Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Cypeпка |
4 окт 2018, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну у моего старшего к 20 годам скомпенсировалось... Сейчас в техникуме учится САМ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
5 окт 2018, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Давно не заходила в темку-все время уходит на уроки. Чего-то совсем грустно стало, не верится, что к 14-15 годам ДВ компенсируется. Нет,улучшения, конечно, есть. Только нагрузка возрастает гораздо быстрее, чем у него мозг развивается. Где-то там в начале темы я легкомысленно писала, что начало физики - фигня. Щас!!! Физический диктант - вызубрить определения. Заменил хоть одно слово или переставил - неправильно! Разбираем каждый параграф - с трудом понимает. Информатика убивает. В учебнике такими оборотами написано, что взрослый человек с трудом поймет. С логическим мышлением у нас очень тяжело. Дома разбирали задачу про 4 мальчиков, кто с кем в комнате живет. Ничего не понимает, долго разбирали. Я поняла, что надо тренироваться. На следующий день - проверочная по таким задачам (в классе не разбирали вообще). Естессно, 2. Все домашки по предметам, которые он "брал на свою голову" - 2. Самостоятельность не прошла (только по русскому языку). Мама спрашивает, в техникуме тоже будешь с ним учиться? Не знаю. Дала почитать ей и мужу книгу Мурашовой. Муж считает, что у него нет проблем с ДВ. Поддержки от него у меня нет. Тяжело. Устаю все время контролировать себя,чтобы не злиться и не кричать на детей - по натуре я нетерпеливая и вспыльчивая. Держу себя в руках,потом чувствую себя обессиленной и опустошенной. Извините, что так много написала. Хочется хоть где-нибудь выговориться. Вот поэтому мне и не нравится школа современная. С учебниками, в которых одна вода, написанных сухим научным языком. Такое ощущение, что авторы этих самых учебников сами не до конца понимают сути. "Налить воды" - много ума не надо. А вот разъяснить простыми словами сложные вещи максимально доходчиво - это требует умения и глубокого знания предмета. У меня во втором ВУЗе был профессор, математические дисциплины вел - он таааааааак объяснял, что все слушали, разинув рты и все понимали. Абсолютно доходчиво на примерах из повседневной жизни. Вот хотелось бы подобные учебники и подобных учителей - предметников. Еще мадам историю вела - тоже умудрилась настолько грамотно и сжато диктовать свои лекции, не упуская ничего нужно и абсолютно без воды, что эту тетрадь с конспектами я храню для Ди. Сложнейший предмет в первом моем Вузе - физическую химию - вела преподавательница, на лекциях которой понятно было абсолютно всем. И то же самое - два толстых тома учебника в одной тетради 48 листов, где нет абсолютно ничего лишнего. И все понятно. Отредактировано: ogovoruha в 5 окт 2018, 09:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
5 окт 2018, 23:48
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
И все понятно. у меня в универе была философия. Ставили ЛЕКЦИИ по философии в СУББОТУ первой и второй парой. Так вот, на этих лекциях был аншлаг. Приходили все. Даже те, кто болел. Я никогда не думала, что этот предмет может быть интересным Но преподаватель таковым его сделал.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 окт 2018, 00:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Напомнило... у нас в институте когда отменили всякое марксистско-ленинское, нужно же было это чем-то заменить... и ввели несколько курсов на выбор. И одним из них была хиромантия  Ну я этого не застала, а народ рассказывал, как преподаватель на первой лекции рассказывал, что правильно это называть не хиромантия, а хирология или даже хирософия... ну а в устном исполнении это сразу наводит на некоторые ассоциации... ну каждый же в меру своей испорченности понимает ))) Короче, народ активно ходил )))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 окт 2018, 01:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
хирология Нас одна преподша пугала, что если мы будем плохо учиться, то станем не филологами, а филОЛУХАМИ
|
|
|
|
Olga9205 |
10 окт 2018, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Дотерпеть до средней школы, где требования по оформлению снизят. И максимально подогнать его возможности к требованиям оформления задач выпускных экзаменов ( они значительно лояльные и логичнее, чем в нач. школе). По поводу "снизят требования". Ходила вчера в школу, имела беседу с учительницей, правда, по русскому. Она в шоке дпже не от ошибок, а от того что делается в тетради. А там жесть, конечно. Мало того, что практически нечитаемо, грязь, так он еще может начать писать домашку, например, с нового листа, перелистнув страницу, а потом в классе про это забыть и начать классную на предыдущей странице.  Учительница около часа мне рассказывала, что сейчас оцениваются не знания, а оформление. Что проверяющий работу может ее просто не смотреть, если написано неразборчиво, поставить нули. Вот как-то так. Нет, не совсем так. Если его случайно задели, а он дал в глаз - это импульсивность. Или обозвали - а он не сдержался, и тоже дал в глаз - тоже импульсивность. То есть он знает, что нельзя так делать, в обычных условиях вполне дружелюбен, , но вот реакция на любую обиду , мнимую или настоящую, настолько острая эмоционально, что сдержаться не может. Такая вот чрезмерная реакция. Прекрасно знает, что нужно сказать или сделать, но в этот момент себя не контролирует. Реально - не сдержался, даже если хотел. Потом может жалеть, что так сделал. Но многие дети сам этот момент вообще плохо помнят. Аффект. Это к импульсивности. Наш случай. А если учесть, что многие одноклассники задевают совсем не случайно, но втихаря, исподтишка, а мой реагирует достаточно громко, то замечают только его, и получается, что это он ко всем лезет
|
|
|
|
ogovoruha |
15 окт 2018, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну вот при нынешних возможностях и оснащении школ очень удивляет сухая подача материала. Почему? Учителя не готовы? Не умеют? Не хотят? Или что?
|
|
|
|
Эхомама |
15 окт 2018, 12:42
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Полторы страницы воды, где-то распиханы нужные сведения (и не в параграфе, а к нему в дополнениях), а по тестам вообще могут спрашивать что угодно Кстати да. Обществознание тоже. Разводят не пойми что, взрослому-то трудно поймать смысл.
|
|
|
|
kaetchen |
15 окт 2018, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эхомама, обществознание - это вообще не пойми что. У моей вот типы семьи. Нафига пятикласснику вся эта информация в подробностях? Мы никогда такого не учил, но интуитивно любой взрослый это понимает. Зачем тратить кучу времени на этот бред? Детная, бездетная, многодетная, гомогенная, гетерогенная, двухпоколенная, трехпоколенная и пр. Лучше бы математикой и русским как следует занимались. Учебник по географии бесит меня своей структурой - глаз разбегается, какие-то вставки, разные шрифты, отсылки в сторону. Все вместе создает впечатление хаоса, вместо упорядоченной подачи материала. По истории у нас все классически, приемлемо. Математика тоже нормальная, но сильным детям будет скучно. Моей нормально, скрипя осваивает Литература тоскливая какая-то. Да и всегда была в 5 классе. Английский у нас Spotlight, по-моему, фигня какая-то , очень мало отработки... Есть еще предмет ОДНКНР  Явно авторы не знали, чем бы наполнить этот курс...
|
|
|
|
Shany |
15 окт 2018, 13:40
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Есть еще предмет ОДНКНР Ужас). Что это?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|