Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

galat
post 29 сен 2019, 11:06
Сообщение №1401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 28 сен 2019, 23:01
Диагнозы мамам нужны, чтобы перестали орать на детей. Просто , если взять пример с человеком без ноги, его никто не будет заставлять бежать стометровку наравне со здоровыми сверстниками. И орать, что он двоечник и лентяй, взывать к совести :???: .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 29 сен 2019, 12:38
Сообщение №1402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 28 сен 2019, 23:01
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Вздрагивала и беспокоилась, если что-то не понимала в школе. Дискомфорт испытывала.
А у нас программа легче была. И английский с 4 класса, а не второго. И природоведение, вместо бюджета и экономики, которые будут в третьем по курсу ОМ. Современным детям сложнее, как по мне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 29 сен 2019, 12:46
Сообщение №1403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] galat от 29 сен 2019, 11:06
ЦИТАТА ( galat )
Диагнозы мамам нужны, чтобы перестали орать на детей. Просто , если взять пример с человеком без ноги, его никто не будет заставлять бежать стометровку наравне со здоровыми сверстниками. И орать, что он двоечник и лентяй, взывать к совести

Так вот часто не орут, но как бы перестают требовать вообще "А зачем ему, всё равно тупой, с диагнозом"

Ответ на сообщение [?] galat от 29 сен 2019, 12:38
ЦИТАТА ( galat )
А у нас программа легче была. И английский с 4 класса, а не второго. И природоведение, вместо бюджета и экономики, которые будут в третьем по курсу ОМ. Современным детям сложнее, как по мне.

Я его сама именно по той программе и тащу. Она намного лучше. На ОМ внимания вообще не обращаю. Это не предмет, поэтому я даже не занимаюсь им. Хотя он его тоже не знает. Тройки рисуют и ладно. А математику с русским по той. Именно поэтому у него хоть какие-то системные знания начали появляться и что-то понимать начал. А так бы и сидел тупнем.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 29 сен 2019, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 сен 2019, 13:07
Сообщение №1404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
как бы перестают требовать вообще "А зачем ему, всё равно тупой, с диагнозом"
этим как раз корршколы грешат, в массе трудно учителя убедить, что ребенок "тупой", им понятнее лодырь и разгильдяй :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 29 сен 2019, 13:32
Сообщение №1405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
ага, еще плохая наследственность :D и дедушка таким был и прадедушка, а какими людьми выросли, всего в жизни добились... :D :D и вообще самые богатые и известные люди двоечниками были и шалопаями, как выясняется :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 29 сен 2019, 14:28
Сообщение №1406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 сен 2019, 12:46
Так вот часто не орут, но как бы перестают требовать вообще "А зачем ему, всё равно тупой, с диагнозом"
Кто перестает, гипотетические личности?

А так бы и сидел тупнем
У вас даже здесь это проскакивает постоянно. Мне как-то жалко племянника, все тупым считают, все орут. Выпрямится все. Тем более, вы молодец, занимаетесь. Побольше историй успеха ему, а не перевода на класс меньше. Вот там совсем затравить могут. И сам руки опустит. Как по мне, стремиться надо за более сильными.
В принципе, все это на историю успеха в жизни никак не влияет. Я замужем за одноклассником, который получал пятерки только по рисованию и черчению) Муж и сейчас пишет довольно своеобразно, спасибо, что в деловой переписке есть проверки) Свой бизнес создал с нуля, я за ним - как за стеной. В плане медлительности он и сейчас все делает довольно не быстро, но уже основательно. Когда надо было - сам программы освоил. Учиться начал только в техникуме и понял как, потом и университет был. А сколько дислектиков, мне кажется, что половина Голливуда - от Круза до Найтли. И Эйнштейна к ним в компанию. Нашли же себя. На школе жизнь не заканчивается совсем, так, просто этап. Главное не загнобить ребенка, помогать, не слишком критиковать. Не считать тупым, считать любимым :???:

Отредактировано: galat в 29 сен 2019, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 29 сен 2019, 16:10
Сообщение №1407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 29 сен 2019, 15:51
он хорошо учился. Это миф, что он плохо учился. Я читала.
Ого, растиражировали миф.

