Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Иванова Лена |
26 сен 2018, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Поэтому я ни разу за все годы обучения не пришла блеять на тему "он не такой, пожалейте, ему тяжело". Ну у моего дело вообще не в "тяжело". И.е. учиться-то вполне нормально можно и неплохо в среднем. Но учителя всегда были предупреждены, что вот могут быть проявления. И нам в этом плане повезло, что в началке, что в 5-6 классрук относились адекватно к вопросу. Помогали раскрыть сильные стороны, сгладить проявление нежелательных черт. Без крика, без кучи замечаний в дневнике и т.д. Тем более, что он же учился с возрастом себя сдерживать, вести в рамках.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
26 сен 2018, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Пин, я не готова обсуждать другие диагнозы и особенности обучения с ними. Мы в теме сдвг и у моего ребенка сдвг, поэтому вещала только с этой колокольни.
Мой муж, его отец, знать не знал в свое время, что он тоже сдвг, и учился как и все, в началке родители дрючили, в средней школе сам ворвался в процесс. Выбрал специальность по душе, состоялся в профессии на все двести. Поэтому и считаю, что младшенький тоже пусть живет как все. Без афиширования диагноза.
Отредактировано: Яблочное варенье в 26 сен 2018, 22:24
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
26 сен 2018, 22:29
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
в средней школе сам ворвался в процесс. прямо сам? Неужели есть шанс?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
26 сен 2018, 22:35
|
*
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 26 сен 2018, 22:29Да! Но не по всем предметам, и круглым отличником не стал. Но все-равно учился с энтузиазмом. Без репетиторов поступил в вуз, окончил магистратуру. Тоже не верится, что младшенький ворвется. Пока ему это все не тарахтело
|
|
|
|
bloomyykk |
26 сен 2018, 23:16
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Пока ему это все не тарахтело Не в бровь, а в глаз.... Смотрю на малого. Какая ведь голова светлая. К этому бы приложение в виде прилежания и внимательности - ну звездой бы был. Эх...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2018, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
прямо сам? Неужели есть шанс?  Есть, конечно. СДВГ дети обычно перерастают же. Г точно. ДВ, конечно, остается, но дети приспосабливаются с ним жить. Не в бровь, а в глаз.... Смотрю на малого. Какая ведь голова светлая. К этому бы приложение в виде прилежания и внимательности - ну звездой бы был. Эх...  Так он будет. Не по всем предметам, но будет. На интересном ему предмете. Там и прилежание, и внимательность появятся. Ну и в средней школе голова ценится больше, чем умение правильно отсчитать клеточки. В нашем классе, кстати, уже сейчас дети на контрольной сдают и черновик тоже. Потому что переписать с черновика не правильно, выпустив одно действие задачи - это моя запросто. Внимание на решение хватило, а переписать в чистовик - уже нет. Без черновика было бы 3, с черновиком 4. Не 5,разумеется, потому что все же нужно уметь правильно переписывать. Русский аналогично. Все ошибки исключительно в последнем предложении. И классика - забыть сделать разбор в конце. Запас внимания кончается потому что.
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2018, 09:38
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение NathZh от 26 сен 2018, 19:42А не будет потом ребенок, думающий, что у него мозги не так устроены, как у всех, чувствовать себя не таким как все? И второй вопрос, не будет ли он еще больше забивать на русский, раз все-равно «у него мозги не так устроены»? Просто я своему не сообщаю, что у него сдвг. Заставляю работать над собой, учиться самоконтролю в классе особенно, прилагать усилия. А то скажу, что у него мозги такие, что он не может быть внимательным, он и будет этим отмазываться потом. «У меня сдвг, что вы хотите». Не будет. Это же не навсегда. Это не значит, что он будет забивать на русский. Просто на данном возрастном этапе ему можно чуть облегчить жизнь и почувтвовать себя успешным с тем же русским. Потому что когда усилий вагон, а оценка 2 и 3, этот самый русский возненавидишь.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
27 сен 2018, 10:29
|
*
 |
ogovoruha, вагон усилий - это вообще не к нам
|
|
|
|
ogovoruha |
27 сен 2018, 12:31
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ну а как? Обычному ребенку написать без ошибок упражнение - это 10 минут. Усилий особо не нужно. На коленке может. Не обычному даже дз - черновик, перепиши, проверь и все равно ошибки. Да еще мама поди допы подкидывает. Да еще поди у логопеда занятия - опять пиши. Да в класс придешь - опять пиши, и на финише трояк. За все то старания и труды.
|
|
|
|
Фурия |
27 сен 2018, 19:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Фурия,  малыши-шестилетки??? К сожалению, да. Мой на перемене к ним подошёл, они играли во что-то человек 5-7, хотел с ними. Они его толкнули сказали уйти. Мой не стерпел и толкнул в ответ. Остальные толпой повалили моего и били. Милые детки... Статус ОВЗ при СДВГ не дают. Нужно что то еще через психиатра ПНД. Ну вот кстати если дисграфия подтверждена психиатром ПНД, то вполне можно получить статус ОВЗ на ПМПК и плюшки при оценивании по русскому. В т.ч. и на ОГЭ. И при дислексии тоже. Моему неврологи дислексию пишут в карту. Общаются с ним, задания всякие дают, смотрят и пишут сдвг и дислексия. Вот интересно можно ли получить на этом основании такой статус. Я бы очень хотела. Говорит всё правильно, пишет всякую ерунду. А учитывая что все работы сейчас письменные да ещё и на время, мой будет вечным двоечником.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|