Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Воробушек |
28 сен 2019, 08:16
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Мама Капитана Саньки, я не была в конкретно этом институте. Просто по опыту со старшим я не вижу особого смысла в этом. Мы были с ним у кучи разных врачей и специалистов. Комплекс методов очень ограничен. Это ноотропы, накрайняк стратера, массаж, остеопат, нейропсихолог, логопед ну и всякие методы томатис, БОС терапия, физра-ЛФК. Диагноз или его отсутствие ни на что не влияет. У моей нет ЗПР, не было и нет ОНР. Она дисграфик и СДВ, проблемы с логиеой и усвоением абстракций. Что мне дает знание диагнозов? Да ничего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
28 сен 2019, 08:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Мы с прошлой недели запросили доп занятия с нашей учительницей по 1 часу ежедневно....
|
|
|
|
ogovoruha |
28 сен 2019, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Дает то, , что вы подключили логозанятия. Потому что понимали, что это дисграфия. И нужен логопедический комплекс занятий.
Мама капитана Саньки, можно и через ПМПК. Это и бесплатно, и рекомендации для школы будут.
|
|
|
|
Воробушек |
28 сен 2019, 09:47
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
ogovoruha, эти ошибки видны мне, не специалисту. После старшего дегко определяю, даже с разбивкой на виды. Логозанятия стали нужны независимо от диагнозо, видно, что ошибки не стандартные. Видно это и учителю нормальному.
|
|
|
|
Пин |
28 сен 2019, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Что мне дает знание диагнозов? Да ничего. В случае племянника Мамы капитана Саньки знание проблем даст маме и тете понимание того, что не ребенок виноват в своей неуспеваемости и невозможности усвоить программу.  Хотя бы орать мама на ребенка из-за этого не будет. А если и так понимание пришло - то через ПМПК надо добиваться смены учебного маршрута. В данном случае видно, что все усилия дают очень небольшой результат, ребенок не тянет темп обучения и программу. А ведь тетя все делает для успешной учебы. Насчет терапий и прочего - это я согласна, она хороши, как приложение к постоянным занятиям и никак не могут сотворить чудо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 сен 2019, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 сен 2019, 07:39ЦИТАТА ( Вьюрок ) он у вас , вообще, по жизни какой? заторможенный или наоборот, гипер? Гипер. Причём сильный. Только по потолку не бегает. Передвигается исключительно бегом всегда и везде. ЦИТАТА ( Вьюрок ) кроме школьной неуспеваемости другие проблемы есть? Да есть конечно. Вот тот самый перекос, эмоционально-волевое развитие отстаёт. Он по поведению на уровне 6-7 лет, не больше. Я и говорю, что он как будто не дорос до сих пор до школы. Вот то, что называется нехорошим словом рас...во - вот это и есть. Вечно всё теряет, ломает. К школе какую канцелярию покупали - недели не прошло, уже не было ничего. Смотрю, одна линейка разломана на несколько частей (крепкий деревянный угольник), другая исчёркана, ручки раскручены, сломаны. У тетрадей оторваны углы. Вот такой как пофигизм к вещам и неаккуратность что ли. Возможно, это и нормально для мальчика, но где она эта граница нормы. Хотя в социально-бытовом плане в этом году подрос. Стал сам ходить из школы, добровольно взял на себя заботу о коте. Следит, чтобы всегда у него был корм в чашке. Но с другой стороны гоняет кота брызгалкой. Сколько раз получал за это. Начал мыть посуду, но не регулярно.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 сен 2019, 11:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 28 сен 2019, 08:55ЦИТАТА ( Иванилла ) Мы с прошлой недели запросили доп занятия с нашей учительницей по 1 часу ежедневно.... Денька тоже на какие-то допы ходит в школе. По крайней мере вижу у него в расписание доп. математика, русский. Но я честно говоря не верю в эффективность. 6 и 7 уроком вряд ли он там что-то усвоит. Просто так скорей всего штаны попротирает и всё на этом.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2019, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
одна линейка разломана на несколько частей (крепкий деревянный угольник), другая исчёркана, ручки раскручены, сломаны. У тетрадей оторваны углы. Вот такой как пофигизм к вещам и неаккуратность что ли.  не, я бы сказала нервозность, тревожность  он понимает, что не понимает, не справляется и вот так реагирует, я таких детей многих видела многие кусают край одежды, ломают ручки, карандаши, именно по этой причине
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 сен 2019, 11:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 сен 2019, 11:11ЦИТАТА ( Вьюрок ) не, я бы сказала нервозность, тревожность Вот да, это есть. Даже за уроки садится, начинаешь ему что-то объяснять, он сидя вверх-вниз подпрыгивает на стуле. Я ему:"Денька, сядь спокойно, прижми задницу!") Сядет, но начинает ногой, например тоже вверх-вниз дёргать. Ленка говорила, что часто в руках что-то вертит. Причём выражение лица всегда солнечное. На лице почти всегда улыбка. Он мальчик внешне очень симпатичный и, как бы сказать, обаятельный что ли. Но вот такой. Лего очень любит. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 28 сен 2019, 11:21
|
|
|
|
kaetchen |
28 сен 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я, кстати, от одной психологии слышала, что таких детей, которые в началке не успевают за темпами обучения в значительной степени, чуть ли не 10 процентов  Не знаю уж, откуда эти цифры. Но, понятно, не у всех такая труба, как у моей или Дена, но многие не укладываются.Она еще сказала, что эти дети обычно выравниваются, если ими заниматься. Но вот это постоянное ощущение, что тебе не догнать класс, - это очень вредно ( оно и понятно) Я, кстати, от одной психологии слышала, что таких детей, которые в началке не успевают за темпами обучения в значительной степени, чуть ли не 10 процентов  Не знаю уж, откуда эти цифры. Но, понятно, не у всех такая труба, как у моей или Дена, но многие не укладываются.Она еще сказала, что эти дети обычно выравниваются, если ими заниматься. Но вот это постоянное ощущение, что тебе не догнать класс, - это очень вредно ( оно и понятно)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|