Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Cypeпка
post 4 окт 2018, 23:21
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Ну у моего старшего к 20 годам скомпенсировалось...
Сейчас в техникуме учится САМ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 5 окт 2018, 09:40
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4722
Регистрация: 20.04.10
МО

Диана 08.09.08
Давно не заходила в темку-все время уходит на уроки. Чего-то совсем грустно стало, не верится, что к 14-15 годам ДВ компенсируется. Нет,улучшения, конечно, есть. Только нагрузка возрастает гораздо быстрее, чем у него мозг развивается. Где-то там в начале темы я легкомысленно писала, что начало физики - фигня. Щас!!! Физический диктант - вызубрить определения. Заменил хоть одно слово или переставил - неправильно! Разбираем каждый параграф - с трудом понимает. Информатика убивает. В учебнике такими оборотами написано, что взрослый человек с трудом поймет. С логическим мышлением у нас очень тяжело. Дома разбирали задачу про 4 мальчиков, кто с кем в комнате живет. Ничего не понимает, долго разбирали. Я поняла, что надо тренироваться. На следующий день - проверочная по таким задачам (в классе не разбирали вообще). Естессно, 2. Все домашки по предметам, которые он "брал на свою голову" - 2. Самостоятельность не прошла (только по русскому языку). Мама спрашивает, в техникуме тоже будешь с ним учиться? Не знаю. Дала почитать ей и мужу книгу Мурашовой. Муж считает, что у него нет проблем с ДВ. Поддержки от него у меня нет. Тяжело. Устаю все время контролировать себя,чтобы не злиться и не кричать на детей - по натуре я нетерпеливая и вспыльчивая. Держу себя в руках,потом чувствую себя обессиленной и опустошенной. Извините, что так много написала. Хочется хоть где-нибудь выговориться.

Вот поэтому мне и не нравится школа современная. С учебниками, в которых одна вода, написанных сухим научным языком. Такое ощущение, что авторы этих самых учебников сами не до конца понимают сути. "Налить воды" - много ума не надо. А вот разъяснить простыми словами сложные вещи максимально доходчиво - это требует умения и глубокого знания предмета.
У меня во втором ВУЗе был профессор, математические дисциплины вел - он таааааааак объяснял, что все слушали, разинув рты и все понимали. Абсолютно доходчиво на примерах из повседневной жизни. Вот хотелось бы подобные учебники и подобных учителей - предметников. Еще мадам историю вела - тоже умудрилась настолько грамотно и сжато диктовать свои лекции, не упуская ничего нужно и абсолютно без воды, что эту тетрадь с конспектами я храню для Ди. Сложнейший предмет в первом моем Вузе - физическую химию - вела преподавательница, на лекциях которой понятно было абсолютно всем. И то же самое - два толстых тома учебника в одной тетради 48 листов, где нет абсолютно ничего лишнего. И все понятно.

Отредактировано: ogovoruha в 5 окт 2018, 09:47
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 5 окт 2018, 23:48
Сообщение №263 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4411
Регистрация: 2.04.05
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
И все понятно.

у меня в универе была философия. Ставили ЛЕКЦИИ по философии в СУББОТУ первой и второй парой. Так вот, на этих лекциях был аншлаг. Приходили все. Даже те, кто болел. Я никогда не думала, что этот предмет может быть интересным Но преподаватель таковым его сделал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 6 окт 2018, 00:32
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13514
Регистрация: 4.09.15
Напомнило... у нас в институте когда отменили всякое марксистско-ленинское, нужно же было это чем-то заменить... и ввели несколько курсов на выбор. И одним из них была хиромантия :D Ну я этого не застала, а народ рассказывал, как преподаватель на первой лекции рассказывал, что правильно это называть не хиромантия, а хирология или даже хирософия... ну а в устном исполнении это сразу наводит на некоторые ассоциации... ну каждый же в меру своей испорченности понимает ))) Короче, народ активно ходил )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 6 окт 2018, 01:15
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
хирология
:D
Нас одна преподша пугала, что если мы будем плохо учиться, то станем не филологами, а филОЛУХАМИ :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 10 окт 2018, 09:33
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 596
Регистрация: 28.07.08
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Дотерпеть до средней школы, где требования по оформлению снизят. И максимально подогнать его возможности к требованиям оформления задач выпускных экзаменов ( они значительно лояльные и логичнее, чем в нач. школе).

