Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Мама Капитана Саньки |
28 сен 2019, 17:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 28 сен 2019, 13:14ЦИТАТА ( Вьюрок ) а как он реагирует на оценки? переживает? Особо бурной реакции как положительной, так и отрицательной не замечала. Вчера, правда, ревел, но не из-за двоек, а из-за того, что мама кричала на него и лишила, как я поняла, каких-то няшек (вроде как куда-то свозить хотела и отменила). Потому что помню (обрывочно расслышала из комнаты) слова"... съездить в... а теперь... Что ты ноешь!!!!" Заревел видимо, как услышал, что няшки отменяются.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2019, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8706
двое
 |
Мама Капитана Саньки, Вам с мамой вперед работать надо Отредактировано: Вьюрок в 28 сен 2019, 18:13
|
|
|
|
Olga9205 |
28 сен 2019, 20:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Мама Капитана Саньки, ну как бы да, нет пока понимания того, что это нужно ему  У моего тоже нет, а ему почти 13. Старшие начали учиться "для себя" в колледже только. А Денику 9. И с ЭВС проблемы.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2019, 21:02
|
*
двое
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 28 сен 2019, 18:44понятно. ну Вы как нибудь по родственному, мягонько так -Ленка, да не ругай ты его, ему и так трудно, сама видишь у него... то то, то то...., а это от того и того то..... и примерчик какой нибудь жизненный как все плохо было, и как хорошо стало, вот надо только... то то и то то.... ну как то так не навязчиво
|
|
|
|
NathZh |
28 сен 2019, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
То, что тема пропущена и не усвоена, нас не волнует. Т.е. он сейчас думает, что всё это надо нам с матерью. А ему это нафиг не надо. Как в детском саду. Работу над ошибками после очередной двойки делать "Я не хочуууу". А уже 3 класс.  в третьем классе ребенка должна волновать какая-то пропущенная тема? Естественно, он думает ,что это нужно только вам с матерью
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
28 сен 2019, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Вьюрок, ой, я не лезу к маме, как учительница. Я для неё сестра. Плюс на птичьих правах здесь. Достану слишком сильно - выставит. Куда я пойду? Обратно в Екатеринбург? Неее, ни за что туда не вернусь. Поэтому советую только ей, не больше. Да и я сама немногим лучше. Это про других детей мы можем красиво говорить и правильно советовать. А когда собственный ребёнок двойки получает, куда только эти советы, которые сам же давал, улетучиваются. Я, конечно, не кричу на него, права не имею, но сказать что-то типа "Позорище! Двоечник! Стыдно за тебя" могу вполне. Тут на днях случай был. Пришла к Деньке подружка из нашего же подъезда. До этого я ему оставила листок с заданиями. У меня были свои уроки, Ленка тоже чем-то занята была. Ден с подругой в соседней комнате бесились. Я освободилась, смотрю, этот листочек на столе валяется. Сделано треть. Я к Деньке. Стучу в дверь. -- Чего тебееее? -- Деня, вылезай оттуда, у тебя задание не сделано! -- Да, блин! - Деня вышел с выражением лица, будто делает большое одолжение. Берёт этот листок и направляется в ту же комнату, где подруга. Т.е. бросить листок уже там и продолжать беситься. -- Деня, в свою комнату! Софа, подожди минут 10, сейчас Деня задание доделает и продолжите играть. -- Я хочу здееесь! - капризно объявил Деня. -- Мало ли, что ты хочешь. -- Я ХОЧУ!!!!!! - заорал Денька. -- Денис! - добавила я как можно больше металла в голос. - Когда обретёшь сознательность и перестанешь таскать двойки, тогда будешь иметь право голоса. А пока делай что сказано и своё "я хочу!" спрячь подальше. Марш в свою комнату! Денька надулся, но пошёл. Задание сделал. -- Всё, молодец. Можешь идти к Софе. Или ещё было. Проболел "Предложение". Я Ленке говорю: "Доделает уроки, отправляй его ко мне, с пропущенной темой надо познакомить". Слышу, через какое-то время долбит в дверь. Нарисовался на пороге с вопросом "Чего ты хотела?" Я про себя удивилась:"Я хотела? Тему пропущенную ТЕБЕ, друг, объяснить хотела". Ладно. Зашёл, сел за стол. Начали работать. Вдруг сокровище перебивает меня на полуслове вопросом:"Долго ещё?" Тут я вызверилась:"Долго! Денис, это мне надо что ли?!!! Это твоя так-то работа и надо это тебе в первую очередь!!!" Т.е. выполнял задания опять же с выражением лица, как будто одолжение делает и думал только об одном - когда же его отпустят. То, что тема пропущена и не усвоена, нас не волнует. Т.е. он сейчас думает, что всё это надо нам с матерью. А ему это нафиг не надо. Как в детском саду. Работу над ошибками после очередной двойки делать "Я не хочуууу". А уже 3 класс. Ну и моей не надо. Знаю, что таких, как она и на 1- 2 курсе все еще родители тянут и пинают.. Ну что ж, буду тянуть.
|
|
|
|
koralina |
28 сен 2019, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
У моего похоже, уроки надо звать делать, сам и не подумае  т. Математику за 3 класс повторяет в школе, справляется в основном, купила рабочую тетрадь и за 4 , отдала учительнице, как сможет, введут в процесс. С нашими детками, главное не торопится , пусть осядут в головках знания  . Прогресс в английском у ребёнка есть, пересказ на русском хорошо пошёл, так что идём вперёд своим темпом  .
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
28 сен 2019, 23:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение NathZh от 28 сен 2019, 21:56ЦИТАТА ( NathZh ) в третьем классе ребенка должна волновать какая-то пропущенная тема? Естественно, он думает ,что это нужно только вам с матерью Для меня неестественно. Я в его возрасте не такая была. Вздрагивала и беспокоилась, если что-то не понимала в школе. Дискомфорт испытывала. Ответ на сообщение koralina от 28 сен 2019, 22:59ЦИТАТА ( koralina ) С нашими детками, главное не торопится , пусть осядут в головках знания Вот я тоже так думаю. А тащить к врачу, искать какие-то диагнозы... не знаю.
|
|
|
|
koralina |
28 сен 2019, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Robert 8.04.2009
karoliina77m
 |
Мама Капитана Саньки, У нас другое воспитание было, слово совесть/стыд , что то значило, да и похожих диагнозов у нас не было , видимо. Мировозрение сейчас у детей совсем другое.
|
|
|
|
Вьюрок |
29 сен 2019, 08:34
|
*
двое
 |
А тащить к врачу, искать какие-то диагнозы... не знаю. все боятся не самого диагноза, обычно очень боятся огласки все узнают, как он с этим жить будет..... даже если там просто неврологические проблемки.. а поддерживающая терапия еще никому не навредила koralina, вы правда думаете тогда все здоровые были? одно другому не мешает воспитание и лечение, где оно необходимо вместе дают отличный результат даже детей инвалидов с конкретными проблемами учат совести и правильным манерам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|