Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Эхомама
post 15 сен 2019, 22:43
Сообщение №1181 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не знаю, у наших не было никаких трупов, саванов и могил.
Видимо другая программа. А вот автор сего опуса? Может, вопросы должны быть к автору текста и автору программы, а не к преподобному Сергию?
Меня напрягало изучение Муму. Я не могла сыну разъяснить смысл сего мрачного безысходного произведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 сен 2019, 23:37
Сообщение №1182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ребенок от 15 сен 2019, 21:48
ЦИТАТА ( ребенок )
Что-то есть, конечно

:love: :love: :love:
спасибо огромное!

ЦИТАТА ( ребенок )
А у вас в конце учебника нет определений всего на свете?

нет :???:
и из текста особо не поймешь, о чем речь, и в разделе "Словарик" содержится лишь "перевод" некоего набора пословиц и поговорок :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 сен 2019, 23:52
Сообщение №1183 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Мне больше всего нравятся перьевые ручки с контейнером для чернил. Из обычных нравятся биговские и "Корвина"Раньше нравились "Эртх Краузер" трёхгранные, но сейчас у них упало качество. Разонравились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ребенок
post 15 сен 2019, 23:58
Сообщение №1184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Меня напрягало изучение Муму. Я не могла сыну разъяснить смысл сего мрачного безысходного произведения.
Я нагло пропускаю... Или изучаю "бегом". Объяснить современным детям это невозможно. И не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mycentury
post 16 сен 2019, 02:18
Сообщение №1185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Спасибо! Много лет я преподавала по своей программе с 5 класса. Программа была построена на линейно-историческом принципе. То есть в 5 классе мы изучали УНТ и мифологию ( серьезно), в шестом - Античность и Средневековье, в 7 - Возрождение, в 8 - 17 и 18 век. А дальше уже изучали литературу так, как и предполагается по школьной программе, правда, параллельно с зарубежной. Выпускники до сих пор приходят и благодарят за эту литературу...

Спасибо за ответ!
Мне кажется, именно так и было бы правильно. :4u:
Еще, на мой взгляд, хорошо бы из более поздней литературы оглядываться на более раннюю, чтобы было видно, как все связано, как росло это живое дерево, чем и как питалось... И то, чего дети не могли понять в 5-м классе, они смогли бы узнать в 10-м, допустим. Как, например, есть общая биология или история мировых цивилизаций у самых старших, в завершение курса.

Я нагло пропускаю... Или изучаю "бегом". Объяснить современным детям это невозможно. И не нужно.

Я, к сожалению, не помню, как мы это изучали, когда были детьми. Изучали. Помню сам факт. Помню, как рисовала иллюстрацию, ее саму.
Ребенку я комментировала ситуации, характеры, поступки, вместе анализировали причины. Обращала внимание на то, какими средствами автор пользуется, как изображает, как достигает цели. Раскрывала исторический контекст.
Тургенев вообще-то хороший писатель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 16 сен 2019, 02:37
Сообщение №1186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] ребенок от 16 сен 2019, 03:58
ЦИТАТА ( ребенок )

Инфантильность современных детей? Я помню, как я изучала это произведение в 5 классе, оно очень простое и понятное, Герасим крепостной и не может не выполнить просьбу помещицы. Вспомнились Лев и собачка, Детство Темы (эпизод с Жучкой), Белый Бим и et. - все пропускать? И вообще, как ужастики смотреть, так они большие, а как Муму читать, сразу маленькие :scratch: .
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 16 сен 2019, 08:54
Сообщение №1187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Я не могла сыну разъяснить смысл сего мрачного безысходного произведения
полная покорность, как внешним факторам, так и судьбе. мне тоже не кажется сложным это произведение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 16 сен 2019, 09:07
Сообщение №1188 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
полная покорность, как внешним факторам, так и судьбе.
ну я бы не сказала, что полная покорность. Он же бросил дворничью работу, ушёл в деревню. Я этот поступок (утопление собаки) воспринимаю как разрыв всех нитей, связывающих его с этой жизнью у барыни. нечто типа "да подавись ты"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 16 сен 2019, 09:23
Сообщение №1189 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
так мог бы бросить и с собакой, а все таки утопил ее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marisol
post 16 сен 2019, 09:47
Сообщение №1190 (ссылка)

ягодка опять
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

бедовая
троица
на пенсии посмотрим
ms55
Он был рабом, не мог не выполнить приказ. Как самураи, не согласные с приказом начальника, выполняли его и вспарывали себе живот после этого. Особенности психологии крепостных, короче. Протест был немыслим. И то, что он ушёл в деревню- уже факт небывалого неповиновения.
Это я так думаю. :4u: и пытаюсь своему 5-класснику объяснить, он тоже прочитал и не очень понял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 19:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных