Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Cypeпка
post 17 сен 2019, 08:54
Сообщение №1261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вообще говоря, программа общеобразовательной школы рассчитана всё же на нормотипичных детей. И это правильно. И если я приняла решение отдать своего сенсорномоторного алалика с аутизмом до кучи именно в общеобразовательную школу, то я отдаю себе отчёт, что ответственность за принятое решение лежит исключительно на мне. И что все "недотягивания" до уровня нормотипика я и буду сидеть и корректировать, объясняя из каждых 10 слов текста 8-9 (иногда и такое бывало).
Вот буквально вчера, 9 класс уже. Оды Ломоносова читать выразительно. Беру я этот текст... понимаю, что моему его надо объяснять, причём буквально каждую строчку. Начинаю вникать... и понимаю, что и мне местами тоже надо объяснять, что там к чему :D Муж на помощь пришёл :D совместными усилиями мы кой-как разобрали несколько строф, вникли. А тут мой и говорит: мам, а давай я просто аудиозапись в интернете найду и послушаю, как там читают... ну так и сделали в итоге, чисто на слух запомнил и прочитал. Что-то он понял, смысл в целом уловил, красоту текста почувствовал... вообще правильная аудиозапись тут сильно в помощь. А все нюансы... вот сейчас оно ему не надо. Не та задача стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 сен 2019, 09:03
Сообщение №1262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 16 сен 2019, 20:14
ЦИТАТА ( Кисюко )
нет курс предусматривает общее представление о разных религиях. А вообще мы читали книгу мифов различных народов, и там у всех были очень нестандартные способы появления. Но в детстве это не особенно смущает, ну вот так придумали.
Детям, конечно, упрощенно, про мужеложество Сета и Гора и семя, ух как все нестандартно) Лучше очень поверхностно, иначе слишком многео придется объяснять)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 сен 2019, 09:05
Сообщение №1263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И кстати, о советских программах... в смысле, единая программа, то-сё.
А вот я, когда в седьмом классе училась задолго до перестройки и всего такого, я полгода была в лесной школе. Вот я там насмотрелась ))) Дети же все из разных школ. У одних это проходят, у других - то... даже если учебники одинаковые, то кто сказал, что его от начала до конца последовательно проходить будут? ))) Сейчас из конца темы возьмём, потом из начала, это вообще выкинем... а вот это по записям в тетради пройдём. И сами учебники были одинаковыми у большинства, но у некоторых детей и учебники были другими. Кто-то из пилотных школ, кто-то с экспериментальной программой какой-нить... всё это было и тогда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 сен 2019, 09:06
Сообщение №1264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Cypeпка, Да я вчера сама уже к вечеру кусаться была готова от рабочей тетради по литературе, где задали до Луны и обратно. И все эти Светогоры, гиперболы, эпитеты. Выпиши туда, составь план, составь план плана, выпиши сюда. Прибить была всех готова :D Если честно, то уже я возненавидела былины. И вообще не поняла, как строится программа) То мы про Сергия прочитали, то обратно к былинам вернулись.

Еще хотела спросить. А есть канонический образец работы над ошибками по русскому языку? Кажется мне, что мы как-то упрощенно делали, выписывали слова с ошибкаим и подбирали проверочные к ним.

Отредактировано: galat в 17 сен 2019, 09:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2019, 09:41
Сообщение №1265 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Леося, у нас не такие учебники были :4u: Ну и напомню, что в СССР дети какое-то время шли в школу с 8 лет, это если про мовсем старые учебники говорить.
Про себя повторюсь, помню точно потому, что дело было в новой школе, в которой в 5 и 6 я не училась.

Ну вообще говоря, программа общеобразовательной школы рассчитана всё же на нормотипичных детей. И это правильно

Правильно, но сой опыт показывает, что проблемы с перееизбытком незнакомых слов в текстах, не только у моего, а у хорошо развитых отличников. Для них это просто сложно, нудно, не интересно, а для моего это катастрофа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 17 сен 2019, 09:42
Сообщение №1266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
А на каких текстах тестируют чтение в 4 классе и какой норматив скорости?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 17 сен 2019, 09:45
Сообщение №1267 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
Вообще детям дают список литературы для чтения летом.Там есть и программная. Ведется читательский дневник и есть достаточно времени разобрать непонятные слова, почитать о произведении,вникнуть в то время о котором написано.

Вы мне прямо Америку открываете, спасибо огромное, вот бы мне раньше ваши советы-то почитать :cry: :cry: :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 сен 2019, 10:34
Сообщение №1268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] galat от 17 сен 2019, 13:06
ЦИТАТА ( galat )
А есть канонический образец работы над ошибками по русскому языку?

У нас есть специальная папка от учительницы с образцами разборов (только потерялась дома :) )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 17 сен 2019, 10:45
Сообщение №1269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Позвоните классной и соцпедагогу, скажите, что вашего сына тот мальчик провоцирует, и вы не знаете, сколько он сможет сдерживаться.

Классная и соцпедагог уже с прошлого года неоднократно объявляли всему классу, что они "травят" А. Мне в четверг после ЧП классрук написала, что это мой провоцирует :???:
Поэтому завтра пойду с заявлением к директору
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 17 сен 2019, 10:50
Сообщение №1270 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Ответ на сообщение [?] Olga9205 от 17 сен 2019, 12:45
И правильно. Удачи!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных