Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Cypeпка |
17 сен 2019, 08:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вообще говоря, программа общеобразовательной школы рассчитана всё же на нормотипичных детей. И это правильно. И если я приняла решение отдать своего сенсорномоторного алалика с аутизмом до кучи именно в общеобразовательную школу, то я отдаю себе отчёт, что ответственность за принятое решение лежит исключительно на мне. И что все "недотягивания" до уровня нормотипика я и буду сидеть и корректировать, объясняя из каждых 10 слов текста 8-9 (иногда и такое бывало). Вот буквально вчера, 9 класс уже. Оды Ломоносова читать выразительно. Беру я этот текст... понимаю, что моему его надо объяснять, причём буквально каждую строчку. Начинаю вникать... и понимаю, что и мне местами тоже надо объяснять, что там к чему  Муж на помощь пришёл  совместными усилиями мы кой-как разобрали несколько строф, вникли. А тут мой и говорит: мам, а давай я просто аудиозапись в интернете найду и послушаю, как там читают... ну так и сделали в итоге, чисто на слух запомнил и прочитал. Что-то он понял, смысл в целом уловил, красоту текста почувствовал... вообще правильная аудиозапись тут сильно в помощь. А все нюансы... вот сейчас оно ему не надо. Не та задача стоит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
galat |
17 сен 2019, 09:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 16 сен 2019, 20:14ЦИТАТА ( Кисюко ) нет курс предусматривает общее представление о разных религиях. А вообще мы читали книгу мифов различных народов, и там у всех были очень нестандартные способы появления. Но в детстве это не особенно смущает, ну вот так придумали. Детям, конечно, упрощенно, про мужеложество Сета и Гора и семя, ух как все нестандартно) Лучше очень поверхностно, иначе слишком многео придется объяснять)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
17 сен 2019, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
И кстати, о советских программах... в смысле, единая программа, то-сё. А вот я, когда в седьмом классе училась задолго до перестройки и всего такого, я полгода была в лесной школе. Вот я там насмотрелась ))) Дети же все из разных школ. У одних это проходят, у других - то... даже если учебники одинаковые, то кто сказал, что его от начала до конца последовательно проходить будут? ))) Сейчас из конца темы возьмём, потом из начала, это вообще выкинем... а вот это по записям в тетради пройдём. И сами учебники были одинаковыми у большинства, но у некоторых детей и учебники были другими. Кто-то из пилотных школ, кто-то с экспериментальной программой какой-нить... всё это было и тогда.
|
|
|
|
galat |
17 сен 2019, 09:06
|
*
Есть
 |
Cypeпка, Да я вчера сама уже к вечеру кусаться была готова от рабочей тетради по литературе, где задали до Луны и обратно. И все эти Светогоры, гиперболы, эпитеты. Выпиши туда, составь план, составь план плана, выпиши сюда. Прибить была всех готова  Если честно, то уже я возненавидела былины. И вообще не поняла, как строится программа) То мы про Сергия прочитали, то обратно к былинам вернулись. Еще хотела спросить. А есть канонический образец работы над ошибками по русскому языку? Кажется мне, что мы как-то упрощенно делали, выписывали слова с ошибкаим и подбирали проверочные к ним. Отредактировано: galat в 17 сен 2019, 09:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
17 сен 2019, 09:41
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Леося, у нас не такие учебники были  Ну и напомню, что в СССР дети какое-то время шли в школу с 8 лет, это если про мовсем старые учебники говорить. Про себя повторюсь, помню точно потому, что дело было в новой школе, в которой в 5 и 6 я не училась. Ну вообще говоря, программа общеобразовательной школы рассчитана всё же на нормотипичных детей. И это правильно Правильно, но сой опыт показывает, что проблемы с перееизбытком незнакомых слов в текстах, не только у моего, а у хорошо развитых отличников. Для них это просто сложно, нудно, не интересно, а для моего это катастрофа.
|
|
|
|
galat |
17 сен 2019, 09:42
|
*
Есть
 |
А на каких текстах тестируют чтение в 4 классе и какой норматив скорости?
|
|
|
|
Воробушек |
17 сен 2019, 09:45
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Вообще детям дают список литературы для чтения летом.Там есть и программная. Ведется читательский дневник и есть достаточно времени разобрать непонятные слова, почитать о произведении,вникнуть в то время о котором написано. Вы мне прямо Америку открываете, спасибо огромное, вот бы мне раньше ваши советы-то почитать
|
|
|
|
Леося |
17 сен 2019, 10:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение galat от 17 сен 2019, 13:06ЦИТАТА ( galat ) А есть канонический образец работы над ошибками по русскому языку? У нас есть специальная папка от учительницы с образцами разборов (только потерялась дома  )
|
|
|
|
Olga9205 |
17 сен 2019, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Позвоните классной и соцпедагогу, скажите, что вашего сына тот мальчик провоцирует, и вы не знаете, сколько он сможет сдерживаться. Классная и соцпедагог уже с прошлого года неоднократно объявляли всему классу, что они "травят" А. Мне в четверг после ЧП классрук написала, что это мой провоцирует Поэтому завтра пойду с заявлением к директору
|
|
|
|
Shany |
17 сен 2019, 10:50
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Olga9205 от 17 сен 2019, 12:45И правильно. Удачи!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|