Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

galat
post 25 сен 2019, 10:46
Сообщение №1301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 25 сен 2019, 09:38
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Препарат рецептурный, строгого контроля, дозировку назначает врач. В норме у детей дофамин вырабатывается самостоятельно, а вот у детей с СДВГ не вырабатывается в достаточном количестве, отсюда и проблемы. И риталин стимулирует выработку данного нейромедиатора в нужном количестве путем подбора дозировки. Индивидуально. С возрастом мозг дозревает, дофамин начинает вырабатываться самостоятельно. Но до возраста то еще дожить надо и учиться надо и много чего надо.
Надо, но вот обычный кетоз, как оказывается, может оказывать на мозг схожее действие, без химической стимуляции из вне.

Ответ на сообщение [?] Splinters от 25 сен 2019, 10:36
Мы в мяч играем. Кидаем друг другу, и собака гиперактивной породы вместе с нами :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 25 сен 2019, 10:47
Сообщение №1302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] galat от 25 сен 2019, 10:46
ЦИТАТА ( galat )
собака гиперактивной породы

:D :D :D :D :D :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 10:52
Сообщение №1303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Джек рассел что ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 11:01
Сообщение №1304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
koralina, ищите психиатра, который работает с СДВГ. В России их два, мы консультировались и наблюдаемся у одного из них. И в Турции в Анталии тоже консультировались. Но турецкая схема лечения нам не подошла, потому что да, на основе риталина, по схеме. А нам же его сюда не привезти без опасности загреметь за распространение наркотиков.
Но вы не описываете проблемы Роберта, может у вас все не так плохо и банальная адаптация?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 25 сен 2019, 11:05
Сообщение №1305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
Моему в школе рисовать дают, вырезать любимых героев, после хорошо выполненных заданий, оценок у нас нет, только характеристика в конце года. На улицу их выпускают , моему пока 1 раз выпадает в день,там бегать можно :) .
А дома уроки делим, в основном математика, потом прогулка , полдник, после английский и остальное, в основном около часа всё занимает.
Зарядку обычно по воскресеньям делаем только, у нас целый комплекс , от физиотерапевта из Латвии, кое что меняю , конечно , по ситуации, отжиматься пока не очень умеет, падает каждый раз, ну раз 15 делает.
Турник муж всё обещает сделать, на детской площадке иногда тренируется, но больше качели любит. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 11:13
Сообщение №1306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Жалобы в школе на поведение есть , проблемы с учебой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 25 сен 2019, 11:20
Сообщение №1307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
ogovoruha,
Проблема, основная 1 заниматься не будет, вчера ассистент просила ему обьяснить , чтобы во время её обеда , делал задание , а не играл и отвлекал других,тогда продлят школьное время .
Отвлекается легко особенно от уроков, хотя что интересно будет сидеть долго , раньше рисовать любил, сейчас маинкрафт , по логопедии р ещё не выговаривает, и пару сочетаний не улавливает , слух хороший.
Учить наизусть тяжело , даже на родном языке, a их у нас 2 . Пересказы вообще не получаются пока. Таблицу умножения на половину освоил.
Ну и английский конечно слабый , у меня школьный , тоже надо учить, для свободного общения.

Поведение скакало , в начале, после переезда, теперь вроде вырoвнилось, но я заметила что перед болезнью, простудой например, козлики выскакивают.
Упрямый временами , да ,но и целеустремлённый, молодец .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 сен 2019, 11:30
Сообщение №1308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
А на уроках работает?
Дома отвлекается - рядом сидите. Будете работать его силой воли и вниманием.
Я не знаю, как у вас относятся в школе к диагнозу. Ассистенту вы проблему озвучили, что пока по другому он не может? В той же Турции , например, рекомендуют посетить врача. Есть протокол. Школа действует по протоколу. Есть проблема - к врачу. В школу нужно отнести рекомендации врача. Школа отслеживает поведение ребенка, во время второго визита к врачу протокол изменения его поведения в школе прикладывается. Есть изменения - лечение продолжают. Нет изменений - лечение меняют. Ничего не помогают - меняют форму обучения.
В России проще и вместе с тем сложнее. Можно озвучить проблему на словах, а прислушается к ней педагога или нет - зависит от педагога. И она не обязана . Нет у нее протокола для работы с детьми с СДВГ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 25 сен 2019, 11:33
Сообщение №1309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 25 сен 2019, 10:52
Ага)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 25 сен 2019, 11:49
Сообщение №1310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Мой часто пишет стоя, говорит, ему так лучше думается. Но стол-то обычный, вот задумалась о стоячей парте
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных