Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Яблочное варенье |
26 сен 2018, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение NathZh от 26 сен 2018, 19:42А не будет потом ребенок, думающий, что у него мозги не так устроены, как у всех, чувствовать себя не таким как все? И второй вопрос, не будет ли он еще больше забивать на русский, раз все-равно «у него мозги не так устроены»? Просто я своему не сообщаю, что у него сдвг. Заставляю работать над собой, учиться самоконтролю в классе особенно, прилагать усилия. А то скажу, что у него мозги такие, что он не может быть внимательным, он и будет этим отмазываться потом. «У меня сдвг, что вы хотите».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
26 сен 2018, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
И второй вопрос, не будет ли он еще больше забивать на русский, раз все-равно «у него мозги не так устроены»? если мама не забьет, то и он не забьет. Или забьет, но это может и обычный ребенок сделать))) Просто в началке с оф.диагнозом легче (к сожалению, у нас на это не обращают внимания, т.е. справка в школе ни на что не повлияет((( ), а позже уже добиваться устных экзаменов. Мой орфографических ошибок почти не делает уже, но он не видит строчки, не может попасть, не ощущает размеров и пространства. Некоторые буквы просто не может написать правильно - это самая жесть. Особенно хреново, что он не умеет писать О, не может остановиться, пишет с закорючкой как а, потом зачеркивает лишнее, иногда не понятно зачеркнуто или нет. Ему бы очень помогло, если бы у него была возможность сдавать такие работы устно. а так, да. Такие мозги, что вы хотите Сын, по его описаниям, видит текст, буквы, постоянно меняющими размер и приближающимися-удаляющимися. Ему крайне сложно писать. Особенно с этими дурацкими правилами оформления и счетом клеточек (которые он тоже взглядом удержать не может)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
26 сен 2018, 20:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
NathZh, извините, что вмешиваюсь, методику Дейвиса не пробовали?
|
|
|
|
NathZh |
26 сен 2018, 20:51
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
Анихона, что именно из нее? Пластилин и все такое, практическое, используем, помогает. А коректировку "глаза" - нет, я боюсь ее делать сама, а спецов в стране нет. Нашла одну тетю-психолога, которая в Израиле видела как это делается, собираемся с духом с ней начать, рискнуть
|
|
|
|
Яблочное варенье |
26 сен 2018, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Мой тоже коряво пишет, с почерком у многих детей проблемы, особенно мальчиков. Плюс нам сильно не повезло с первым учителем, она не научила правильно писать, соединения не проработала, и закрепился неправильный навык. По строкам пляшет тоже, если спешит, а он вечно спешит куда-то. Мы ходили еще в конце первого класса к дефектологу, она занималась с ним русским 2 месяца 3 раза в неделю, полностью прогнала всю программу 1 класса по русскому, и сказала это не дисграфия, и не дислексия. Фонематический слух хороший. Только дефицит внимания и отсутствие закрепленных знаний. Мы сразу ушли в другую школу, ВПР по русскому на входе во 2 класс на 5 написал.
|
|
|
|
bloomyykk |
26 сен 2018, 20:58
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
NathZh, так у вас еще какой-то диагноз кроме СДВГ? Извините, если пропустила...
|
|
|
|
Анихона |
26 сен 2018, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
NathZh, я сама в ней не сильна, но много слышала про нее. Я потом у Вас поспрашиваю про результат коректировки "глаза", если можно
|
|
|
|
NathZh |
26 сен 2018, 21:04
|
*
Марк 2009
Марта 2013
 |
bloomyykk, Г нет. И СДВ у него - не СДВ. У него классическая дислексия (в общем понимании, как раз с чтением проблем и нет). Она и является тем, что вызывает симптомы СДВ - у ребенка мир вокруг не стоит, а летит и кружится, какое тут внимание. Я уже писала как он научился читать, как он вообще читает. У него книга лежала (уже как правило нет, но бывает) под углом 90 градусов к нему, он читает на четвереньках при этом постоянно наклоняясь-удаляясь от книги, постоянно качается и трясется. Я дико психовала. ДЕйвиса прочитала сильно-сильно позже, поняла почему это. Так вот что бы воспринять материал в классе: прочитать, увидеть на доске, на наглядном материале, в тетради ему надо так же крутиться и качаться, что бы остановить пространство и уравновесить свое положение в нем)). Но у него нету Г и вообще он в школе слушается и сидит смирно, в результате ему трудно воспринимать происходящее. В кружке олимпиадной математики, где можно сидеть, стоять, крутиться, качаться, он звездит, один из лучших, там он воспринимает информацию 100%-но NathZh, я сама в ней не сильна, но много слышала про нее. Я потом у Вас поспрашиваю про результат коректировки "глаза", если можно  ок) Я тут этого Дейвиса во всех темах продвигаю, обязательно напишу, если получится организовать курс (кроме меня, надо, что бы еще и психолог та решилась)
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 сен 2018, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Яблочное варенье, будет потом ребенок, думающий, что у него мозги не так устроены, как у всех, чувствовать себя не таким как все? И второй вопрос, не будет ли он еще больше забивать на русский, раз все-равно «у него мозги не так устроены»? Ну у моего возникли в какой-то момент вопросы типа - а почему Ира может успокоиться, а я нет. Почему я не могу сидеть ровно на стуле, когда все сидят. Почему мне непонятны чужие шутки, и моим никто не смеётся. Поэтому объясняла, и по лгала выработать стратегию выживания в мире окружающих людей. Сейчас, если не приглядываться особо, так и вовсе ведёт себя, как нормальный, практически всегда. Мимикрирует под человека.
|
|
|
|
Пин |
26 сен 2018, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Мне не совсем понятно, а зачем это все? Психиатр, диагнозы, индивидуальная система оценивания. Так ребенок начнет думать, что он какой-то больной и ущербный, не такой как все. И еще хуже, если эти все начнут его за это подчмаривать. Это все ужасным образом скажется на его психике и самооценке.
Нам это все не надо. Пусть учится наравне со всеми, и оценивается так же как все. Тут индивидуально надо подходить, ИМХО.  Я считаю (возможно, самоуверенно), что моему младшему школьная программа вполне доступна. При том, что знаю его проблемы и трудности, связанные с диагнозом. Да, трудно, но если работать на максимуме, то многое преодолимо. Отличником не будет, звездой не будет, но понимание и твердые знания придут. Поэтому я ни разу за все годы обучения не пришла блеять на тему "он не такой, пожалейте, ему тяжело". Ибо считаю, что уже не так тяжело. Тяжело было, когда почти не было проблесков и надежды, когда на нем крест ставили. А сейчас - вполне по силам. А вот пацанам с ДЦП - невозможно часто.  Руки плохо работают, спастика, и фиг что сделаешь. Поэтому нормально, что им оценки не снижают за хреновый почерк и медлительность.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|