Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
хельга72 |
30 сен 2019, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 30 сен 2019, 20:59ЦИТАТА ( Иванилла ) Девочки, а у меня вопрос: а какие учебники считаются очень хорошими, методически верными по окружающему миру? Плешаков ужасен((. У нас Виноградова, Калинова. Это программа 21 век. У них по крайней мере вменяемое количество тем и есть хоть какая-то логика.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
30 сен 2019, 22:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Чёт я опять в расстройстве полном.((( Денька в 15 часов с чем-то пришёл из школы. Я в это время занималась с учеником. Выглядываю из комнаты:"Денечка, мой руки, раздевайся, грей обед и за уроки". " "Дааааа(((" - отвечает Деня. Я продолжила свой урок. После его окончания я не обнаружила Дениса в квартире. Обшарила всё (квартира большая). Думаю может по шкафам опять ныкается. Он в том году от уроков и дополнительных занятий прятался по шкафам, под диванами, под столом. Сколько раз вытаскивали. Потом прошло. Думаю, может опять началось. Нет его. Дверь в среднюю комнату закрыта. Там у него типа игровой. Думаю, может там закрылся и сидит в Лего играет. Долблю туда - тишина. Блин, я уже нагрелась - куда ребёнок пропал. Связываюсь с сестрой. Говорю, Ден исчез. наверно к Софке побежал вместо уроков (это подружка его, Денька сначала про неё вспоминает, а про учёбу по остаточному принципу, к сожалению(((). Звони ему. Потом смотрю, телефон разряженный на кровати валяется. Спрашиваю:"Ты его к Софе отпускала?" "Нет, - отвечает, - я ему запретила к ней идти. Только когда сделает все уроки". Т.е. ушёл без разрешения. Лена связалась с Сониной мамой. Ден был там. Отправили Домой. Слышу звонит в дверь. Я открываю:"Ты где был?!!!!". Молча проходит мимо. "Денис! Ты где был?!" "У СОФКИ!!!!!" - орёт Ден. Типа, заткнись и пошла на хрен. У меня в это время шёл следующий урок, я к нему вернулась. Когда он окончился, Лена уже с работы пришла. Я ей жалуюсь:"Ден совсем обнаглел". "Я его уже поругала" - отшутилась мама. Да блин, мне что больше всех надо что ли?!!! Уроки не сделаны, рно (двойки) не сделано. Таблицу умножения хотела сегодня разбирать дальше - он это время у Софки был, хотя его никто не отпускал. Значит отменяется. Да ну их нафиг всех!!!((( Слова "надо" и "обязан" не слышит и не понимает совсем. Понимает только "я хочу!" и "я не хочу!" Я вас поздравляю. У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро. С ОВР жить очень сложно. Нужно что то менять. Прямо сейчас. Надо и обязан ребенок с СДВГ понимает, но заставить себя не может. Нечем. Не даром же их называют инвалиды воли. Нужен внешний погоняльщик, чаще это зарукуводильщик и рядомсидильщик.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
30 сен 2019, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро. С ОВР жить очень сложно Вы об этом? Загуглила https://www.msdmanuals.com/ru/%D0%BF%D1%80%...%BE%D0%B2%D1%80Оппозиционно-вызывающее расстройство (ОВР) дети с оппозиционно-вызывающим расстройством часто выполняют следующее: Легко и многократно теряют самообладание Спорят со взрослыми Презирают взрослых Отказываются подчиняться правилам Умышленно раздражают людей Обвиняют других в своих собственных ошибках или недостойном поведении Легко раздражаются и злятся Отредактировано: KishMish в 30 сен 2019, 23:11
|
|
|
|
kaetchen |
30 сен 2019, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Очень жаль что сестра не понимает что Вы для них делаете. Бесплатный репетитор, в качестве услуг которого можно не сомневаться,так как родная тётя. Я бы на месте сестры была счастлива неимоверно. Ибо пока я приползу с работы, пока доберусь до уроков, то сил уже ни на что не остаётся. Башка у обеих уже не варит. Мы обе жаворонки.  За это вообще памятник нужно ставить
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
1 окт 2019, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение хельга72 от 30 сен 2019, 22:08Да? Вы в каком классе? Я была в ужасе от 4 четверти 3 класса. Там вся история России с перескоками, а в конце весьма серьезный тест. У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки. Может стоит узаконить общение с подругой, как отдых и снятие стресса. Нельзя все время учиться. А так и большинство взрослых будут халявить, у нас очень активен форум в буднее рабочее время. Гораздо активнее, чем в выходные. Отредактировано: Ulla_Mechta в 1 окт 2019, 00:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 07:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 1 окт 2019, 00:21ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Там вся история России с перескоками, а в конце весьма серьезный тест. А в начале все века еще и временные линейки, не забыть бы к концу. Но понял вроде моментом. ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки. Аналогично. Это даже обычным детям необходимо. Ну нужно в себя как-то прийти и спину выпрямить. Я своего на внеурочку почти не оставляю, она 6 уроком получается, а толку мало. Если только дописать что, или РНО все делают. После школы имеет свой законный час на отдых. Может полчаса даже в комп поиграть. Пообедать нормально. В школе же хренью всякой кормят, да и половину не ест их этой хрени) Дальше я понимаю сколько времени у нас на что уйдет. Русский может делать со мной, математику проверяю, решаем вместе, что не сделал. После этого, может погулять час с другом, или спорт, или английский. Всякие ОМ делает сам, при мне только тест, иногда пересказать прошу. Но у нас много задают. Математики 2 страницы из РТ, русского столько же, английского в два раза больше, литература и ОМ как-то спокойнее. И всегда задают, была контрольная или нет, выходные или нет. ДЗ много. Ну и слова на английсокм вместе учит, чтобы произношение и т.д. Грамматику где-то помогаю. Ответ на сообщение ogovoruha от 30 сен 2019, 22:35ЦИТАТА ( ogovoruha ) Я вас поздравляю. У парня негативизм, перерастает в ОВР это очень быстро. У парня отсутствует режим работы и отдыха полноценный. Тут взрослый в негатив впадет. И парня не водят ни к нейропсихологу, ни к кому-то еще. Многое корректируется, если взрослые этого хотят. Никакие знания не останутся в голове, когда взрослые наплевав на санпин держат в начальной школе детей 7 уроков, где-то тут эффективность - ноль ее. И вероятнее всего не гуляя полноценно, ибо погода у нас фу и бе, и обеды какашка еще та. Ребенку режим, рамки и полноценное питание отстроить надо, и многое может поменяться. Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 07:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
1 окт 2019, 07:21
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 1 окт 2019, 00:21ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) У меня дочке после школы обязательно нужен отдых, прогулка, общение, вот просо бесполезно садиться сразу за уроки Никто не спорит что нужно отдохнуть. Но это не означает что можно своевольничать и уходить без разрешения из дома. Я очень лояльная мама, но моя бы реально пятый угол искала бы после такого. Ну и общение с подругами у нас только после уроков. Сделала все, рисуй, лепи, устраивай видеоконференцию с друзьями, в общем отдыхай. Но сначала уроки.
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 07:29
|
*
Есть
 |
Деметра, Так причины такого поведения надо искать. И договариваться на берегу о режиме. А тут системы нет ни у кого, но ожидают сознательности от ребенка. Так не бывает ИМХО
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 08:51
|
*
Есть
 |
] ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) Вот и я к этому же пытаюсь приучить, что нет ничего важней учёбы Это так. Но как-то до многих все не дойдет, что учиться может только отдохнувший организм и воспринимать информацию эффективно, и санпин не дураки разрабатывали. ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) . Сначала учёба - потом развлекаловка. Сначала учеба в школе. Потом отдых, потом дома учеба чередуя с отдыхом. Иначе - бесполезно все. Оборетесь (я про маму) без результата на ребенка, что и показывают посты здесь. Может попытаться все перестроить на режим, правила, ритуалы, расписание? Чтобы время и для отдыха было, но и учеба по регламенту. Ощущение, что в созданном хаосе никто из вас всех разобраться не может. Ребенок спортом каким-нибудь занимается? Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 08:55
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2019, 09:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Сначала учёба - потом развлекаловка. Все разные Кому-то нужно сначала отдохнуть и разгрузиться, а только потом можго дальше работать. Я, например, из таких  и дочь моя. Ответственная деточка, которая отличница и с первого класса сама делает уроки, контролирует. Но она приходит домой и ВСЕГДА сначала отдыхает. У нее и пианино, и карате, и мюзикл, но сначала всегда отдых. А когда отдохнула, то все остальное. И нсли ей быва5т не хочется идти в школу, то ей разрешено остаться дома и отдохнуть. Тольео нужно честно сказать. Конечно, не часто, но такая форма отдыха у нее тоже есть. И у меня была никаких психологов и психиатров с диагнозами не было. Объяснение было всему одно:" Лень! Трёпки хорошей!" И? Моя мама была из числа ленивых  ее долбали, школу она ненавидела, до сих пор с ненавистью вспоминает. Ну да, диагнозов то не было  что она легастеник никого ж не волновало  Мой одногруппник в универе тоже легастеник. В школе его занесли в число дебилови дегенеретов, он сам уже считал, что тупой, но мама в него верила и за взятку в универ всунула. Там его никто не знал, другое отношение... Выяснилось, что он не тока не тупой, а талантливый. Да, он напишет одно и то же слово 10 раз всегда по-разному и не увидит разницы, но он и не филолог, а инженер, талантливый. Еще и преподаёт сейчас, а за грамотностью у него Word следит И Денису что то мешает сконцентрироваться, запомнить, вспомнить... Нужно причину найти и помочь ему  пока он еще маленький достаточно и можно скорректировать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|