Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

mycentury
post 15 сен 2019, 18:36
Сообщение №1171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Я вообще против изучения литературы без исторической привязки. Но мое видение идеальной программы тоже многих бы не устроило - это я знаю точно.

Мне было интересно узнать Ваше видение идеальной программы... :blush: У Вас большой опыт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 15 сен 2019, 18:49
Сообщение №1172 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
mycentury, нам совсем другой вариант выдали. Конкретно у моей ступор вызвала необходимость разделить 1600 на 200. Вот совсем элементарно, но два нуля в делителе её запутали. Она их упрямо к результату дописывает. Делает по аналогии с умножением, когда сначала отбрасывают, а потом дописывают. У неё очень тяжело идут все нововведения...
Они ещё и не отрабатывали законы счёта. Переместительный, распределительный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 15 сен 2019, 18:57
Сообщение №1173 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
ребенок, идеала нет. Но смысла читать бородино в 5 классе с их уланами, драгунами, редутами, лафетами и т.п.никакого.

Я стараюсь дать исторический кругозор. Касается ли это математики, эволюции живого, литературы ли... Говорю о писателях, рассказываю биографии, кто с кем был знаком, при каких обстоятельствах, в какую эпоху написано то ли иное произведение, что написал автор еще... Это не специальные лекции, это к слову приходится, так или иначе. На протяжении лет. Обсуждаются даже проблемы во "взрослых" произведениях. Насколько это ребенку может быть понятно. Фильмы, спектакли, картины, музеи, памятники, города... Что неизвестно ребенку - гуглится: изображения, видео, статьи в Википедии. Пришлось к месту, непонятно что-то, глянул - увидел. Все накапливается.
Чем больше такой бэкграунд, тем проще потом ребенку на истории, литературе, географии, биологии...
Меня особенно волновал в этом смысле 5-й класс, когда резко расширяется набор предметов в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 15 сен 2019, 19:04
Сообщение №1174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
mycentury, нам совсем другой вариант выдали. Конкретно у моей ступор вызвала необходимость разделить 1600 на 200. Вот совсем элементарно, но два нуля в делителе её запутали. Она их упрямо к результату дописывает. Делает по аналогии с умножением, когда сначала отбрасывают, а потом дописывают. У неё очень тяжело идут все нововведения...
Они ещё и не отрабатывали законы счёта. Переместительный, распределительный...

Дети умножение на круглые числа и деление на них должны довольно долго последовательно отрабатывать. Это отдельные темы в учебнике.
Поэтому не расстраивайтесь. ВПР в апреле вроде, до того времени точно поймет. А то, что ей трудно сейчас - это естественно. Так и должно быть у всех детей.

Там как-то неудачно в учебнике Моро. Встречается такое умножение-деление эпизодически, но только потом - прямо темы, рассматривающие эти операции подробно. Вряд ли учитель проскачет мимо них. Все еще разберут и отработают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 сен 2019, 19:46
Сообщение №1175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Выходит, суммарно, много времени ни на что. Или почти ни на что. Вместо того чтобы занять его с пользой. С большей пользой.
Абсолютно согласна. И к 9 классу у детей уже вырабатывается стойкая нелюбовь именно к УНТ и древнерусской литературе, потому что в любом случае мы каждый год сначала говорим о том, что это такое, какие особенности, какие жанры... Каждый год - и поверхностно. И всем скучно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 сен 2019, 20:01
Сообщение №1176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Мне было интересно узнать Ваше видение идеальной программы... :blush: У Вас большой опыт.
Спасибо! Много лет я преподавала по своей программе с 5 класса. Программа была построена на линейно-историческом принципе. То есть в 5 классе мы изучали УНТ и мифологию ( серьезно), в шестом - Античность и Средневековье, в 7 - Возрождение, в 8 - 17 и 18 век. А дальше уже изучали литературу так, как и предполагается по школьной программе, правда, параллельно с зарубежной. Выпускники до сих пор приходят и благодарят за эту литературу...

Отредактировано: ребенок в 15 сен 2019, 22:33
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 сен 2019, 20:18
Сообщение №1177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 15 сен 2019, 20:01
ЦИТАТА ( ребенок )
УНТ

вот я его уже вторую неделю ненавижу, причем исключительно из-за качества учебника..
Ольга Анатольевна, у Вас нет на простом русском формулировок по жанрам УНТ? Я устала ребенку откапывать по крупицам из инета и переводить, чем четко отличаются пословицы, поговорки, потешки, прибаутки, небылицы, сказки и пр., и пр. Из учебника почерпнуть вообще нечего :???: Или подскажите, пожалуйста, ресурс в интернете, если не займет много времени, - где можно найти такую информацию в четком виде? :worthy: я сама не могу решить тесты по принципу "соединить из разных столбиков жанры и примеры" :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kilikali
post 15 сен 2019, 20:34
Сообщение №1178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
12 карточек

там есть пара фото для ознакомления

они же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 сен 2019, 21:48
Сообщение №1179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Ольга Анатольевна, у Вас нет на простом русском формулировок по жанрам УНТ?
Что-то есть, конечно. А у вас в конце учебника нет определений всего на свете? В учебниках средней школы это точно есть.Присоединённый файл  Устное_народное_творчество.doc ( 58Кб ) Cкачан: 30
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 сен 2019, 22:19
Сообщение №1180 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
А от школы в таком количестве не устает? Вот моему нужно всегда что-то вне стен школы, чтобы переключаться.

У нас вообще школа полного дня. Но я его забираю после уроков, в продленку не оставляю. Вот только два раза в неделю после уроков идет на хореографию, но и после нее я его увожу. У нас есть серьезный спорт - конькобежный. Тренировки каждый день по нескольку часов. Иногда бывает, что вообще без выходных всю неделю. Ему нравится очень.

удачно Вам разрешить неприятную ситуацию для себя и ребёнка.

:love: :love:

Пришел, попросил: "Мама, посиди со мной рядом, пожалуйста, пока я уроки делаю. А то я опять отвлекаться буду". Пришлось пускать корни рядом с его письменным столом)))))))))))))))

Мы делаем уроки только вместе. От и до. Пл-другому никак. Накосячит.

Девочки, а какие ручки лучше? Шариковые или гелевые? Я запуталась, мне все разное советуют.

У нас шариковые пилотовские.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 17:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных