Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

bloomyykk
post 1 окт 2018, 22:36
Сообщение №191 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мне бы хотелось, что бы учителя персонально пинали наших. Не понимаю, что в этом сложного? Командно: Иванов, на доску!
И все.

Кроме наших есть еще человек 25-30. А улетать дети с ДВ могут каждые 5 минут и чаще. Я сама учитель и знаю, о чем говорю. Это не так просто. Это ведь даже если одним глазом следишь за ДВ, то остальных тоже вполовину слушать? У меня был мальчик, который писал контрольные работы если только я садилась рядом и говорила с частотой примерно раз в секунд 30: "Пиши!". А если их двое таких в классе? По очереди писать будут? А есть другие дети, у них вопросы. Где-то подсказать, где-то помочь, объяснить... Еще один был - он не писал даже если я сидела рядом или стояла и говорила даже не "пиши" а примерно так: Открой тетрадку. Возьми ручку. Отступи 4 клетки от предыдущей работы" и так раз по 5. При этом он мог открыть тетрадь и зависнуть...я его возвращаю, он открывает тетрадь и опять улетает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 1 окт 2018, 22:46
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
bloomyykk, ну и что, в моем классе тоже было 30 человек. Но учителя всегда прикрикивали на отстающих, это было само собой разумеющееся. И дисциплину держали нормально, и всегда замечали, если кто-то не пишет, а зевает в окно. Им было не все-равно.

Наши учителя какие-то мягкие, гавкнуть не могут, только жалуются родителям на галдеж и отсутствие дисциплины. Да это в их руках, создать дисциплину и всех задействовать. Я не верю, что это нереально. Все реально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 1 окт 2018, 23:02
Сообщение №193 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Я не верю, что это нереально. Все реально.

Со здоровыми детьми - да. С детьми с диагнозами - не всегда. Верите вы в это или нет.

учителя всегда прикрикивали на отстающих, это было само собой разумеющееся

неужели вы считаете, что с детьми с ДВ этого достаточно? :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 1 окт 2018, 23:07
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Сдвгшки всегда были и есть, в каждом классе по паре-тройке точно, хотя сейчас пишут, что их становится все больше.

Мой ребенок хорошо реагирует на строгий громкий голос, ему достоточно, чтоб включиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 1 окт 2018, 23:14
Сообщение №195 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Сдвгшки всегда были и есть, в каждом классе по паре-тройке точно

откуда такие сведения?

Мой ребенок хорошо реагирует на строгий громкий голос, ему достоточно, чтоб включиться.

включиться на какой промежуток времени?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 1 окт 2018, 23:16
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
bloomyykk, вы что мне хотите доказать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 1 окт 2018, 23:19
Сообщение №197 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Яблочное варенье, то есть, на вопросы мои вы мне не ответите))
Доказать я вам ничего не хочу, просто обидно за учителей, которых обвиняют в том, что у них дети невнимательны потому, что те прикрикнуть не могут. Это ерунда полнейшая, конечно. Дети невнимательны, потому что у них диагноз.

Отредактировано: bloomyykk в 1 окт 2018, 23:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 1 окт 2018, 23:28
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Раз Вы сама учитель, то смысла продолжать диалог не вижу.
У меня есть свое мнение, основанное на личном опыте. Значит, мне в свое время с учителями больше везло, они стремились научить всех, а не только тихих, удобных и старательных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 1 окт 2018, 23:43
Сообщение №199 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Раз Вы сама учитель, то смысла продолжать диалог не вижу.

Разумеется. Так как ситуацию изнутри вы все равно знать не можете.

они стремились научить всех, а не только тихих, удобных и старательных.

А где вы прочитали, что сейчас учат только старательных? :???:

мне в свое время с учителями больше везло

да не говорите. Сейчас не учителя, а какашки. Гнать их всех в шею :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воробушек
post 1 окт 2018, 23:53
Сообщение №200 (ссылка)

гордый воробей
супермодератор
» обо мне «
дневник
Московская область

Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
А если при этом дополнительно заниматься с репетитором по основным предметам и с нейропсихологом? При наличии и Г и СДВ. Но не принимать никаких препаратов, не наблюдаться у невролога и психиатра. Тогда ребенок перерастет без последствий СДВГ?

Далеко не всегда, зависит от степени нарушений. Мы делали все, плюс физиопроцедуры, плюс препараты. КОмпенсировали, учится в общеобразовательной школе, даже в гимназии, но троек много, увы. И прбелы есть, читает плохо до сих пор.
Ага. К эмоционально - волевой сфере, которая у СДВГшек и западает, это не имеет никакого отношения.
Тут ведь себя заставлять не надо.

:beer: :beer: ППКС

Шестой класс, темы уже не как в началке, на одной начитанности - она же механическая память - не выедешь.

Не сдавайтесь. С каждым годом мозги дозревают. У моего начитанности не было отродясь, ему крайне сложно давалось чтение. Даже словарный запас в детстве он набирал как иностранец- зубрил с логопедом. И Г. и ДВ очень развиты были. Так вот буквально в этом году только стал ботинки за собой мыть, более того, раковину после этого :O: Вчера добил - попросил одежду ему постирать, а утром сам встал и развесил. Обычно ему в одних носках и три недели ходить не сложно было....
заглянула как он домашку пишет, а там от слова домашняя работа до ответа первой задачи (4 класс, это пара действий) 24! помарки

Я в таком возрасте сидела рядом и контролировала каждое движение. Не вижу другого выхода. С прошлого года стал сам учиться. Я помогаю и слегка контролирую результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных