Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
KishMish |
1 окт 2019, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сначала учеба в школе. Потом отдых, потом дома учеба чередуя с отдыхом  Только отдых между школой и уроками, ИМХО, не за компьютером! И мозги, и глаза нуждаются в отдыхе. Лучше подвигаться, поиграть в мяч и другие игрушки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 1 окт 2019, 09:31Для моего движение - не отдых. Он не любит спорт особо, но я же упертая). В мяч играем между домашними уроками, чтобы размяться. Каждый под своего ребенка подстравивается. Из спорта у нас сейчас только бассейн остался, да и то без тренера еще, просто нагрузки снимаем с шеи. Но плавать он умеет и 25 метров проплывает легко. И правильно, под водой. Я же терпеть не могу воду на лице и нагрузку не снимаю, получается. Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 09:51
|
|
|
|
KishMish |
1 окт 2019, 10:05
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Для моего движение - не отдых. Он не любит спорт особо, но я же упертая). В мяч играем между домашними уроками, чтобы размяться. Мой тоже не спортивный. Но делать приходится не только то, что он любит, а что полезно для здоровья. Между уроками играем в мяч, балансируем на тренажерах, даже если не хочется, это нужно. А отдых любимый, это, конечно, полежать. Только его потом краном не поднимешь. Говорю, давай уже доделаем, потом и полежишь. Уже мытый, в пижаме, в постели  ПЫСЫ: гиперактивности нет лет с 5, остался ДВ. Теперь, наоборот, астенический синдром, повышенная утомляемость.
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 10:07
|
*
Есть
 |
KishMish, я не запрещаю комп. Должно быть и его время. Но не много и не перед сном. За час до сна у нас никаких гаджетов. Днем - не против. Ложится максимум в 22, в семь встает сам и спускается к завтраку. Не бужу даже, высыпается. Нам идеально без компа вечером.
|
|
|
|
KishMish |
1 окт 2019, 10:10
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, я не запрещаю комп. Должно быть и его время. Но не много и не перед сном. За час до сна у нас никаких гаджетов. Днем - не против. Я писала, что сразу после школы вредно комп, глаза должны отдохнуть, а не то, чтобы совсем запретить А во сколько ваш ребенок из школы приходит?
|
|
|
|
kaetchen |
1 окт 2019, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Нам не помогает без компа вечером. Нет гаджета, тогда книжка.Я спать отправила, мы с мелким улеглись, Лиза свет включила и до 2 ночи читает  Если муж или я засекаем, то, понятное дело, приводим все в соответствие. Но она ж ждет, чтобы мы уснули  Я реально вырубаюсь, мелкий третий год плохо спит, я не тяну уже Лизу полночи сторожить  На самом деле, я в ее возрасте делала точно так же  Только читала при свете 15ватного ночника, который висел над кроватью (чтобы быстро выключить  ) А мама моя призналась, что читала с фонариком под одеялом  Но все это не отменяет проблемы  Каждое утро соглашается, что так нельзя. Каждый вечер одно и то же
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 10:19
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 1 окт 2019, 10:10ЦИТАТА ( KishMish ) Я писала, что сразу после школы вредно комп, глаза должны отдохнуть, а не то, чтобы совсем запретить Потом некогда. ЦИТАТА ( KishMish ) А во сколько ваш ребенок из школы приходит? в 14 приезжаем, в среднем. До 15 его время. А дальше уже в зависимости от спорта, уроков, английского и прочего.
|
|
|
|
umnichka32 |
1 окт 2019, 10:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение galat от 1 окт 2019, 07:10ЦИТАТА ( galat ) Я своего на внеурочку почти не оставляю, она 6 уроком получается, а толку мало  я оставила только дополнительный русский и дополнительную математику, и только потому что пятыми уроками идет. все остальные допы школьные убрала, в том числе по английскому. 6 уроком английский да еще после физры - для моего это не подходит. после школы час отдых, да и нормально пообедать надо, он в столовой не ест. ЦИТАТА ( galat ) И парня не водят ни к нейропсихологу, мне очень хочется, но в городе нашем нет их. есть реклама, а пообщавшись понимаешь это просто репетиторы или психологи. но есть еще другие методы корректировки. ЦИТАТА ( galat ) У парня отсутствует режим работы и отдыха полноценный  я при таком режиме тоже взбунтовалась бы. толку от такой долбежки не будет.
|
|
|
|
KishMish |
1 окт 2019, 10:43
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А мама моя призналась, что читала с фонариком под одеялом И я так делала в детстве Потом некогда. Но хотя бы небольшой перерыв есть? в 14 приезжаем, в среднем. До 15 его время. А дальше уже в зависимости от спорта, уроков, английского и прочего Понятно. В нашей школе дети позже освобождаются, после уроков еще доп. занятия.
|
|
|
|
galat |
1 окт 2019, 10:45
|
*
Есть
 |
Ответ на сообщение KishMish от 1 окт 2019, 10:43ЦИТАТА ( KishMish ) Но хотя бы небольшой перерыв есть? Да. В это время сосед с занятий приезжает, и я стараюсь своего хоть на полчаса вытолкнуть на улицу, если погода позволяет. Могут в войнушку играть, могут просто на террасе лепить сидеть. Но не каждый день, в зависимости от ДЗ еще. И у моего еще есть репетитор по русскому. Для меня всякая фонетика и прочее, упущенное нами ранее, за гранью добра. Не могу я это автоматизировать ему. Отредактировано: galat в 1 окт 2019, 10:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|