Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Яблочное варенье
post 18 сен 2018, 13:48
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Присоединяюсь к междусобойчику :beer:

Мальчик, 3 класс, сдвг классический, к счастью, без отягощения неврологией и аутичными чертами. Ничем никогда не лечила, ибо не знаю эффективных препаратов.

Основные проблемы (и на что жалуются учителя в школе) - дефицит внимания, болтливость, вертлявость, импульсивное поведение.
Домашки - отдельная песня, если с палкой не стоять, делать не будет. Очень устаю.
Жду света в конце тоннеля хотя бы к середине- концу средней школы :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ya.taw
post 18 сен 2018, 14:10
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
anna280785,
про ритуалы и аутичные черты я в курсе :4u: . к ритуалам могу причислить только хождение по одной дороге в дошкольном возрасте
в плане общения и социализации как уже писала -полный порядок
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 18 сен 2018, 14:18
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Младшую не обошли любимые семейные проблемы. Она СДВ, гиперактивности нет. Просто шустрый, подвижный ребёнок. Но по типу мышления меееедлеенная. Объема внимания для сложных мыслительных процессов не хватает.Дисграфия тоже вылезла. В этом году пока без репетитора. В том году год с логопедом. 3 класс

я думала только у нас бомба два раза в одну воронку попала)))
Сын СДВ, дочка СДВГ. У сына хоть интеллектом пока компенсируется, у дочки увы...
У сына большие проблемы с вниманием, плюс плохая произвольная память, плюс истеричность. Любое выполнение домашки - куча ошибок-истерика-мигрень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 сен 2018, 17:44
Сообщение №34 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А вообще утомительно, конечно, все это.
:beer: не то слово. Тяжело тянуть учебу ребенка на своих зубах, а СО тем более.
Ничем никогда не лечила, ибо не знаю эффективных препаратов
Можно попробовать сходить к неврологу, может подберут что-нибудь. Я раньше лекарств боялась, как все (зачем ребенка химией травить), но это же не постоянно. А поддерживающими курсами два раза в год может и стоит.
Сейчас вон даже для малышей придумали сироп с холином.
Но без назначения врача я бы конечно не решилась ничего давать. Плюс у нас на тот момент проблемы были не только с успеваемостью и отношением к учебе, но и с поведением. Драки, вспыльчивость. Кого-то цеплял просто чтобы развлечься, кому-то доставалось по пустякам (даже девочке, с которой дружит!). так что явно нужна была помощь в торможении, сам не справлялся.
В прошлом году уже не было этого. Наоборот, его постоянно били два отличника, он все время приходил с разбитым носом или расцарапанный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 18 сен 2018, 17:48
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Я этой фразой про бомбу себя успокаивала когда на второго решалась, ага, не прокатило...
Итого, оба удались затейные, сейчас 5 и 3 классы, старший более скомпенсированный в т.ч. и медикаментозно, плюс выезжает за счет памяти, ну почерк и грязь в тетрадях уже как данность. С младшим веселее, противопоказания ко всем ноотропам и жуткая программа вкупе с негуманным учителем.
От школы и уроков уже тошнит, а год только начался...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 сен 2018, 18:00
Сообщение №36 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
gurami, ничего себе! Тяжело наверное пришлось, когда они совсем маленькие были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 18 сен 2018, 18:12
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 18 сен 2018, 17:44
ЦИТАТА ( Эхомама )
Можно попробовать сходить к неврологу, может подберут что-нибудь. Я раньше лекарств боялась, как все (зачем ребенка химией травить), но это же не постоянно. А поддерживающими курсами два раза в год может и стоит.

Я очень много читала по чужому опыту лечения сдвгшек нашими неврологами. Не проследила ни одного препарата, по которому были бы более-менее стройные положительные отзывы, отмечающие его эффективность по концентрации внимания хотя бы.
Ведь это наша основная проблема, ни вспыльчивости, ни раздражительности у нас нет.

А смысл тогда идти к неврологам, лишь бы что подавать - не вижу смысла, честно говоря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 18 сен 2018, 18:29
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Эхомама, несколько лет после рождения младшего я не помню вообще :D пока в сад не пошли оба, как с ума не сошла в тот период не знаю, бабушек нет, няни не брались за такое
И да, вспыльчивость, импульсивность до сих пор огромная проблема - как гремучая смесь когда вдвоем, заводят друг друга.
Яблочное варенье, это потому что все индивидуально подбирается, и да, единой таблетки нет((( главное чтобы невролог толковый попался, вот с этим проблема
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 18 сен 2018, 18:32
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Не проследила ни одного препарата, по которому были бы более-менее стройные положительные отзывы, отмечающие его эффективность по концентрации внимания хотя бы.
У Лукьяновой читала, что все это индивидуально. То есть одному ребенку подходит, другому нет, поэтому наверное и отзывы не стройные.
Но я в общем-то дожила до приема препаратов только к 4 классу сына, до этого пытались как-то так справиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ya.taw
post 18 сен 2018, 18:36
Сообщение №40 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
Яблочное варенье,
я за лечением обращалась не столько для компенсации вспыльчивости ,сколько для коррекции внимания .Если ребенок не фиксирует ,что ему говорят-он не может выполнить задачу ,отсюда и раздражение ,истерики .Если может концентрироваться - это успех,уверенность ,спокойствие .смысл седатировать ребенка до состояния бревна :???: ?
лучше тогда уж маме валерианочки :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных