Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

хельга72
post 30 сен 2019, 22:08
Сообщение №1461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] Иванилла от 30 сен 2019, 20:59
ЦИТАТА ( Иванилла )
Девочки, а у меня вопрос: а какие учебники считаются очень хорошими, методически верными по окружающему миру?
Плешаков ужасен((. У нас Виноградова, Калинова. Это программа 21 век. У них по крайней мере вменяемое количество тем и есть хоть какая-то логика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 30 сен 2019, 22:35
Сообщение №1462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Чёт я опять в расстройстве полном.((( Денька в 15 часов с чем-то пришёл из школы. Я в это время занималась с учеником. Выглядываю из комнаты:"Денечка, мой руки, раздевайся, грей обед и за уроки". " "Дааааа(((" - отвечает Деня. Я продолжила свой урок. После его окончания я не обнаружила Дениса в квартире. Обшарила всё (квартира большая). Думаю может по шкафам опять ныкается. Он в том году от уроков и дополнительных занятий прятался по шкафам, под диванами, под столом. Сколько раз вытаскивали. Потом прошло. Думаю, может опять началось. Нет его. Дверь в среднюю комнату закрыта. Там у него типа игровой. Думаю, может там закрылся и сидит в Лего играет. Долблю туда - тишина. Блин, я уже нагрелась - куда ребёнок пропал. Связываюсь с сестрой. Говорю, Ден исчез. наверно к Софке побежал вместо уроков (это подружка его, Денька сначала про неё вспоминает, а про учёбу по остаточному принципу, к сожалению(((). Звони ему. Потом смотрю, телефон разряженный на кровати валяется. Спрашиваю:"Ты его к Софе отпускала?" "Нет, - отвечает, - я ему запретила к ней идти. Только когда сделает все уроки". Т.е. ушёл без разрешения. Лена связалась с Сониной мамой. Ден был там. Отправили Домой. Слышу звонит в дверь. Я открываю:"Ты где был?!!!!". Молча проходит мимо. "Денис! Ты где был?!" "У СОФКИ!!!!!" - орёт Ден. Типа, заткнись и пошла на хрен. У меня в это время шёл следующий урок, я к нему вернулась. Когда он окончился, Лена уже с работы пришла. Я ей жалуюсь:"Ден совсем обнаглел". "Я его уже поругала" - отшутилась мама. Да блин, мне что больше всех надо что ли?!!! Уроки не сделаны, рно (двойки) не сделано. Таблицу умножения хотела сегодня разбирать дальше - он это время у Софки был, хотя его никто не отпускал. Значит отменяется. Да ну их нафиг всех!!!(((
Слова "надо" и "обязан" не слышит и не понимает совсем. Понимает только "я хочу!" и "я не хочу!"

Я вас поздравляю. У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро. С ОВР жить очень сложно. Нужно что то менять. Прямо сейчас. Надо и обязан ребенок с СДВГ понимает, но заставить себя не может. Нечем. Не даром же их называют инвалиды воли. Нужен внешний погоняльщик, чаще это зарукуводильщик и рядомсидильщик.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 сен 2019, 22:45
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро. С ОВР жить очень сложно
Вы об этом?
Загуглила
https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1%80%...%BE%D0%B2%D1%80
Оппозиционно-вызывающее расстройство (ОВР)

дети с оппозиционно-вызывающим расстройством часто выполняют следующее:

Легко и многократно теряют самообладание
Спорят со взрослыми
Презирают взрослых
Отказываются подчиняться правилам
Умышленно раздражают людей
Обвиняют других в своих собственных ошибках или недостойном поведении
Легко раздражаются и злятся

Отредактировано: KishMish в 30 сен 2019, 23:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 30 сен 2019, 23:45
Сообщение №1464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Очень жаль что сестра не понимает что Вы для них делаете.
Бесплатный репетитор, в качестве услуг которого можно не сомневаться,так как родная тётя. Я бы на месте сестры была счастлива неимоверно. Ибо пока я приползу с работы, пока доберусь до уроков, то сил уже ни на что не остаётся. Башка у обеих уже не варит. Мы обе жаворонки.
:beer: За это вообще памятник нужно ставить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ulla_Mechta
post 1 окт 2019, 00:21
Сообщение №1465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
Ответ на сообщение [?] хельга72 от 30 сен 2019, 22:08
Да? Вы в каком классе? Я была в ужасе от 4 четверти 3 класса. Там вся история России с перескоками, а в конце весьма серьезный тест.

У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки. Может стоит узаконить общение с подругой, как отдых и снятие стресса. Нельзя все время учиться. А так и большинство взрослых будут халявить, у нас очень активен форум в буднее рабочее время. Гораздо активнее, чем в выходные.

Отредактировано: Ulla_Mechta в 1 окт 2019, 00:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 окт 2019, 07:10
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 1 окт 2019, 00:21
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
Там вся история России с перескоками, а в конце весьма серьезный тест.
А в начале все века еще и временные линейки, не забыть бы к концу. Но понял вроде моментом.

ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки.
Аналогично. Это даже обычным детям необходимо. Ну нужно в себя как-то прийти и спину выпрямить. Я своего на внеурочку почти не оставляю, она 6 уроком получается, а толку мало. Если только дописать что, или РНО все делают.

После школы имеет свой законный час на отдых. Может полчаса даже в комп поиграть. Пообедать нормально. В школе же хренью всякой кормят, да и половину не ест их этой хрени)

Дальше я понимаю сколько времени у нас на что уйдет. Русский может делать со мной, математику проверяю, решаем вместе, что не сделал. После этого, может погулять час с другом, или спорт, или английский. Всякие ОМ делает сам, при мне только тест, иногда пересказать прошу. Но у нас много задают. Математики 2 страницы из РТ, русского столько же, английского в два раза больше, литература и ОМ как-то спокойнее. И всегда задают, была контрольная или нет, выходные или нет. ДЗ много.

Ну и слова на английсокм вместе учит, чтобы произношение и т.д. Грамматику где-то помогаю.

Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 30 сен 2019, 22:35
ЦИТАТА ( ogovoruha )
Я вас поздравляю. У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро.
У парня отсутствует режим работы и отдыха полноценный. Тут взрослый в негатив впадет. И парня не водят ни к нейропсихологу, ни к кому-то еще. Многое корректируется, если взрослые этого хотят. Никакие знания не останутся в голове, когда взрослые наплевав на санпин держат в начальной школе детей 7 уроков, где-то тут эффективность - ноль ее. И вероятнее всего не гуляя полноценно, ибо погода у нас фу и бе, и обеды какашка еще та.

Ребенку режим, рамки и полноценное питание отстроить надо, и многое может поменяться.

Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 07:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 1 окт 2019, 07:21
Сообщение №1467 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Ulla_Mechta от 1 окт 2019, 00:21
ЦИТАТА ( Ulla_Mechta )
У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки

Никто не спорит что нужно отдохнуть. Но это не означает что можно своевольничать и уходить без разрешения из дома. Я очень лояльная мама, но моя бы реально пятый угол искала бы после такого. Ну и общение с подругами у нас только после уроков. Сделала все, рисуй, лепи, устраивай видеоконференцию с друзьями, в общем отдыхай. Но сначала уроки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 окт 2019, 07:29
Сообщение №1468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Деметра, Так причины такого поведения надо искать. И договариваться на берегу о режиме. А тут системы нет ни у кого, но ожидают сознательности от ребенка. Так не бывает ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 1 окт 2019, 08:51
Сообщение №1469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
]
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
Вот и я к этому же пытаюсь приучить, что нет ничего важней учёбы
Это так. Но как-то до многих все не дойдет, что учиться может только отдохнувший организм и воспринимать информацию эффективно, и санпин не дураки разрабатывали.

ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
. Сначала учёба - потом развлекаловка.
Сначала учеба в школе. Потом отдых, потом дома учеба чередуя с отдыхом. Иначе - бесполезно все. Оборетесь (я про маму) без результата на ребенка, что и показывают посты здесь. Может попытаться все перестроить на режим, правила, ритуалы, расписание? Чтобы время и для отдыха было, но и учеба по регламенту. Ощущение, что в созданном хаосе никто из вас всех разобраться не может. Ребенок спортом каким-нибудь занимается?

Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 08:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 окт 2019, 09:13
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Сначала учёба - потом развлекаловка.

Все разные :???:
Кому-то нужно сначала отдохнуть и разгрузиться, а только потом можго дальше работать. Я, например, из таких :hi: и дочь моя. Ответственная деточка, которая отличница и с первого класса сама делает уроки, контролирует. Но она приходит домой и ВСЕГДА сначала отдыхает. У нее и пианино, и карате, и мюзикл, но сначала всегда отдых. А когда отдохнула, то все остальное. И нсли ей быва5т не хочется идти в школу, то ей разрешено остаться дома и отдохнуть. Тольео нужно честно сказать. Конечно, не часто, но такая форма отдыха у нее тоже есть. И у меня была :hi:
никаких психологов и психиатров с диагнозами не было. Объяснение было всему одно:" Лень! Трёпки хорошей!"

И? Моя мама была из числа ленивых :hi: ее долбали, школу она ненавидела, до сих пор с ненавистью вспоминает. Ну да, диагнозов то не было :???: что она легастеник никого ж не волновало :???:
Мой одногруппник в универе тоже легастеник. В школе его занесли в число дебилови дегенеретов, он сам уже считал, что тупой, но мама в него верила и за взятку в универ всунула. Там его никто не знал, другое отношение... Выяснилось, что он не тока не тупой, а талантливый. Да, он напишет одно и то же слово 10 раз всегда по-разному и не увидит разницы, но он и не филолог, а инженер, талантливый. Еще и преподаёт сейчас, а за грамотностью у него Word следит

И Денису что то мешает сконцентрироваться, запомнить, вспомнить... Нужно причину найти и помочь ему :???: пока он еще маленький достаточно и можно скорректировать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных