Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Эхомама |
25 сен 2018, 15:37
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Хочу спросить - а как у ваших детей складываются отношения с одноклассниками? У моего начиная с детского сада в друзьях были только тихие спокойные мальчики. Такой был один в детском саду, и два в школе. К сожалению, все они надолго не задержались, перешли куда-то. Так что по большоу счету друзей-парней у него нет. Периодически возникали периоды общения с активными мальчиками, но это был такой ужас, что лучше не надо. Например, как раз в 5-ом классе они втроем ходили в парк взрывать петарды  Я удивляюсь, кто додумался пиротехнику детям продавать  Но это все недолго, периоды такой "дружбы" сменяются периодами разлада. Хорошо дружит с девочками из класса. Но у него все-таки две старших сестры, наверное он лучше умеет с ними ладить...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
25 сен 2018, 18:12
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
У него это случайная ошибка? Однозначно. Всегда пишет с большой буквы. Но это достигнуто путем кропотливого проговаривания всего, что он пишет. Из серии. "Читаю первое предложение. "Муха села на варенье" Первое слово муха. Му-ха. Пишу с большой буквы. Пишу Му с гласной у, пишу ха с гласной а. Следующее слово...." и так далее. Тяжко мне пришлось, долго приучала, но это дало свои плоды.
|
|
|
|
KishMish |
25 сен 2018, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
По русскому предложение с маленькой буквы начал писать У моего такое было раньше, потом прошло, а сейчас опять появилось, и добавилась заглавная буква после запятой Я точно не помню, и саму работу не видела. Но вроде бы 6 и больше ошибок - это двойка. Хотя по нормам, которые давала Ольга Узорова, даже 5 и более - это два Ясно. Меня интересовало, оценка 4 - это 1 ошибка или 2, и за сколько ошибок 3.
|
|
|
|
gurami |
26 сен 2018, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Мой очень "вовремя" заболел и эту работу по русскому пропустил, даже боюсь представить что бы там было... Учитель еще у нас суровый попался, тетради красным от и до раскрашены, причем у всего класса. Нам то не привыкать, а остальные родители в шоке. А исправления, свои же, за ошибку считаются? Явных ошибок у него нет почти (что удивительно при его нелюбви к чтению и приличных логопроблем в прошлом), а вот описки, исправления, ну и знаки препинания бывают выпадают. Земля и небо по сравнению с младшим, там все логопроблемы в полный рост на русском отразились
|
|
|
|
Фурия |
26 сен 2018, 03:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
никак. в параллельных вселенных.  мой так же. Учительница говорит сам себе на уме, ходит что-то думает, сам себе веселится. Иногда общается с кем-то, но редко. На подготовке к школе били, сильно, толпой. Много с ним беседовала про поведение в обществе.
|
|
|
|
gurami |
26 сен 2018, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Фурия,  малыши-шестилетки???
|
|
|
|
Cypeпка |
26 сен 2018, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Мой очень "вовремя" заболел и эту работу по русскому пропустил, даже боюсь представить что бы там было... Учитель еще у нас суровый попался, тетради красным от и до раскрашены, причем у всего класса. Нам то не привыкать, а остальные родители в шоке. А исправления, свои же, за ошибку считаются? Явных ошибок у него нет почти (что удивительно при его нелюбви к чтению и приличных логопроблем в прошлом), а вот описки, исправления, ну и знаки препинания бывают выпадают. Земля и небо по сравнению с младшим, там все логопроблемы в полный рост на русском отразились Ну вообще две помарки равно одна ошибка. Но этт раньше так было... могли поменяться критерии, сейчас же не успеваешь изменения отслеживать  И это для нормотипичных... может, если диагноз официально стоит, там другие критерии.
|
|
|
|
ogovoruha |
26 сен 2018, 13:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Статус ОВЗ при СДВГ не дают. Нужно что то еще через психиатра ПНД. Ну вот кстати если дисграфия подтверждена психиатром ПНД, то вполне можно получить статус ОВЗ на ПМПК и плюшки при оценивании по русскому. В т.ч. и на ОГЭ. И при дислексии тоже.
|
|
|
|
KishMish |
26 сен 2018, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну вот кстати если дисграфия подтверждена психиатром ПНД  Вот это да. Как же он подтвердит, если такое нарушение развития ставит логопед и дефектолог. И это не психическое расстройство
|
|
|
|
Леося |
26 сен 2018, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
KishMish, дисграфия это психиатрия. ЦИТАТА Дисграфия – нарушение процесса письма, проявляющиеся в повторяющихся, стойких ошибках, которые обусловлены несформированной высшей психической деятельностью, участвующей в процессе письма. Данное нарушение является препятствием для овладения учениками грамоты и грамматики языка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|