Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Cypeпка |
2 окт 2018, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Nefertari, ну и пройдите. Вы получите РЕКОМЕНДАЦИИ. Эти рекомендации ни к чему вас не обязывают. В конце концов, берёте их заключение, кладёте в стол и спокойно живёте дальше. А вот поиметь с этих рекомендаций очень даже можно. Вплоть до того, что за мной из военкомата гонялись и слезно упрашивали принести им какую-нибудь бумажку, ну хоть какую-нибудь... вот хоть заключение ПМПК. Сами не хотели его в армию призывать  но им же нужно обосновать. Ну и на сейчас, правильно вам написали, поиметь с этой бумажки можно в свою пользу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nefertari |
2 окт 2018, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Кирилл 11.07.2009
 |
Можно получить некие плюшки. Типа помощи специалистов школе (логопед, психолог). Чуть раньше в теме я писала, что можно вытребовать чаду на ЦМПК. Классная ваша права, она же без бумажки не может дать ему никакие послабления и ничем особо помочь не может. ну и пройдите. Вы получите РЕКОМЕНДАЦИИ. Эти рекомендации ни к чему вас не обязывают. В конце концов, берёте их заключение, кладёте в стол и спокойно живёте дальше. Спасибо! Я совсем даже не против и очень хочу помочь своему ребенку, мы у невролога уже были и взяли направление к психиатру, но к сожалению нас там не приняли (своего психиатра у нас нет, нас направляли в ближайшую поликлинику). Заведующая с педиатром в шоке, что делать и куда направлять не знают  пойду в пятницу на разборки Да в том то идело,что врядли комфортно.. Ребенок дерется(вернее бьет других детей), срывает уроки, дети не хотят дружить из-за агресии и не умения\не желания извинится. Учителя не слушает. Выполняет на уроке только половину или треть всей работы.Насчет оценок пока не понятно, начало второго класса. Отметки только начали ставить. Планируется репетитор 2 раза в неделю плюс нейропсихолог. На этом все. Будет ли этого достаточно... Заочное и семейное там не вариант для родителей. нам ооочень помог частный психиатр в этом деле  . Во втором классе срывы и драки были постоянно, я в школу, как к себе домой ходила В этом году он поспокойнее стал, сам замечает, говорит :мама ты заметила как я изменился  Но я с ним беседую постоянно+медикаментозная поддержка(прошли курс лечения в мае)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
2 окт 2018, 13:28
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Воробушек, дисграфики все разные. Я выше несколько раз написала, что мои оба делали именно такие ошибки. У старшего были ВСЕ виды дисграфии, ярко выраженные. Жаль не осталось тетрадей, я бы показала этот ужас. О и А это классическая оптическая дисграфия. Вот прямо классика классика. И советы нам давали именно такие, которые я выше написала. этом году он поспокойнее стал, сам замечает, говорит :мама ты заметила как я изменился Так приятно читать
|
|
|
|
Oqi |
2 окт 2018, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Вот с агрессией к психиатру. Лучше к частному. Иначе парню жизни в школе не дадут, доведут до срыва. Ему нужна медикаментозная поддержка. Не от невролога, там ничего помогающего не назначат, именно от психиатра. Там девочка, не мальчик) Дело в том , что родители не хотят идти к психиатру категорически. И объяснить им что это необходимо, невозможно. Однократно посетили невролога, который поставил им диагноз СДВГ, и прописал им стратеру. Положили назначение в ящик и сказали что травить такими тяжелыми лекарствами ребенка не будут. Все равно СДВГ не лечится, и ребенок со временем это перерастет. Надо только подождать. Уповают на репетитора и нейропсихолога. Хотя в нашем маленьком городе с хорошими специалистами большая проблема..
|
|
|
|
Яблочное варенье |
2 окт 2018, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Oqi, немотивированная агрессия не имеет прямого отношения к сдвг Ребенок может проявлять агрессию, но как защиту от нападок и насмешек, если такие имеют место быть. Но сама по себе конфликтность и агрессивность - это не характеристика сдвг. Поэтому им все-равно надо к психиатру для прояснения ситуации и может быть для уточнения диагноза.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 окт 2018, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
При одинаковых ошибках могут быть разные причины. И даже "я так вижу" тоже разное у всех.
|
|
|
|
Джанга |
2 окт 2018, 14:17
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Начали мы с того, что я проверяла результат, если все было плохо - я вырывала лист или зачеркивала и заставляла переделывать. мой отказывается, кричит, что его устроит трояк по домашней работе.
|
|
|
|
Воробушек |
2 окт 2018, 14:29
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
При одинаковых ошибках могут быть разные причины. И даже "я так вижу" тоже разное у всех. Я не вижу смысла в этом споре.  Каждый сам решает как воспитывать своего ребенка. Все, что я считала нужным я написала. Если актуально кому-то - могу пособия порекомендовать. мой отказывается, кричит, что его устроит трояк по домашней работе. Они все отказываются. Мой старший и ДЗ отказывался делать, категорически.
|
|
|
|
Nefertari |
2 окт 2018, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 935
Кирилл 11.07.2009
 |
Так приятно читать спасибо  мне нравится, что он стал обращать внимание на свое импульсивное поведение, он очень старается быть внимательнее на уроках и не реагировать на обидные слова со стороны одноклассников. Каждый день после уроков он мне говорит, что записал почти все в тетрадь и что он очень очень старался. Но дома его несет, он начинает бегать-прыгать, стоять на голове и за уроки нам очень сложно взяться. Мой старший и ДЗ отказывался делать, категорически. и как Вы боролись с этим?
|
|
|
|
ogovoruha |
2 окт 2018, 14:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Oqi, хороший невролог и правильное лекарство. Не лечит, да, но пока принимает - жизнь облегчается. А там глядишь и основную симптоматику перерастет. Без стратеры до этого момента еще дожить надо. У них два варианта. Либо семейное или очно заочное, либо стратера и ООШ. Ну возможно психиатр что то другое назначит, влияющее на импульсивность Но то, что медикаментозная поддержка нужна в том или ином виде - это факт.
Отредактировано: ogovoruha в 2 окт 2018, 15:20
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|