Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Эхомама
post 25 сен 2018, 15:37
Сообщение №131 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хочу спросить - а как у ваших детей складываются отношения с одноклассниками?
У моего начиная с детского сада в друзьях были только тихие спокойные мальчики. Такой был один в детском саду, и два в школе. К сожалению, все они надолго не задержались, перешли куда-то. Так что по большоу счету друзей-парней у него нет. Периодически возникали периоды общения с активными мальчиками, но это был такой ужас, что лучше не надо. Например, как раз в 5-ом классе они втроем ходили в парк взрывать петарды :fingal: Я удивляюсь, кто додумался пиротехнику детям продавать :angry: Но это все недолго, периоды такой "дружбы" сменяются периодами разлада.
Хорошо дружит с девочками из класса. Но у него все-таки две старших сестры, наверное он лучше умеет с ними ладить...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 25 сен 2018, 18:12
Сообщение №132 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
У него это случайная ошибка?

Однозначно. Всегда пишет с большой буквы. Но это достигнуто путем кропотливого проговаривания всего, что он пишет. Из серии. "Читаю первое предложение. "Муха села на варенье" Первое слово муха. Му-ха. Пишу с большой буквы. Пишу Му с гласной у, пишу ха с гласной а. Следующее слово...." и так далее. Тяжко мне пришлось, долго приучала, но это дало свои плоды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 сен 2018, 18:48
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
По русскому предложение с маленькой буквы начал писать
У моего такое было раньше, потом прошло, а сейчас опять появилось, и добавилась заглавная буква после запятой :BzZz:
Я точно не помню, и саму работу не видела. Но вроде бы 6 и больше ошибок - это двойка.
Хотя по нормам, которые давала Ольга Узорова, даже 5 и более - это два
Ясно. Меня интересовало, оценка 4 - это 1 ошибка или 2, и за сколько ошибок 3.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 26 сен 2018, 00:17
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Мой очень "вовремя" заболел и эту работу по русскому пропустил, даже боюсь представить что бы там было...
Учитель еще у нас суровый попался, тетради красным от и до раскрашены, причем у всего класса. Нам то не привыкать, а остальные родители в шоке.
А исправления, свои же, за ошибку считаются? Явных ошибок у него нет почти (что удивительно при его нелюбви к чтению и приличных логопроблем в прошлом), а вот описки, исправления, ну и знаки препинания бывают выпадают. Земля и небо по сравнению с младшим, там все логопроблемы в полный рост на русском отразились
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 26 сен 2018, 03:29
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
никак. в параллельных вселенных.

:beer: мой так же.
Учительница говорит сам себе на уме, ходит что-то думает, сам себе веселится. Иногда общается с кем-то, но редко. На подготовке к школе били, сильно, толпой. Много с ним беседовала про поведение в обществе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 26 сен 2018, 11:37
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Фурия, :O: малыши-шестилетки???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 сен 2018, 11:45
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мой очень "вовремя" заболел и эту работу по русскому пропустил, даже боюсь представить что бы там было...
Учитель еще у нас суровый попался, тетради красным от и до раскрашены, причем у всего класса. Нам то не привыкать, а остальные родители в шоке.
А исправления, свои же, за ошибку считаются? Явных ошибок у него нет почти (что удивительно при его нелюбви к чтению и приличных логопроблем в прошлом), а вот описки, исправления, ну и знаки препинания бывают выпадают. Земля и небо по сравнению с младшим, там все логопроблемы в полный рост на русском отразились
Ну вообще две помарки равно одна ошибка.
Но этт раньше так было... могли поменяться критерии, сейчас же не успеваешь изменения отслеживать :D И это для нормотипичных... может, если диагноз официально стоит, там другие критерии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 сен 2018, 13:44
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Статус ОВЗ при СДВГ не дают. Нужно что то еще через психиатра ПНД. Ну вот кстати если дисграфия подтверждена психиатром ПНД, то вполне можно получить статус ОВЗ на ПМПК и плюшки при оценивании по русскому. В т.ч. и на ОГЭ. И при дислексии тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 сен 2018, 14:36
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну вот кстати если дисграфия подтверждена психиатром ПНД
:O: Вот это да.
Как же он подтвердит, если такое нарушение развития ставит логопед и дефектолог. И это не психическое расстройство :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 26 сен 2018, 15:02
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
KishMish, дисграфия это психиатрия.
ЦИТАТА
Дисграфия – нарушение процесса письма, проявляющиеся в повторяющихся, стойких ошибках, которые обусловлены несформированной высшей психической деятельностью, участвующей в процессе письма. Данное нарушение является препятствием для овладения учениками грамоты и грамматики языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных