Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
bloomyykk |
1 окт 2018, 22:36
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Мне бы хотелось, что бы учителя персонально пинали наших. Не понимаю, что в этом сложного? Командно: Иванов, на доску! И все. Кроме наших есть еще человек 25-30. А улетать дети с ДВ могут каждые 5 минут и чаще. Я сама учитель и знаю, о чем говорю. Это не так просто. Это ведь даже если одним глазом следишь за ДВ, то остальных тоже вполовину слушать? У меня был мальчик, который писал контрольные работы если только я садилась рядом и говорила с частотой примерно раз в секунд 30: "Пиши!". А если их двое таких в классе? По очереди писать будут? А есть другие дети, у них вопросы. Где-то подсказать, где-то помочь, объяснить... Еще один был - он не писал даже если я сидела рядом или стояла и говорила даже не "пиши" а примерно так: Открой тетрадку. Возьми ручку. Отступи 4 клетки от предыдущей работы" и так раз по 5. При этом он мог открыть тетрадь и зависнуть...я его возвращаю, он открывает тетрадь и опять улетает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 окт 2018, 22:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
bloomyykk, ну и что, в моем классе тоже было 30 человек. Но учителя всегда прикрикивали на отстающих, это было само собой разумеющееся. И дисциплину держали нормально, и всегда замечали, если кто-то не пишет, а зевает в окно. Им было не все-равно.
Наши учителя какие-то мягкие, гавкнуть не могут, только жалуются родителям на галдеж и отсутствие дисциплины. Да это в их руках, создать дисциплину и всех задействовать. Я не верю, что это нереально. Все реально.
|
|
|
|
bloomyykk |
1 окт 2018, 23:02
|
Complete & utter love
 |
Я не верю, что это нереально. Все реально. Со здоровыми детьми - да. С детьми с диагнозами - не всегда. Верите вы в это или нет. учителя всегда прикрикивали на отстающих, это было само собой разумеющееся неужели вы считаете, что с детьми с ДВ этого достаточно?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 окт 2018, 23:07
|
*
 |
Сдвгшки всегда были и есть, в каждом классе по паре-тройке точно, хотя сейчас пишут, что их становится все больше.
Мой ребенок хорошо реагирует на строгий громкий голос, ему достоточно, чтоб включиться.
|
|
|
|
bloomyykk |
1 окт 2018, 23:14
|
Complete & utter love
 |
Сдвгшки всегда были и есть, в каждом классе по паре-тройке точно откуда такие сведения? Мой ребенок хорошо реагирует на строгий громкий голос, ему достоточно, чтоб включиться. включиться на какой промежуток времени?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 окт 2018, 23:16
|
*
 |
bloomyykk, вы что мне хотите доказать?
|
|
|
|
bloomyykk |
1 окт 2018, 23:19
|
Complete & utter love
 |
Яблочное варенье, то есть, на вопросы мои вы мне не ответите)) Доказать я вам ничего не хочу, просто обидно за учителей, которых обвиняют в том, что у них дети невнимательны потому, что те прикрикнуть не могут. Это ерунда полнейшая, конечно. Дети невнимательны, потому что у них диагноз.
Отредактировано: bloomyykk в 1 окт 2018, 23:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 окт 2018, 23:28
|
*
 |
Раз Вы сама учитель, то смысла продолжать диалог не вижу. У меня есть свое мнение, основанное на личном опыте. Значит, мне в свое время с учителями больше везло, они стремились научить всех, а не только тихих, удобных и старательных.
|
|
|
|
bloomyykk |
1 окт 2018, 23:43
|
Complete & utter love
 |
Раз Вы сама учитель, то смысла продолжать диалог не вижу. Разумеется. Так как ситуацию изнутри вы все равно знать не можете. они стремились научить всех, а не только тихих, удобных и старательных. А где вы прочитали, что сейчас учат только старательных? мне в свое время с учителями больше везло да не говорите. Сейчас не учителя, а какашки. Гнать их всех в шею
|
|
|
|
Воробушек |
1 окт 2018, 23:53
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
А если при этом дополнительно заниматься с репетитором по основным предметам и с нейропсихологом? При наличии и Г и СДВ. Но не принимать никаких препаратов, не наблюдаться у невролога и психиатра. Тогда ребенок перерастет без последствий СДВГ? Далеко не всегда, зависит от степени нарушений. Мы делали все, плюс физиопроцедуры, плюс препараты. КОмпенсировали, учится в общеобразовательной школе, даже в гимназии, но троек много, увы. И прбелы есть, читает плохо до сих пор. Ага. К эмоционально - волевой сфере, которая у СДВГшек и западает, это не имеет никакого отношения. Тут ведь себя заставлять не надо.  ППКС Шестой класс, темы уже не как в началке, на одной начитанности - она же механическая память - не выедешь. Не сдавайтесь. С каждым годом мозги дозревают. У моего начитанности не было отродясь, ему крайне сложно давалось чтение. Даже словарный запас в детстве он набирал как иностранец- зубрил с логопедом. И Г. и ДВ очень развиты были. Так вот буквально в этом году только стал ботинки за собой мыть, более того, раковину после этого  Вчера добил - попросил одежду ему постирать, а утром сам встал и развесил. Обычно ему в одних носках и три недели ходить не сложно было.... заглянула как он домашку пишет, а там от слова домашняя работа до ответа первой задачи (4 класс, это пара действий) 24! помарки Я в таком возрасте сидела рядом и контролировала каждое движение. Не вижу другого выхода. С прошлого года стал сам учиться. Я помогаю и слегка контролирую результат.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|