По поводу "снизят требования". Ходила вчера в школу, имела беседу с учительницей, правда, по русскому. Она в шоке дпже не от ошибок, а от того что делается в тетради. А там жесть, конечно. Мало того, что практически нечитаемо, грязь, так он еще может начать писать домашку, например, с нового листа, перелистнув страницу, а потом в классе про это забыть и начать классную на предыдущей странице. :eek: Учительница около часа мне рассказывала, что сейчас оцениваются не знания, а оформление. Что проверяющий работу может ее просто не смотреть, если написано неразборчиво, поставить нули. Вот как-то так.

Нет, не совсем так. Если его случайно задели, а он дал в глаз - это импульсивность. Или обозвали - а он не сдержался, и тоже дал в глаз - тоже импульсивность.
То есть он знает, что нельзя так делать, в обычных условиях вполне дружелюбен, , но вот реакция на любую обиду , мнимую или настоящую, настолько острая эмоционально, что сдержаться не может. Такая вот чрезмерная реакция.
Прекрасно знает, что нужно сказать или сделать, но в этот момент себя не контролирует. Реально - не сдержался, даже если хотел. Потом может жалеть, что так сделал. Но многие дети сам этот момент вообще плохо помнят. Аффект.
Это к импульсивности.

Наш случай. А если учесть, что многие одноклассники задевают совсем
не случайно, но втихаря, исподтишка, а мой реагирует достаточно громко, то замечают только его, и получается, что это он ко всем лезет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 15 окт 2018, 12:37
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4722
Регистрация: 20.04.10
МО

Диана 08.09.08
Ну вот при нынешних возможностях и оснащении школ очень удивляет сухая подача материала. Почему? Учителя не готовы? Не умеют? Не хотят? Или что?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 15 окт 2018, 12:42
Сообщение №268 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 70741
Регистрация: 10.10.01
Полторы страницы воды, где-то распиханы нужные сведения (и не в параграфе, а к нему в дополнениях), а по тестам вообще могут спрашивать что угодно
Кстати да. Обществознание тоже. Разводят не пойми что, взрослому-то трудно поймать смысл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 15 окт 2018, 13:36
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7280
Регистрация: 5.01.11

дочка
сынок
Эхомама, обществознание - это вообще не пойми что. У моей вот типы семьи. Нафига пятикласснику вся эта информация в подробностях? Мы никогда такого не учил, но интуитивно любой взрослый это понимает. Зачем тратить кучу времени на этот бред? Детная, бездетная, многодетная, гомогенная, гетерогенная, двухпоколенная, трехпоколенная и пр. Лучше бы математикой и русским как следует занимались.

Учебник по географии бесит меня своей структурой - глаз разбегается, какие-то вставки, разные шрифты, отсылки в сторону. Все вместе создает впечатление хаоса, вместо упорядоченной подачи материала.

По истории у нас все классически, приемлемо. Математика тоже нормальная, но сильным детям будет скучно. Моей нормально, скрипя осваивает :D

Литература тоскливая какая-то. Да и всегда была в 5 классе.

Английский у нас Spotlight, по-моему, фигня какая-то , очень мало отработки...

Есть еще предмет ОДНКНР :fingal: Явно авторы не знали, чем бы наполнить этот курс...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 15 окт 2018, 13:40
Сообщение №270 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6638
Регистрация: 26.09.07
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Есть еще предмет ОДНКНР

Ужас). Что это?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных