Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

ogovoruha
post 24 сен 2019, 16:18
Сообщение №1291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 24 сен 2019, 14:40
Жкт по разному на него отзывается, некоторые с унитаза не слезают и есть боятся. Самая известная пробочка.

Не у всех это побочка и можно попросить врача назначить прикрытие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 24 сен 2019, 16:56
Сообщение №1292 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Полюбопытствовала, что пишут на русскоязычных сайтах про риталин, я бы тоже не стала давать ни за что :eek:
ЦИТАТА
Около 20 процентов становятся клиентами тюрем или психиатрических лечебниц. Около 10 процентов кончают жизнь самоубийством.
http://www.russlav.ru/narkotik/ritalin-v-rossii.html
ЦИТАТА
Все американские подростки, участвовавшие в расстрелах своих сверстников, принимали риталин, но по разным причинам в день трагедии его не получили, утверждают ученые. Синдром отмены настолько силен, считают эксперты, что подросток, которому забыли дать дозу лекарства, впадает в глубокую депрессию, становится неуправляемым и агрессивным, что и приводило много раз к трагедиям.
https://ria.ru/20090129/160419471.html

Ну не знаю, даже если тут преувеличение и пропаганда, все равно такие тексты наводят ужас.
ЦИТАТА
По действию метилфенидат близок к амфетамину, но оказывает менее сильное возбуждающее действие и меньше влияет на периферические адренергические системы; выраженного повышения артериального давления не вызывает. Подавляет аппетит, вызывает бодрствование, эйфорию, увеличивает сосредоточенность и внимательность.
Возможны побочные явления: бессонница, тошнота, иногда возбужденность и тревога, обострение психопатологической симптоматики. Вызывает привыкание.
ЦИТАТА
В последние годы потребление риталина с целью психологического самосовершенствования приняло массовый характер. В настоящее время его стали широко потреблять студенты, по мнению которых препарат способствует концентрации внимания в период предэкзаменационной подготовки. Каков может быть долгосрочный эффект такой самодеятельности, пока неизвестно.

Согласно информации Управления по борьбе с наркотиками США, уличное злоупотребление метилфенидатом стало серьезной проблемой в стране. Соединенные Штаты потребляют 85% от общего объема производства метилфенидата (риталина).

Метилфенидат находится в списке 1 (психотропные вещества) перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, и производящее фармакологические эффекты, подобные воздействию кокаина и амфетамина.
https://ria.ru/20090129/160419471.html
ЦИТАТА
В последние годы настоящей проблемой стало использование метилфенидата студентами в качестве "нейроусилителя" с целью повышения эффективности обучения: его, по данным исследований, используют от 14% до 38% учащихся колледжей. Механизм действия препарата обусловлен повышением в мозге концентрации определенных нейротрансмиттеров, которые контролируют способность к рассуждению. Решению проблем и прочее поведение. "Эффективность риталина в лечении СДВГ хорошо задокументирована, а вот исследований эффекта этого препарата при нелегальном использовании очень немного", – отмечает рук. исследования Panayotis Thanos.
https://narcologos.ru/97110
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 24 сен 2019, 21:51
Сообщение №1293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 24 сен 2019, 16:18Вся эта химия, как по мне - самый крайний случай. Когда испробовано все - и нейропсихологи, режим, диета, остеопатия. Да и опять же, все равно все упирается в оценки и сравнения. Мой такой, а другой вот другой, нам нужно также . А для чего :???:
Важнее в свой режим обучения войти, и не вкладывать в ребенка свои ожидания. Жизнь она длинная, в ней надо жить, а не превращать ее в гонку к целям.

Отредактировано: galat в 24 сен 2019, 21:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 сен 2019, 22:50
Сообщение №1294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
У нас телефон кнопочный у дочки тоже. Есть ноут и планшет, в случае перебора отбираются.

Прифигела сегодня в очередной раз от программы по математике. Проходят чуть ли не группы симметрии. Ну, это ладно, они чуть-чуть. Но задания :fingal: Их не выполнить, не зная ряда фактов из геометрии. Шестиклассник их не знают, не было еще геометрии. Может, способные дети как-то и поняли что-то с помощью родителей. Не особо способные пойдут завтра с нарисованными мамой картинками :( Но вот что ж такое, математика - точная наука, куда уж точней. Зачем требовать от детей делать что-то без понимания, почему так? :BzZz: А объяснить сегодня вечером на завтра азы геометрии я лично не смогла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 24 сен 2019, 23:09
Сообщение №1295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
А нам сегодня задали учить эту песню :eek:
https://www.youtube.com/watch?v=XrqrpMFxMo8
, прошлую учили We will, we will rock you, та хоть немного знакома и ритмична, и то плохо запомнил, новая и длинная, перевод в гугле нашла и с христианским обучением в школе обе , как то не очень сочитаются, но что делать, учим, сроков сдачи не озвучили пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 09:38
Сообщение №1296 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Эхомама, я все, что касается лекарств, читаю только на англоязычных сайтах. К сожалению, у нас зачастую склонны к рекламе пустышек и , наоборот, часто сильно очерняют необходимые многим, но запрещенные в РФ препараты.
И мы же не говорим о нелегальном использовании.
Речь о необходимости применения. Необходимость оценивается врачом - психиатром. Препарат рецептурный, строгого контроля, дозировку назначает врач. В норме у детей дофамин вырабатывается самостоятельно, а вот у детей с СДВГ не вырабатывается в достаточном количестве, отсюда и проблемы. И риталин стимулирует выработку данного нейромедиатора в нужном количестве путем подбора дозировки. Индивидуально. С возрастом мозг дозревает, дофамин начинает вырабатываться самостоятельно. Но до возраста то еще дожить надо и учиться надо и много чего надо.
Естественно, если есть возможность поднять уровень дофамина без применения лекарств - это хорошо. Поднимает уровень дофамина физическая активность. Потому СДВГшки и колбасятся, они себе уровень дофамина поднимают тем способом, который матушка - природа подсказывает, естественным. Так то им в этот момент в спортзал бы, до седьмого пота. Ан нет, русский язык идет, сидеть надо тихо и писать. А он не может, нету у него для этого ресурса, дофамина не хватает.
СДВ еще интересней, там с выработкой дофамина все нормуль, а вот с его передачей некоторые проблемы. Не хватает одной из групп рецепторов в одном из путей его передачи , в так называемом мезокортикальном пути. Что как раз и влияет на когнитивную способность и мотивацию. На рецепторы искусственно повлиять не возможно, а вот увеличить количество дофамина возможно, чтобы по этому мезокортикальному пути его передавалось больше. Опять же очень хороша физическая активность, количество дофамина само увеличиться, но опять же не всегда возможно. Потому что русский, СДВшник сидит - в окно смотрит, там птичка, а надо писать, надо переключиться, а он не может, рецепторы недостаточно дофамина улавливают , чтобы ему переключиться. Так то бы его поднять, попросить 50 раз присесть, и проблема решится. Но кто же такое будет на русском делать то?

Ну это теория опять же медицинская, подкрепленная, конечно, фактами и исследованиями, но не 100 %, потому что уровень дофамина нельзя взять и измерить. так же как и нельзя измерить количество рецепторов для его передачи. А в нашей стране вообще только недавно СДВГ и СДВ начали выделять в самостоятельное заболевание. Исследований по нему нет российских практически. До недавнего времени это считалось невоспитанностью и ленью.

Отредактировано: ogovoruha в 25 сен 2019, 10:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 25 сен 2019, 10:14
Сообщение №1297 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
У нас , к сожалению , был опыт негативного применения лекарств, выписанных врачами, подробности опущу.
Да и врач видел ребёнка максимум полчаса, общаясь через переводчика, врач из Латвии, который знает ребёнка не 1 год, не подтвердил диагноз.
Пока купили витамины Эсприко, раньше пили пару курсов, особой пользы не заметила , разве в долгосрочной перспективе, но хоть вреда от них нет. Ваши детки принимают что то подобное ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 сен 2019, 10:22
Сообщение №1298 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой сейчас пьет только витамин Д, йод и тенотен. Последняя врач прописала ему мельдоний, хотя я вообще-то к ней шла только как к кмануальному терапевту. Мельдоний давать не стала.
Раздражительность резко снизилась с началом учебы, как ни странно. И вообще мне кажется, тенотен неплохо помогает в нашем случае.
Вчера порадовал: принес пятерку по физике и три четверки - по русскому, алгебре и истории.
Физику сейчас называет любимым уроком, даже больше нравится, чем биология. Но правда сложные темы еще не начались.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 сен 2019, 10:36
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 25 сен 2019, 09:38
ЦИТАТА ( ogovoruha )
а вот увеличить количество дофамина возможно, чтобы по этому мезокортикальному пути его передавалось больше. Опять же очень хороша физическая активность, количество дофамина само увеличиться, но опять же не всегда возможно. Потому что русский, СДВшник сидит - в окно смотрит, там птичка, а надо писать, надо переключиться, а он не может, рецепторы недостаточно дофамина улавливают , чтобы ему переключиться. Так то бы его поднять, попросить 50 раз присесть, и проблема решится.

Получается, что я не зря посылаю товарища приседать, отжиматься и дрыгаться на турнике каждые десять минут домашки :O: вот и объяснение нашлось умное :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 10:42
Сообщение №1300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Моя пьет постоянно витамин Д, магний В 6, гинко билоба и Омегу 3. Не курсами, а постоянно в течении всего учебного года.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 25 сен 2019, 09:38

Получается, что я не зря посылаю товарища приседать, отжиматься и дрыгаться на турнике каждые десять минут домашки :O: вот и объяснение нашлось умное :4u:

Не зря, конечно. Моя тоже отжимается. А наизусть учит подпрыгивая на месте и передвигаясь по комнате. Природа - матушка так -то обо всем позаботилась, тело само знает, что делать. Жаль, не везде возможно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных