Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
koralina |
27 сен 2019, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Вот поэтому и сижу рядом пока домашку делает, что там в тетради , на уроке покрыто тайной пока, спрашивать не хочется  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2019, 11:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
В домашних заданиях у нас , самое трудное начать, потом уже делает и довольно быстро. Вчера опять в бассейне хулиганил  , оделся быстро , фанту ему купила за старания, а потом классная с тренером, стали мне новости рассказывать, сразу не поняла всего, потом директор меня е маилом просветила, не слушался/не понял может , очереди не соблюдал, дрался  , правда он говорит , что толкнул только, обострение какое то, так хорошо год начинался. Проговорили всё конечно, сегодня пятница-еженедельное собрание у них /религия , трудно моему это , по английски долго слушать сидя , нервничаю. Думаю ,что делать , лекарства вряд ли тут помогут, психологи нам тоже особо не помогли  . Вообще - то вы описываете классику СДВГ. Как по учебнику. Мама Капитана Саньки, Моему 13 через пару месяцев, но уроки мы учим вместе  Один - ну никак. Эмоционально-волевая сфера отсутствует как класс  Он это знает, понимает, пытается что-то делать, но получается плоховато. Сегодня к моему возвращению с работы (около 7) сделал 3 номера по математике. Из 6. За русский даже не брался Еж птица гордая, не пнешь - не полетит.  У моей в самостоялке по математике из 14 заданий ошибки были такого рода: 9*1 = 8. Вот как? А она и сама не знает как. А я знаю. Следующее действие начинается с 86*... Ну вот она еще не написав ответ, смотрит уже во вторую строку. А проверить потом - это вообще не про нее...
|
|
|
|
kaetchen |
27 сен 2019, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Моя вроде взрослеет потихоньку, тьфу-тьфу-тьфу. Радует, что по русскому все меньше троек, все больше четверок. Проблемы только с математикой. Там слаааьенькая такая троечка натягивается. Уроки делаются, конечно, без энтузиазма, но делаются. Отчасти со мной , но уже многое делает сама  Но она и как-то повзрослела сильно, цикл установился, фигура стала совершенно женской  Была худенькая, а вчера я купила штаны 28 размера - еле налезли, пойду сегодня на 29 менять  Не толстая, но какая-то взрослая по пропорциям стала вдруг.  Но зато вроде мозг подтягиваться стал и психологическая зрелость, была ж дитя дитем еще в прошлом году.
|
|
|
|
bloomyykk |
27 сен 2019, 13:13
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
koralina, я не специалист и могу ошибаться, но я стараюсь по-максимуму исключить из рациона продукты с красителями. А уж все эти фанты, скитлсы, M&Ms и прочее подобное вообще под запретом. Читала где-то, что искусственные красители, особенно красный, оранжевый, очень влияют на уровень возбуждения ребенка. Иногда покупаю мармедадки, где в составе натуральные красители типа черной моркови и прочего. Из лимонадов у нас дюшес, выбираю с сахарным колером.
|
|
|
|
koralina |
27 сен 2019, 13:19
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
ogovoruha, Ко мне на ты можно  . Вот блин - классика  , а мне кажется , что он у меня 1 такой , и в школе видно так считают . Вымыла полы , в надежде успокоить нервы, как то не особо помогло  . bloomyykk, Да Фанта у нас первая за несколько лет, у них и в школе такие напитки /с газами запрещены, муж иногода себе покупает . Соки/йогурты любит - да, мармеладки Харибо в основном, но ест не часто. Вообще здесь все продукты с намного меньшим содержанием соли / сахара , по сравнению с Латвией. Отредактировано: koralina в 27 сен 2019, 13:20
|
|
|
|
KishMish |
27 сен 2019, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
koralina, я не специалист и могу ошибаться, но я стараюсь по-максимуму исключить из рациона продукты с красителями. А уж все эти фанты, скитлсы, M&Ms и прочее подобное вообще под запретом  Тоже не даю, в т. ч. йогурты с добавками - только натуральный без сахара, а еще лучше ряженку, простоквашу, кефир. Чипсы за 10 лет ребенок ни разу не пробовал
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
27 сен 2019, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Денька принёс две двойки за административные контрольные по русскому. Ленка орала на него, я не удивилась. В принципе с русским у него так и есть. Учит сейчас стихотворение "Здравствуй, гостья-зима". Повторяет строчки с интонацией, будто у него умер кто. До того не хочет учить.(((
|
|
|
|
galat |
27 сен 2019, 19:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Смысл орать на ребёнка? Принять и заниматься. В школе ругают, дома орут, откуда мотивацию взять
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
27 сен 2019, 19:50
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Насчёт ора согласна, но мой любую оттепель в отношении учебы воспринимает как ослабление мной удил и расслабляется. На прошлых выходных я тоже орала. Что перевожу его в дворовую школу к таким же дурачкам (простите, девочки, знаю, что непедагогично и неэтично и вообще так нельзя говорить, но достал тогда). Как итог - весь дневник красный от пятёрок, одну четверку только за неделю хватанул по математике. А что творилось на прошлой - страшно вспомнить.
Мама Капитана Саньки, а он у вас по субботам учится? Что вы в пятницу уроки делаете?
Отредактировано: bloomyykk в 27 сен 2019, 19:47
|
|
|
|
koralina |
27 сен 2019, 19:56
|
*
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Несмотря на йогурты, кефир не люблю, кислый он мне, муж в польском покупает иногда себе , ребёнка сегодня хвалили  , сидел на собрании , всё делал как надо, традиционно в пятницу домашних заданий нет , 3 песни повторили, книгу о ракетах из библиотеки почитали. Сьездили с мужем шины продали, новые места посмотрели, мы в глубинке живём, на обратном в польский заехали, там творог берём, гречку , мясо для моих мужчин. На выходных у нас традиционно русский и латышский. Хороших вам выходных !
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|