фразеологизмов. Все это они уже сейчас начнут повторять, тренировать. Чтобы к весне хорошо было. Тренировать прямо в форме этого ВПР - в тех формулировках, в каких на ВПР и надо отвечать, заполнять бланки.
|
|
|
|
Кисик |
15 сен 2019, 15:06
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
mycentury, Во-первых у нас пока математика. И лично мой ребёнок пока не умеет оперировать тысячами. По мне ерунда, а она в нулях запуталась... Во-вторых с этими целями разбирают в классе, а нам на дом задали. В качестве ДЗ.
|
|
|
|
ребенок |
15 сен 2019, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
ЦИТАТА ( galat ) Только кто додумался в начало года все эти былины и Сергия Радонежского - прибила бы  Это жесть полная, аж скулы сводит при прочтении. И не совсем понятно зачем это в начале учебного года, уж сделали бы во второй части. Я сама терпеть не могу программу по литературе 5-8 класс, но объяснить логику могу. Каждый год дети начинают изучать литературу как бы с самого начала. А самое начало - это устное народное творчество. И вот в 5 изучают сказки, в 6 - обрядовые песни, пословицы и поговорки, в 7 - былины, в 8 - исторические песни и предания. Постом в каждом классе будет что-то из 18 века, потом из 19, потом из 20.
|
|
|
|
Пин |
15 сен 2019, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Я сама терпеть не могу программу по литературе 5-8 класс, но объяснить логику могу. Каждый год дети начинают изучать литературу как бы с самого начала. А самое начало - это устное народное творчество. И вот в 5 изучают сказки, в 6 - обрядовые песни, пословицы и поговорки, в 7 - былины, в 8 - исторические песни и предания. Постом в каждом классе будет что-то из 18 века, потом из 19, потом из 20. Ага, сказки. Сейчас два с половиной часа в 5-м классе долбили притчу о киевском храбром отроке и воеводе хитрожопом Претиче.  С разбором, пересказом и последующим написанием на современном языке "рассказа экскурсовода об этом событии". Дети ни по истории еще до Киевской Руси не дошли, ни про печенегов ни фига не знают. О лексику с отроками, печенегами и осадами с дружинами спотыкаются. И - на самостоятельное изучение с написанием изложения. Я чуть не дошла. На ребенка нагавкала, потому что он путается все время.(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|