Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
KishMish |
26 сен 2019, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сегодня деточка умудрился получить 2 по трудам. Мой по математике. (( принести тонкую жесть В тот день, когда эти самые труды. Накануне вечером в половине двенадцатого смотрела - не было этого, была пустая строчка. Да, так раздражает это  Хуже только если задание появляется после проведенного урока
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
26 сен 2019, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Cypeпка, все не так оказалось! Сын позвонил, рассказал, что они на трудах вырезали какие-то фигурки, типа снежинок, и он только две вырезал, за два урока, ага! Так что, плохо трудился  Зря я о ребенке плохо думаю  Про жесть. Когда мои старшие были мелкие у них были настоящие труды с настоящим трудовиком, и на станках работали, в том числе. И вот у них в дневниках появляется запись, что надо принести лист метала размером примерно А4 и толщиной 5 мм. Самое интересное, что мы нашли через друзей, отрезали нам, что просили. Другое дело, что эти куски были неподъемные! В общем, деточки ошиблись, толщина должна была быть 0,5 мм KishMish, что-то не понял? Мы дома почти все вместе разбираем, т.к. в классе он половину " не слышит"
|
|
|
|
galat |
26 сен 2019, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 26 сен 2019, 14:29И мой. Но мы еще вдвоем не привыкнем к текущему объему. В нашей новой школе задают ровно в два раза больше, чем в прошлой. И количество работ сдают больше. И ежедневная математика с русским. Если в прошлой школе не задавали ДЗ после контрольных, то тут задают. ну хоть переписывать и исправлять после уроков дают.
|
|
|
|
KishMish |
26 сен 2019, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, что-то не понял? В примерах арифметические ошибки на вычитание, а при решении задачи в первом действии перепутал плюс с минусом, и все числа поехали неправильно
|
|
|
|
bloomyykk |
26 сен 2019, 18:33
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Моя пьет постоянно витамин Д, магний В 6, гинко билоба и Омегу 3. Не курсами, а постоянно в течении всего учебного года. Подскажите пожалуйста, если это, конечно, не секрет, с каким диагнозом вы это пьете? Мама Капитана Саньки, ну не знаюююю.... 9 лет ребенку. У них самоорганизация у большинства ещё очень плохо развита. Лично я не представляю иного варианта, кроме как в начальной школе сидеть неотрывно с ребенком - и с нормотипичным, и, что вообще само собой, с проблемным. Уж на что у меня старший умничка, и то я не поднимая головы сидела с ним 5 лет. Зато теперь я его вообще не контролирую, все сам. Вообще все. И все равно я считаю, что мне с ним повезло. С малым до 11 класса наверное буду за руку ходить.
|
|
|
|
Olga9205 |
26 сен 2019, 19:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Мама Капитана Саньки, Моему 13 через пару месяцев, но уроки мы учим вместе  Один - ну никак. Эмоционально-волевая сфера отсутствует как класс  Он это знает, понимает, пытается что-то делать, но получается плоховато. Сегодня к моему возвращению с работы (около 7) сделал 3 номера по математике. Из 6. За русский даже не брался
|
|
|
|
bloomyykk |
26 сен 2019, 22:20
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мама Капитана Саньки, нет, ну есть конечно дети организованные и мотивированные. Но если вторые ещё встречаются иногда, то первых - единицы. Подавляющее большинство пока не поешь, так и будут заниматься чем угодно кроме уроков)))
А я чет опять подрасстроилась. Учитель нещадно снижает оценки за любую описку. Прям обидно за ребёнка. Не знаю, может я не права... Есть ведь определенные нормативы выставления оценок.
|
|
|
|
koralina |
27 сен 2019, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
В домашних заданиях у нас , самое трудное начать, потом уже делает и довольно быстро. Вчера опять в бассейне хулиганил  , оделся быстро , фанту ему купила за старания, а потом классная с тренером, стали мне новости рассказывать, сразу не поняла всего, потом директор меня е маилом просветила, не слушался/не понял может , очереди не соблюдал, дрался  , правда он говорит , что толкнул только, обострение какое то, так хорошо год начинался. Проговорили всё конечно, сегодня пятница-еженедельное собрание у них /религия , трудно моему это , по английски долго слушать сидя , нервничаю. Думаю ,что делать , лекарства вряд ли тут помогут, психологи нам тоже особо не помогли  .
|
|
|
|
Splinters |
27 сен 2019, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Мой вчера отжег))))))))) 57-7=5 14+9=2 ежу понятно, что посчитал, написал первую цифру ответа, щелкнул клювом и забыл дописать вторую))) остальные 8 примеров решены правильно  ну что с ним сделаешь)))))
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2019, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Подскажите пожалуйста, если это, конечно, не секрет, с каким диагнозом вы это пьете? Сейчас по обследованию в августе от психиатра и невролога - нарушение ЭВС, тикоподобный невроз, тревожность. В анамнезе ОВР, черты СДВГ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|