Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
koralina |
25 сен 2019, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Школа у нас замечательная, мы под неё и дом смотрели, они делают всё что могут , был и психолог , поставили на очередь на окупейшн терапию/аналог нашего эрготепапевта, и занимаются с ребёнком по индивидуальной программе, хотя школа самая обычная, только маленькая, нам такую невролог и советовал ещё во время подготовки к школе. А информацией врачи со школой сами обмениваются , мы разрешение подписали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 сен 2019, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
В сущности протоколом в России могут выступать рекомендации ПМПК, но на практике школы не особо охотно их придерживаются, предпочитая выдавить ребенка. Нет ребенка - нет проблем.
|
|
|
|
koralina |
25 сен 2019, 12:02
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
ogovoruha, На уроках работает тет а тет с учителем или когда ассистент рядом сидит, сам может, но не долго .
|
|
|
|
ogovoruha |
25 сен 2019, 12:06
|
*
Диана 08.09.08
 |
Школа у нас замечательная, мы под неё и дом смотрели, они делают всё что могут , был и психолог , поставили на очередь на окупейшн терапию/аналог нашего эрготепапевта, и занимаются с ребёнком по индивидуальной программе, хотя школа самая обычная, только маленькая, нам такую невролог и советовал ещё во время подготовки к школе. А информацией врачи со школой сами обмениваются , мы разрешение подписали. С тем врачом, который риталин назначил,школа обменивается информацией? Т.е. сейчас у вас по сути вопрос в том, давать ли ребенку назначенный врачом риталин или нет? ogovoruha, На уроках работает тет а тет с учителем или когда ассистент рядом сидит, сам может, но не долго . До какого возраста началка у вас? Точнее, до какого возраста ассистент может присутствовать рядом с ребенком на уроках? Отредактировано: ogovoruha в 25 сен 2019, 12:07
|
|
|
|
koralina |
25 сен 2019, 12:51
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Да, нет у нас вопроса, пока я считаю лекарство , это, не нужно. Примари у нас , кроме этого будет ещё 2 года, в секундари там свои правила, ещё не в курсе всего, но знаю помощь тоже присутствует.
|
|
|
|
ogovoruha |
25 сен 2019, 14:04
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ну тогда не волнуйтесь особо, дайте ребенку время, авось дозреет к секундари. Ну и со школой вам, конечно, повезло. Эх, нам бы тут такие школы... Вы писали. что не согласны с диагнозом СДВГ. Ну так без разницы, есть диагноз или нет. Есть проблемы - работайте над ними. А уж как работать - с медикаментами или без них - вам решать. Получится без медподдержки - слава богу, не получится - всегда можно попробовать.
|
|
|
|
ogovoruha |
25 сен 2019, 14:11
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 25 сен 2019, 09:38 Надо, но вот обычный кетоз, как оказывается, может оказывать на мозг схожее действие, без химической стимуляции из вне. Если нет прицепом какой -нибудь фигни, типа "нарушения пищевого поведения", а по этой причине "дефицит массы тела", то почему бы нет? У дочки было, она не ела и голода не чувствовала. Иногда жили вообще на одном Клинутрене , мороженном, спортивном питании и шоколаде. С началом полового созревания ушло, теперь жрет все, что не приколочено , но и гиперность с возрастом тоже прошла. ДВ никогда не было. Точнее, было, но не критичное, как у обычных детей ее возраста. ОВР вот осталось, но проявления не частые и не яркие. Отредактировано: ogovoruha в 25 сен 2019, 14:12
|
|
|
|
koralina |
26 сен 2019, 13:04
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Я так понимаю, раз не пишите , у всех всё спокойно в школе, ну и хорошо. Мой товарищ вчера отличился, толкался и плевался на прогулке/ в дино или зомби играли , ассистент и директор мне всё живописали, сын молодец, на английском вполне достойно себя защищал, толкаться мальчишки все там любят, ну моему ж особое внимание, и ассистента не надо было  , не смог вовремя остановится  ,так и озвучила ,и екскюз ми, несмотря на всю логопедию , у него хорошо получается. Наказали непосещением компьютерного урока и непродлением пока школьного времени, пригрозили не взятием на концерт. А какие у вас наказания в школе ? Ещё мы вчера были у семейного доктора ,у ребёнка опять проблема с пальцем ноги  , ноготь растёт не туда , куда надо, опять антибиотики на неделю, любят здесь их выписывать, 2 недели обратно от воспаления в ухе после простуды пили, ну что ж делать, бассейн разрешили , после ребёнкиного - плиз дактер, ай вери вант  . Так и живём.
|
|
|
|
Olga9205 |
26 сен 2019, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
koralina, ну как спокойно? Для меня каждый школьный день - это стресс. Дневник электронный открываю вся сжавшись внутренне. Сегодня деточка умудрился получить 2 по трудам. По трудам, Карл! Т.е., сто пудов, что чего-то отчебучил
|
|
|
|
Cypeпка |
26 сен 2019, 14:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну по трудам если у нас двойка, так это просто что-то не принесли. Я рассказывала, как открываю в шесть утра дневник, а там: принести тонкую жесть. В тот день, когда эти самые труды. Накануне вечером в половине двенадцатого смотрела - не было этого, была пустая строчка. Ну вот уж точно: жесть. Тонкая Кто б знал ещё, чего это такое... Хорошо, старшие просветили, что это просто баночку из-под пепси принести надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|