Ну не тянет он! Не тянет! Так хоть время ему дать на дозревание.
Так сначала врачи нужны, все специалисты, причины же изначально важны, а потом решение и помощь. У моего вот с кето-диетой внимание стало лучше, например. вашему может что-то другое подойти.
Вот остеопата попробую еще. Логопроблемы многие снялись после удаления аденоидов. Все нужно сделать перед "не тянет"

Ну да, сейчас мне тут скажут, что я не люблю племянника
Не про вас совсем. Но у многих славян какое-то извращенное понятие о любви. Наши орут на детей очень много и очень часто. Вот что является тупостью. Нужно уметь справляться с собственными эмоциями, если этого требуешь от детей. Иначе - достоевщина сплошная. Истерики и обзывательства еще никому счастья не принесли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 29 сен 2019, 17:55
Сообщение №1408 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
Мы к остеопату ходили пару лет, денег море ушло, толку мало, невролог , одна из лучших в Риге , лекарства сказала для вас нет, занятия и ещё раз занятия/ логопедические , на внимание , на этом и выезжаем. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 29 сен 2019, 21:28
Сообщение №1409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ответ на сообщение [?] galat от 29 сен 2019, 14:28
слабый он. Плохо соображает, плохо запоминает. Как в чёрную дыру всё проваливается. Долбишь, долбишь, смотришь, пошло. День пошло, другой, пятый, десятый, двадцатый. Выдыхаешь:"Наконец-то!" Только обрадуешься, переходишь с следующей теме, на другой день он снова ноль. Всё забыл. Глазами хлопает и как первый раз видит. До сих пор не может усвоить разностное сравнение. Тема 1 класса. На кружочках много раз выкладывали, рисовали, в пары соединяли, разницу обводили. Правило миллион раз повторили. Числа сравнивали, задачи из ОльгиВасильевного сборника перерешали. Это было летом. На днях задача из домашки. Что-то типа в ведре 15 литров молока, в бидоне 6 литров. На сколько в бидоне меньше? "15 плюс 6? Да?" - говорит Денька.(((((( Вслух конечно не сказала, себя в руках удержала, но в голове фраза "Блин, тупица непроходимая" пронеслась. Рявкнула только:"Денис!!!" Он:"А,минус 6". Месяц назад он мне правило барабанил и задачи такие решал с закрытыми глазами. У меня уже руки опустились.((((((( Будь что будет. Потяну ещё, сколько потянется и плюну. Всю жизнь рядом с Денькой не просидишь. У меня в конце концов собственная жизнь в руинах лежит. Даст бог, дозреет может. Переключаемость у него безобразная ещё. Смотрит на задание - ляпает хрень. Так как о лего сидит думает, а не о задаче. "Деня, голову включи! Ещё раз читай!" Прочитает, ещё пару раз ерунду ляпнуть может. Или вообще зависнуть. Начинаешь наводящие вопросы задавать. О, решил!)

Ну не тянет он! Не тянет! Так хоть время ему дать на дозревание. У него эмоционально-волевая сфера на уровне 7 лет максимум. Он даже внешне как семилетка: мелкий и худой. Правда мама там тоже птичка-невеличка. В конце концов я многих детей видела, у которых существенный рывок происходил после того, как год продублировали. Буквально из безнадёжных двоечников в крепких хорошистов выбивались. Как будто действительно дозревали. Я Ленке это и предложила - посадить его во 2 класс. Она мне и сама сказала вчера, что, возможно, рано его в школу отдала, надо было с 8 лет отдать. Она сама в школу в 8,5 лет пошла, так как младшую сестру, которая на полтора года её моложе ждали, чтобы в один класс отдать. Да какие там сильные! Не догнать ему на сегодняшний день сильных. А тянуться из последних сил - только измотаться и здоровье не дай бог грохнуть. Нервная система у него одна, второй нет.
он хорошо учился. Это миф, что он плохо учился. Я читала. Он нормально школу окончил. Если по нашему, то без троек. На "4" и "5".
Ну да, сейчас мне тут скажут, что я не люблю племянника.((( Как без этого то.(((

А возьмите для него учебники для школ 8 вида. Там несколько другая подача материала. Их часто используют репы, когда математика у детей туго идет.

этим как раз корршколы грешат, в массе трудно учителя убедить, что ребенок "тупой", им понятнее лодырь и разгильдяй :D

Нет, в коршколах и дети, и учителя пашут в разы больше, чем в ООШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 29 сен 2019, 21:29
Сообщение №1410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Мама Капитана Саньки, а все-таки сводили бы вы парня к специалистам. По Вашему описанию, на моего очень многое похоже, у него официальный диагноз СДВГ. Сейчас страттеру пьет, ттт, на ней и поведение и работоспособность улучшились.
Вы же в Москве, у вас много всего даже бесплатного. Запишитесь в ГППЦ на консультацию или еще куда. Вам тяжело с ребенком, а уж ему-то как тяжело! И возможно, он действительно не дозрел до школы к 7 годам, и оставить его на повтор было бы лучше. Вот только не знаю, оставляют ли сейчас на второй год
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных