Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

ogovoruha
post 28 сен 2018, 09:51
Сообщение №171 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Да, вполне можно попытаться.
Идете в ПНД. Ребенка должен осмотреть психиатр ПНД, логопед ПНД, психолог ПНД. Они диагностируют дислексию и СДВГ. Просите психиатра ПНД написать заключение для ПМПК для смена программы для ребенка на адаптивную. Потом собираете документы и идете на ПМПК. Нужна будет характеристика из школы. И еще очень хорошо, если будут в четвертях итоговые двойки. Не натянутые тройки. Просите учителя. Чем хуже - тем лучше для вас. На ПМПК просите адаптивную программу для ребенка, статус ОВЗ и ассистента ребенку на контрольные и проверочные работы хотя бы, по всем предметам. Далее заключение ПМПК отдаете в школу.
Районная ПМПК может отказать. Идете в областную.
В принципе шансы у вас неплохие.
Статус ОВЗ не дается на весь период обучения , каждый год нужно будет подтверждать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 28 сен 2018, 20:38
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
Спасибо за наводку на книгу «Экстремальное материнство». В некоторых местах, мне кажется, прям с меня и моего ребенка писали. Читаю сквозь слезы...
Был вопрос про взаимоотношения. У моего по большому счету все ок. Сам он не особо стремится к близким отношениям, но на день рождения человек 5 из класса всегда приглашает и сам бывает приглашен. С 1 класса (сейчас в 7) влюблен в одну из одноклассниц: на 8 марта, день рождения перед школой покупает букет, несет его под курткой и дарит при всех. Не разу никто не смеялся даже. О его чувствах знают даже учителя.
Читая книгу еще больше утвердилась в своих догадках- у сына СДВ ( без Г) и излишняя эмоциональность, когда его заставляешь делать что-то. Отходит от ора, истерики быстро. Ласкается. А я вот я этом плане- злопамятная. Редко когда могу перестроиться сразу на положительный лад. Он себе даже ник придумал- позитивный Семен. И это действительно так: не расстраивается долго не из-за чего. А меня это и бесит- хоть бы чуть помучался совестью от такого количества двоек. Например , на этой неделе их 8!!!! И все за то, что домашнее задание не записано , соответственно не сделано. Но, по предметам , которые ему интересны- физика , математика,информатика, французский, английский йский/ все ок! Страдают опять те же- география , обществознание , русский...
У нас огромная проблема НАЧАТЬ делать уроки, сесть за них. Учатся гораздо быстрее, чем проходят сборы, настраивания и тд.

Отредактировано: nOra в 28 сен 2018, 21:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 28 сен 2018, 22:13
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Девочки, здравствуйте. Я к вам. Сын пошел в 1й класс и понеслось... Раньше в саду он конечно доставал воспитателя, но хотя бы детей не обижал, а тут за месяц учебы всех одноклассников задрюкал. Уже сил моих нет. В школу 3 раза ходила. Учитель у нас отличная, ищет ко всем подход, но и её он тоже выводит, мешает заниматься. Вместе думаем, что делать.
У нас гипердинамический синдром один невролог выставил, другой просто СДВГ написал, по описанию я понимаю, что у него нет дефицита внимания, а остальное в избытке (может часами сидеть лего собирать, тут оказывается он читать умеет, попросила прочитать 2 стиха, а он половину распечатки сам по своему желанию осилил), но вот на уроке... 15 минут кое-как слушает, остальное - начинает привлекать к себе внимание. Что-то ему показалось, кто-то его обижает, он начинает драться, толкаться, пинаться. Урок в итоге сорван, учитель отвлекается только на него. По уму - всё знает, что объясняют, хотя как будто не слушает. Основная претензия, что мешает вести урок.
Из лекарств назначали стандартные фенибут-тенотен, потом был кортексин-глицерол-магний-пантокальцин, в этой связке был хороший результат. Перед школой прокололи опять кортексин - как не в коня корм, прям зря как будто.
Сейчас запишусь снова к неврологу, может еще что посоветуют, думаю, может уже страттеру просить? У нас просто маленький городок, медицина на дне. Невролога вот хвалят, но видимо, это не наш случай, хотя таких детей сейчас много, но лечат по старинке больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 28 сен 2018, 22:30
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
LittleSunshine, мы не земляки? Мы из Дзержинска.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 28 сен 2018, 23:23
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
У нас опять хоть головой о стену бейся.
По математике 5-я двойка подряд. Других оценок нет. Напомню, что он на кружке мат. уже 5-й год, олимпиады стабильно 1-2 место. Сейчас вот пошел на аналогичные занятия на мех.мате: если Марк чего-то не может решить, то никто уже не сможет. Он звезда там.
А еще он прекрасно объясняет. Ни на одном из двух кружков нет детей, которые так лаконично и четко могут объяснить свое решение.
Но записать он не может ничего(((( Не то, что объяснение, уравнение, умножение-сложение в столбик. Не может.

Вчера учили стихотворение (Начало Сказки о мертвой царевне). Часа 4 убили всей семьей. Ни одной строки не запомнил, по истечение этих 4 часов не знал ни одной строки, не мог продолжить, если напомнить первой слово, не мог запомнить, что речь о царице, а не о царевне. Сегодня перед уроком один раз перечитал, принес за стихотворение 12 баллов. Вот что это за фигня?????
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 28 сен 2018, 23:37
Сообщение №176 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Так он будет. Не по всем предметам, но будет. На интересном ему предмете. Там и прилежание, и внимательность появятся.

Спасибо Вам большое за эти слова :love: :love: :love:

Обычному ребенку написать без ошибок упражнение - это 10 минут. Усилий особо не нужно. На коленке может.

Ну вот это про нас. Делаем русский в перерыве между танцами и тренировкой по конькобежке. :???: Минут 10-15 на домашнюю работу. НО! Если бы я не сидела с ним, это было бы полчаса и с кучей ошибок.

Девочки, похвастаюсь. Заканчивается сентябрь и заканчивается ужас в тетрадях. Теперь за классные работы не СМ, а 4-5. Ну домашки всегда на 5, я же с ним сижу. Два словарных диктанта на 5 написал. Контрошу по математике на 4, но многие вообще не справились, так что это тоже, можно сказать, неплохой результат. Два стиха уже рассказывал наизусть, все пятерки. Ох не сглазить бы... :worthy:

По математике 5-я двойка подряд.

Это как? :fingal: Я сама учитель. После второй двойки подряд я звоню родителям и предлагаю как-то решать этот вопрос и решать, как мы можем помочь ребенку. А тут 5....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 28 сен 2018, 23:44
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
После второй двойки подряд я звоню родителям и предлагаю как-то решать этот вопрос и решать, как мы можем помочь ребенку

так у него нет проблем с математикой, вот в чем фишка. Чем помогать, если он все понимает? Эти столбики.... Он то же умножение устно тоже делает в столбик, т.е. он прекрасно понимает и знает как это делается :???: Он записать не может.
Прочитал задание, записал, рассказал что будет делать, куда писать, какой результат получится. То, что он после этого пишет на голову не натянешь :fingal:

Может, из другой оперы будет понятнее) Он не может написать "работа" (классная, домашняя)
У него стабильно, каждый день, из урока в урок Рабата или Робата (в украинском), лишняя палка замалевана. Чем тут поможешь не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2018, 23:55
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
NathZh, может одна вещь сработать... а может, и нет... это проверять надо...
Можно попробовать научить писать "о" в другую сторону, не против часовой стрелки, а по часовой. То есть мы начинаем её писать как букву х, затем замыкаем кольцо, останавливаемся, возвращаемся обратно по уже написанной линии, обводя нижнюю часть кольца, и выводим на соединение к следующей букве, если она есть. Если нет - просто снимаем руку после замыкания кольца.
Просто в этом способе, если даже не остановится вовремя, ничего страшного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 29 сен 2018, 00:03
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Cypeпка, надо попробовать. Он еще не может остановиться, когда пишет п прописную, получается т, лишнее зачеркивает.
При этом вот передо мной лежит нелинованный листочек с каким-то конспектами к майнкрафту)), одна ошибка (пулИмет) и нет неправильно написанных букв, все о, п, м и л нормальные (в тетради м и л размером больше остальных букв, как заглавная посреди слова).

еще в его писульках куча нулей: половина написаны по часовой, половина- против
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 29 сен 2018, 11:54
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
А мой не дописывает слова: классная работ - а на конце непонятная закорючка. В этом году начали изучать второй язык- английский. Пишут не письменными, а такими полупечатными буквами. Все достаточно прилично :???: На французском- не каллиграфически, но вполне понятно. Твердая 4. Вот почему?! То ли это так конфликт с учителем выражается, то ли ?

Отредактировано: nOra в 29 сен 2018, 21:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных