Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Кисюко |
16 сен 2019, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Наши в 5 классе учили все Бородино. Не знаю, мой ничего такого не спрашивал. Не такой сложный стих, чтобы не понять общий смысл в 5 классе. У нас в 4 классе была история России и она включала войну 12 года, и Бородино в том числе.
Придирки к Му-му тоже не понимаю. Если так подходить к вопросу можно вообще ничего не читать, что не укладывается в современные нормы и сознание. Мой сын намного больше удивлялся поведению детей в Тимур и его команда и Бронзовая птица, но это не значит, что это не надо читать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 сен 2019, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 16 сен 2019, 11:03ЦИТАТА ( Воробушек ) И если вы потрудитесь и откроете текст, то там далеко не долько уланы, драгуны, там полно слов устаревших, не используемых нынче, оно сложно читается десятилетками не речевыми, а для моего это была пытка натуральная. Мне не нужно открывать текст. Во всех произведениях которые изучают по литре полно слов которые сложно читаются современными детьми поэтому такая работа (со словами) ей много времени уделяется.
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2019, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Я учила Бородино в 5 классе, обычная районная школа на окраине.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
16 сен 2019, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Воробушек от 16 сен 2019, 11:03ЦИТАТА ( Воробушек ) Не поленилась. В одном небольшом кусочке.
Прилег вздремнуть я у лафета, И слышно было до рассвета, Как ликовал француз. Но тих был наш бивак открытый: Кто кивер чистил весь избитый, Кто штык точил, ворча сердито, Кусая длинный ус.
Почему ликовал именно француз? Зачем точили именно штык, если воевали уже оружием огнестрельным, ну и бивак с кивером до кучи. В учебнике по литературе есть толкования слов с большей долей вероятности незнакомых и статьи перед произведением идут .Это уж для совсем ленивых
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
16 сен 2019, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Сын в 4 классе, Суворова изучали сегодня.
|
|
|
|
Воробушек |
16 сен 2019, 13:20
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Да не возникнут. Ребёнок воспринимает все как данность: началась война, французы ликуют, наши чистят оружие. Не препарируют текст дети. МОй не улавливал смысла четверостишья вообще, пока я ему не перевела все эти слова. Не все дети такие, как ваш Странно, у нас тоже школа России, но ничего подобного я не видела... то ли прошло незамеченным, то ли недавно добавили Скорее незаметно, потому, что я вчера целое расследование провела, минимум с 11 года этот учебник выходит в таком же варианте. Точно помню, что по английскому надо было объяснять про S в глаголах третьего лица единственного числа, когда по русскому они еще не проходили третье лицо и этом понятием не владели  Ну вот как, где логика? Во-первых речь шла о Тургеневе ВО-первых вы сами уланов и драгунов упомянули. Не знаю, мой ничего такого не спрашивал. Не такой сложный стих, чтобы не понять общий смысл в 5 классе. У нас в 4 классе была история России и она включала войну 12 года, и Бородино в том числе. ТАк поэтому и не спрашивал, что у вас была история. Мне не нужно открывать текст. Да и правильно, глупости какие Во всех произведениях которые изучают по литре полно слов которые сложно читаются современными детьми поэтому такая работа (со словами) ей много времени уделяется. Во всех, вопрос в количестве и их влиянии на смысл. Я учила Бородино в 5 классе, обычная районная школа на окраине. Видимо, вы существенно младше. В учебнике по литературе есть толкования слов с большей долей вероятности незнакомых и статьи перед произведением идут .Это уж для совсем ленивых Да что вы говорите))). Вот прямо всех-всех?))). Правильно, так и надо впихнуть произведение с кучей "иностранных" слов, чтоб никакого понимания не было и удовольствия от прочтения, чтоб через слово в словарь залезать. Иначе ж никак. Сын в 4 классе, Суворова изучали сегодня. В курсе начальной школы истории нет сейчас, у вас какая-то особенная программа, видимо.
|
|
|
|
KishMish |
16 сен 2019, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сын в 4 классе, Суворова изучали сегодня. В курсе начальной школы истории нет сейчас, у вас какая-то особенная программа, видимо. Может, это по окружающему миру?
|
|
|
|
Воробушек |
16 сен 2019, 13:27
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Ответ на сообщение KishMish от 16 сен 2019, 13:25Придет моя гляну. У них было урок о географии - что такое за наука, что изучает. Сомневаюсь, что про историю шире.
|
|
|
|
Фроська* |
16 сен 2019, 13:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Воробушек, Да, я поняла, что речевые дети, поэтому фильмы и посоветовала, может так проще потом будет, моему младшему все в картинках представить надо, иначе не запоминает, не понимает и сказать ничего не может. Сегодня доклад готовили, так то пушки атаку морей отражают, то морям атаковать помогают)). Сидели рисовали, чтобы увидел, что они помогают отражать атаки кораблей с моря. Скоро Гоголя проходить будете - вот где засада из засад Там у меня бойко трындящий ребенок тихо полез в краткое содержание, так как ничего не понял))).
|
|
|
|
Воробушек |
16 сен 2019, 13:38
|
гордый воробей
Дмитрий 21.02.05
 |
Фроська*, я собственно о том, что для того чтобы изучить 1! стихотворение в 5 классе на нормальном уровне, надо потратить чуть ли не неделю (утрирую, но смысл ясен), в то время как можно было бы изучать его после-параллельно истории, было бы интереснее, полезнее, запомнилось бы лучше, без таких временных и неВренных затрат.  Я еще Некрасова люблю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|