Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

galat
post 30 сен 2019, 07:11
Сообщение №1421 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] koralina от 29 сен 2019, 17:55
В общем, я решила лишнем не будет. А вы сколько ходили? У нас курсами стандартно -5-8 сеансов (раз в неделю).Но искала, чтобы с детьми работал нормально. Посмотрю. Про внимание еще нейропсихологии хорошо голову на место ставят, гаджеты убирать надо и настолки доставать. И игра, и тренировка.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 сен 2019, 07:53
Сообщение №1422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 сен 2019, 21:28
Думаю уже об этом. У меня есть какие-то, надо посмотреть. Класс 4-5 наверно надо брать. Он как раз соответствует 2-3 оош. Я листала эти учебники - да, там очень просто всё подаётся.
Ну... опять с шестом на середину лестницы?
С начала надо. Но в шустром темпе поначалу. В режиме: это знает, ура! это знает, это знает... Ага, а вот тут поплыл... и даже не поплыл, а неуверенность какая-то прорезалась... вот тут уже поковыряемся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 30 сен 2019, 08:18
Сообщение №1423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
и настолки доставать. И игра, и тренировка.
тоже думаю в этом направлении. Вы какие выбрали? Сколько лет Вашему ребенку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 30 сен 2019, 08:19
Сообщение №1424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
galat,
Попробуйте, многие ведь их хвалят, значит помогают :4u: .
Мы были не так часто сначала раз в 2-3 месяца, потом раз в полгода, она сама говорила, когда следующий раз приходить.
Нейропсихологов у нас нет, эрготерапия была в Латвии , ездили курсами раз в полгода по 10 занятий, здесь вот окупейшн , вроде как аналог, 2 год ждём.
У меня вопрос ко всем, как ваши мужья ко всему этому диагнозу, лечению, помогают ли в воспитании ?
И может кто посоветует по русскому, мы сами изучаем, я окончила русскую школу, но много , что забыла уже ,по грамматике, ребёнок почти знает алфавит, говорит прилично, иногда путая окончания , занимаемся раз в неделю, пишем прописи, решаем кроссворды/несложные задания, читает немного, куда дальше идти, примерно мы на середине 1 класса сейчас. Может посоветуете какие книжки/тетрадки заказать для дальнейшего изучения, орфографии много не хочу, но основы наверно надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 30 сен 2019, 08:25
Сообщение №1425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
помогают ли в воспитании ?
моему мужу очень трудно достается мысль, что его обожаемый сынок не такой как все. Поэтому "черную" работу с сыном я беру на себя. А на позициях, где сын показывает сильные стороны - обязательно привлекаю отца, например, поход в горы, программирование, английский язык. Я для сына - рутина, общение с отцом - награда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koralina
post 30 сен 2019, 08:54
Сообщение №1426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Robert 8.04.2009
karoliina77m
У нас муж мало, как по моему, участвует в жизни сына, когда он был примерно в возрасте 4 лет, муж уехал на работу в Германию, был там 3 года, приезжал примерно раз в полгода, вернувшись через несколько месяцев уехал в Ирландию.
Мне сильно помогала мама, но пару лет назад её не стало, и вот уже больше года мы живём вместе, но муж участвует в нашей жизни по прежнему больше финансово, иногда покатавшись с сыном на велосипеде, и помогая ему в компьютерной игре, так и живём.
Из настолок, любим шахматы , цирк и аналог со змеями.

Отредактировано: koralina в 30 сен 2019, 08:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 30 сен 2019, 09:12
Сообщение №1427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] koralina от 30 сен 2019, 08:19
ЦИТАТА ( koralina )
У меня вопрос ко всем, как ваши мужья ко всему этому диагнозу, лечению, помогают ли в воспитании ?
У нас нет какого-то лечения определенного или диагноза. Я просто ставлю перед фактом, ребенку нужно помогать, мы долго у логопеда занимались, вот сейчас я к остеопату решила ) И на кето-диете все. Поддерживает, в общем.
Я уже писала, что у меня муж сам по себе не спортивный, не быстрый и не супер знаток русского, так что все эти нюансы он даже не замечает. Сын тоже не супер скоростной и раскоординированный.
Основной затык у сына в русском. Математику понимает, была 4, в новой школе вот сложнее, больший темп, не привык еще. Окружающий и английский всегда 4-5, я только на слова натаскиваю или тест подсовываю, тут даже не контролирую. Математику может лажать, если тему прослушает в школе, отвлечется, а так, вроде тянет все, не супер, с перекосами, но... И с ровесниками ему тяжело, в теми кто хоть на год младше - в разы проще.

Ответ на сообщение [?] Иванилла от 30 сен 2019, 08:18

10. Сейчас в Мстителей играем, у него период Марвела. Таскает меня на фильмы и комната в плакатах. В Морской бой.

В Монополию дружно играли, но надоела уже.

Отредактировано: galat в 30 сен 2019, 09:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 30 сен 2019, 09:40
Сообщение №1428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну... опять с шестом на середину лестницы?
С начала надо. Но в шустром темпе поначалу. В режиме: это знает, ура! это знает, это знает... Ага, а вот тут поплыл... и даже не поплыл, а неуверенность какая-то прорезалась... вот тут уже поковыряемся.

Плюсуюсь. Нужно брать русский и математику с самого начала и шустро по ним идти. Где затык - сразу и будет видно - там отработать. Где нормуль - пропустил
Так то бы ему на самом деле логопеда для русского, олигофренопедагога для математики. Но это дорого. Поэтому придется вам самим справляться. Берите учебники и пособия специализированные и в путь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 30 сен 2019, 09:41
Сообщение №1429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 29 сен 2019, 22:04
Видимо мы с вами о разных вещах.
Что касается всяких бассейнов продленок и творческих занятий , да этого всего в избытке
Я говорила имено про учебный процесс и вот там все печально. Отношение такое. Вот я так удивилась

А вспомогательные процессы у нас и в школах и в реацентрах.
Там все что душе угодно

Отредактировано: Вьюрок в 30 сен 2019, 09:44
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 30 сен 2019, 10:50
Сообщение №1430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
koralina, посмотрите "Справочное пособие по русскому языку" О.В.Узоровой. У меня старое издание, в нем 1-2 класс вместе. Сейчас, вроде, разделили. Дальше продолжение 3 класс, 4 класс. Там вся орфография и пунктуация нач.школы дана. Задания 3 уровней сложности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных