Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Эхомама |
24 сен 2019, 11:56
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девушки, как вы решаете вопрос с гаджетами у своих СДВ-шек? Я весной забрала у своего 12-летки смартфон и дала звонилку, планшет по расписанию. Периодически думаю, может стоит вернуть, чтобы он имел доступ к семейному чату в вотсапе? Но это же ясно, что будет зависать в ютубе в неположенное время ((( Поэтому не отдаю. Вот не знаю, сколько еще так действовать и когда все-таки отдать...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
koralina |
24 сен 2019, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Можно к вам присоеденится  ? Сыну 10 лет, диагноз врач поставил месяц назад, о ДВ знаем давно, о гиперактивности до сих пор сомневаюсь, от аналога риталина отказались. 2 год в Ирландской школе/ здесь сразу в 3 пошёл, 1 класс закончил в Риге , в дистанционной школе/ходили на консультации 2 раза в неделю, дома говорим на русско /латышском стараясь их не мешать. Есть логопедические проблемы, но здесь пока логопед не берёт , плохо знает английский. С компом дружит , Маинкрафт наше всё.
|
|
|
|
Эхомама |
24 сен 2019, 12:52
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
koralina, У моего гиперактивности нет, только ДВ. У него даже наоборот, быстрая утомляемость и астенический синдром. Из-за этого спорт не любит и физкультуру в том числе. Заставляю по утрам отжиматься, но ему трудно утром раскачаться, минут 15 надо, чтобы встать с кровати...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
galat |
24 сен 2019, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 24 сен 2019, 11:56У нас Школа новая, задают в два раза больше предыдущей, учитывая, что он у меня не самый быстрый товарищ, времени тратит достаточно. Потом ещё английский допом, плавать ходит. Гаджеты не запрещаю, но банально -некогда. Может поиграть в комп полчаса посла школы. В школу ходит со смартфоном, но пользоваться им не разрешают-не зависает. Ещё чтение тестировала, заметила, что всматриваться начал, сходили к офтальмологу, есть давление и вторую строчку снизу одним глазом плохо видит. Теперь упражнения делаем, капли капаем и почти не играем.
|
|
|
|
koralina |
24 сен 2019, 13:21
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Моего трудно от компа отвлечь, добрый папа , подарил ноут, ограничиваю как могу. Телефона пока нет, в школе не разрешают. Там сидит с ассистентом, пока 3 часа , увеличивают время постепенно. Дома уроки только со мной, самому не надо  , не знаю что делать с переодеванием, долго и с выкрутасами  , сейчас с классом ходит в бассейн, сделали замечание , что долго и другим мешает, в смысле хочет играть/разговаривать.
|
|
|
|
Olga9205 |
24 сен 2019, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 24 сен 2019, 11:56ЦИТАТА ( Эхомама ) Девушки, как вы решаете вопрос с гаджетами у своих СДВ-шек? У моего кнопочный. Пока все разговоры о смартфоне удается пресекать. Есть еще планшет, но выдается лимитировано, летом чаще, во время учебного года только за "выдающиеся достижения"  , как и комп - только в выходные при наличии хороших оценок и выполненной домашке. Шнур от телевизора, кстати, тоже со мной на работу периодически ездит  Ибо товарищ "зависает"
|
|
|
|
ogovoruha |
24 сен 2019, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
koralina, а почему от риталина отказались? В России некоторые из-за его запрета здесь меняли страну проживания. Реально ведь работающий препарат.
У моей смартфон, домой приходит - сдает на тумбочку в прихожей. Дома есть бабуля - контролирует.
Отредактировано: ogovoruha в 24 сен 2019, 14:41
|
|
|
|
galat |
24 сен 2019, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 24 сен 2019, 14:40Жкт по разному на него отзывается, некоторые с унитаза не слезают и есть боятся. Самая известная побочка. Отредактировано: galat в 24 сен 2019, 16:58
|
|
|
|
koralina |
24 сен 2019, 15:36
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
ogovoruha, я про этот препарат, столько страшилок начиталась, посчитала что вред может быть больше пользы, кто нибудь давал ребёнку, как долго, и какие результаты ?
|
|
|
|
ogovoruha |
24 сен 2019, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
В тех странах, где он разрешен - дети на нем учатся годами. Он же временного действия, утром дали - на школу действия хватило. Всем легче - и детям самим, и родителям, и учителям. Некоторые дают не каждый день, а только на тесты, экзамены, контрольные. Особенно когда дети уже постарше, самоконтроль получше и могут без него учиться. А в России мы не можем попробовать, запрещен он у нас, к сожалению. Столько бы проблем удавалось избежать, будь он разрешен. Но вот что есть, то есть. Почему вам не попробовать, если есть возможность? Не пойдет -ну значит не будете его применять. Он действует сразу, взяли да попробовали в выхи перед тем, как уроки делать. Посмотрели. Потом попробовали, как на нем в школе будет. По словам тех, кто имеет возможность поддерживать ребенка риталином - на нем и без него это как будто два разных ребенка. Настолько положительное действие.
Отредактировано: ogovoruha в 24 сен 2019, 16:16
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|