Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
bloomyykk |
15 окт 2018, 13:44
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Лучше бы математикой и русским как следует занимались. Учебник по географии бесит меня своей структурой - глаз разбегается, какие-то вставки, разные шрифты, отсылки в сторону. Все вместе создает впечатление хаоса, вместо упорядоченной подачи материала. А это потому, что современные авторы при составлении учебников исходят из утверждения о том, что у современных детей клиповое мышление. Его главная черта - неспособность воспринимать большие тексты. Поэтому вот эти отсылки, ремарки, отступления, разные шрифты, скакание по темам и так далее. Этим очень грешат современные учебники английского языка. Ерунда, конечно, полная. По истории у нас все классически, приемлемо. Черный учебник? Сын по черному в пятом классе учился - изумительный. Невероятно интересно, я сама его любила на досуге почитывать. А вот биология Пасечника меня просто вводит в тоску. И детей тоже вводит. Очень скучно, заумно, неинтересно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
15 окт 2018, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Детная, бездетная, многодетная, гомогенная, гетерогенная, двухпоколенная, трехпоколенная Про однополые семьи там нет? Есть еще предмет ОДНКНР Ой, батюшки. Какой сложный предмет. Не завидую учителям. К концу обучения учащиеся научатся:
Воспроизводить полученную информацию, приводить примеры из прочитанных текстов; оценивать главную мысль прочитанных текстов и прослушанных объяснений учителя.
Сравнивать главную мысль литературных, фольклорных и религиозных текстов. Проводить аналогии между героями, сопоставлять их поведение с общечеловеческими духовно-нравственными ценностями
|
|
|
|
kaetchen |
15 окт 2018, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Про однополые семьи там нет? Есть Времени много лишнего жрет вся эта невнятная лабуда. У моего ребенка есть проблемы со вниманием и концентрацией, к тому же она медленно думает и воспринимает, ей едва хватает времени на существенное, а тут фигня какая-то, но по ней тоже надо что-то выучить А это потому, что современные авторы при составлении учебников исходят из утверждения о том, что у современных детей клиповое мышление. Его главная черта - неспособность воспринимать большие тексты. Поэтому вот эти отсылки, ремарки, отступления, разные шрифты, скакание по темам и так далее. Этим очень грешат современные учебники английского языка. Ерунда, конечно, полная.  Английский тоже такой же, жуткий... Если дети не перед теликом растут,рмальное у них мышление. По истории черный, УМК Вигасина. Хороший учебник Про биологию я не написала, да, Пасечник. Тоже показалось, что очень наукообразно и скучно. Но хотя бы последовательно. Shany, ОДНКНР --- это основы духовно-нравственной культуры народов России  Надо уметь Ломоносова и Шелома Алейхема на картинках узнавать  И всякое такое Солянка сборная
|
|
|
|
KishMish |
15 окт 2018, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Есть Ясно. Неясно, что с этим всем делать... А мы думали, что по окружайке и литературе в 3 классе сложные задания, то ли еще будет...
|
|
|
|
Shany |
15 окт 2018, 14:21
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
ОДНКНР --- это основы духовно-нравственной культуры народов России Нет, у наших такого нет, к счастью) Вот учебник по краеведению выдали, но самого предмета еще ни разу не было в расписании. Обществознание есть, но про однополые семьи вроде нет в учебнике. Он наоборот такой - за традиционную семью))
|
|
|
|
Shany |
15 окт 2018, 14:41
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Товарищи-коллеги по экстремальному материнству, где вы берете терпение?)
Делает тут ребенок упражнение по русскому, задание - вставить пропущенные суффиксы чик-щик, чтобы образовать названия профессий и расшифровать, например: рассказчик - человек, который рассказывает истории. Ну, мой все сделал правильно, а в последнем вместо грузчика написал грузик и дальше пишет, что это маленький груз. И ведь не лень((. А раз сделано, то все, дальше человек намертво стоит на своем, что так и надо.
Я когда-то думала, что в общении с ребенком никогда не буду употреблять обсценную лексику, но тут заметила, что когда речь идет об уроках, слова "ни хрена" и "блин" в моем исполнении все чаще звучат совершенно непечатно.
|
|
|
|
Cypeпка |
15 окт 2018, 14:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Shany, прикидываетесь шлангом. Тупым таким, ничего не понимающим шлангом ))) - Я не поняла, как последнее слово по составу разобрать (ну я ж школу 30 лет назад закончила, и вообще - имею Я право быть тупой?  или только ребёнку можно?) Ну не поняла я, не поняла... хде тут корень? Аааааа.... то есть корень - груз? Точно? Ладно, это поняла... а тогда суффикс тут какой? А тогда я опять не поняла, почему -ик... ии где про такой суффикс в задании...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
gurami |
15 окт 2018, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Cypeпка, но с моим бы такое не прокатило потому именно этот вариант ЦИТАТА человек намертво стоит на своем, что так и надо и "ой, всеее"
|
|
|
|
kaetchen |
15 окт 2018, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Shany, нету у меня столько терпения  И негде взять  Про грузик мне понравилось  Главное, человек - скала, своих убеждений не меняет  А моей просто все пофиг, как мама скажет, так и будет, лишь бы быстрее отвязалась с уроками  Сама изо всех сил не думает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gurami |
15 окт 2018, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
У меня стойкое ощущение что битву за образование я проигрываю, современной системе образования (с которой я не понимаю КАК, ЧТО и ЗАЧЕМ объяснять, при том что не глупа вроде, школа с медалью, универ с красным дипломом и работа с обработкой информации), упертости и немотивированности сына (вне зависимости от диагноза, если б старался и не получалось мне кажется по другому бы воспринимались все неуды). В итоге еще только начало учебного года, а уже вымотаны все нервы и иссякли запасы терпения, адаптация к средней школе провальная, куча двоек-троек по всем предметам, эххх
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|