Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

ogovoruha
post 3 окт 2018, 15:15
Сообщение №241 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
:beer: :beer: Когда у нас была подобная проблема и мы с сыном ее разбирали. он прямо плакал и говорил: "Я головой все понимаю, а тело не слушается".
Наверное, я плохо выражаю мысли :D Пинаем, отвлекаем, возвращаем, проговариваем специально для некоторых, если надо - и пальцем тыкаем, куда надо смотреть, где надо писать. Если например писали правило, а ребенок его не дописал, то могу после уроков и своей рукой дописать его. Ну надо же ему дома что-то учить. Просто это же все равно не дает абсолютного эффекта. :???: Он вернулся на пару минут, а потом опять улетел. И эффективность работы все равно снижена. :???:

Аналогично. "Я не хотела, я не знаю, как это произошло, я нечаянно". И на самом деле не хотела, на самом деле нечаянно. Только не всем это понятно.

Дает. Не сразу, но дает. Наша классная в первом классе сказала, что абсолютно массово эффект будет во второй половине третьего класса. Ну так и случилось. 2,5 года ежедневной работы. Зато она добилась того, чего хотела. Без криков, спокойно и методично. Ох, как ее дети и родители обожают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 3 окт 2018, 16:46
Сообщение №242 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Да, примерно ко второй половине третьего класса ситуация меняется. В четвертом хорошо совсем. Но я списываются это на взросление и перерастание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 3 окт 2018, 22:12
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Это само собой. Главное чтобы к этому моменту подойти без пробелов в знаниях, без неврозов, с высокой мотивацией и чтоб не загнобили. То есть предыдущие 2,5 года должно быть в школе вполне комфортно, хорошо и познавательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 3 окт 2018, 22:20
Сообщение №244 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Главное чтобы к этому моменту подойти без пробелов в знаниях, без неврозов, с высокой мотивацией и чтоб не загнобили.

Такое и не у всех нормотипичных получается))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 окт 2018, 02:26
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
А если не СДВГ, а просто плохо учится? Вроде пятёрки, но "липовые". То можно сюда? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 4 окт 2018, 13:01
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Конечно, можно. .
Тем более надо разбираться, почему плохо учиться. И с чего ты взяла, что липовые?

Такое и не у всех нормотипичных получается))

А это уже вопросы к современной школе и учителям. Что такого нужно делать с ребенком без проблем, чтобы отбить естественную тягу к знаниям и каким таким образом давать материал, что обычный ребенок его не может взять.

Отредактировано: ogovoruha в 4 окт 2018, 12:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошка-Ася
post 4 окт 2018, 13:32
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всеволод 2008
Мой тут учудил - надо было подготовить отзыв о прочитанном произведении и сдать в пятницу. Прочитали с ним, обсудили, отзыв написал (а это было непросто - он пишет медленно и плохо, а домашки на той неделе было не мерянно). Тетрадь положила в папочку, все показала и объяснила. Приходит - два за не сданный отзыв. Ну как? Учительница у нас такие вещи "потом" не принимает. Пришла с работы, стала разбираться, оказалось что он перепутал и сдал читательский дневник с отзывом вместо тетради по русскому, а тетрадь , естественно, не сдал. Написала учительнице, та отзыв нашла, в итоге четыре по литературе и два - по русскому за не сделанное (точнее не сданное) домашнее задание. Но на том и успокоились, ибо по литературе у него твердая четверка, а по русскому - тройку вытащим, а больше и не выйдет. Но тьфу-тьфу-тьфу,после провального начала сентября в голове у ребенка после лета проясняется, пошли не только два-три, но и четыре-пять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 4 окт 2018, 13:49
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну классика жанра. Тетради еще поди похожи.
Моя брюки школьные потеряла. На физ - ру переодевалась и где то оставила. Вспомнили дня через 2. Точнее не вспомнили, а не нашли, весь дом перерыли, логические поняли, что дома их нет. В школе не нашлись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 4 окт 2018, 14:03
Сообщение №249 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

А это уже вопросы к современной школе и учителям. Что такого нужно делать с ребенком без проблем, чтобы отбить естественную тягу к знаниям и каким таким образом давать материал, что обычный ребенок его не может взять.

Мне кажется, всегда были немотивированные дети. И пробелы тоже встречаются и у нормы.

Старший в 6 классе - дети поголовно учиться не хотят. Почему? Учителя практически все адекватные, их первая учительница очень хорошая (но сын не у нее учился, пришел только в пятом классе). Вот почему так?

Моя брюки школьные потеряла.

Ладно потеряла))) Мой вчера переобувался в вестибюле и в мешок со сменкой один ботинок положил свой, а второй - который под руку подвернулся. А под руку подвернулся ботинок переодевавшегося рядом ребенка. Вообще другой и по цвету, и по фасону, и даже по размеру. Потом долго удивлялся - куда же делся его второй ботинок? причем его совершенно не напрягло, что в мешке есть второй ботинок, но не его. Сына интересовала лишь, где ЕГо второй ботинок :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 4 окт 2018, 14:52
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Кто то ботинок ищет.... Кто в Дианиных брюках ходит....

bloomyykk, вот почему - и есть самый главный вопрос. Без ответа.
На мой взгляд, очень неинтересно. У моей нет интереса ни к каким предметам, кроме, извиняюсь, ИЗО . Учится она не плохо, но ей не интересно. Почему? Сухая программа? Или что?
Я недавно следом за Ди книжку читала, "Бежим отсюда", Жвалевский, Пастернак. Вот там про урок ОМ есть. И все четко расписано, как сделать интересно и познавательно. Но тогда, к сожалению, не по программе. Что естественно в обычных реалиях никак.

Я с мамой капитана Саньки согласна во мнении, что современная школа - это фигня полная. Мне не нравится. У меня на сегодняшний день нет альтернативы, поэтому берем то, что есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1796 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:49 от: колба Эрленмейера
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 18:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных