Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Яблочное варенье |
18 сен 2018, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Присоединяюсь к междусобойчику Мальчик, 3 класс, сдвг классический, к счастью, без отягощения неврологией и аутичными чертами. Ничем никогда не лечила, ибо не знаю эффективных препаратов. Основные проблемы (и на что жалуются учителя в школе) - дефицит внимания, болтливость, вертлявость, импульсивное поведение. Домашки - отдельная песня, если с палкой не стоять, делать не будет. Очень устаю. Жду света в конце тоннеля хотя бы к середине- концу средней школы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ya.taw |
18 сен 2018, 14:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
 |
anna280785, про ритуалы и аутичные черты я в курсе  . к ритуалам могу причислить только хождение по одной дороге в дошкольном возрасте в плане общения и социализации как уже писала -полный порядок
|
|
|
|
NathZh |
18 сен 2018, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Младшую не обошли любимые семейные проблемы. Она СДВ, гиперактивности нет. Просто шустрый, подвижный ребёнок. Но по типу мышления меееедлеенная. Объема внимания для сложных мыслительных процессов не хватает.Дисграфия тоже вылезла. В этом году пока без репетитора. В том году год с логопедом. 3 класс я думала только у нас бомба два раза в одну воронку попала))) Сын СДВ, дочка СДВГ. У сына хоть интеллектом пока компенсируется, у дочки увы... У сына большие проблемы с вниманием, плюс плохая произвольная память, плюс истеричность. Любое выполнение домашки - куча ошибок-истерика-мигрень.
|
|
|
|
Эхомама |
18 сен 2018, 17:44
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А вообще утомительно, конечно, все это.  не то слово. Тяжело тянуть учебу ребенка на своих зубах, а СО тем более. Ничем никогда не лечила, ибо не знаю эффективных препаратов Можно попробовать сходить к неврологу, может подберут что-нибудь. Я раньше лекарств боялась, как все (зачем ребенка химией травить), но это же не постоянно. А поддерживающими курсами два раза в год может и стоит. Сейчас вон даже для малышей придумали сироп с холином. Но без назначения врача я бы конечно не решилась ничего давать. Плюс у нас на тот момент проблемы были не только с успеваемостью и отношением к учебе, но и с поведением. Драки, вспыльчивость. Кого-то цеплял просто чтобы развлечься, кому-то доставалось по пустякам (даже девочке, с которой дружит!). так что явно нужна была помощь в торможении, сам не справлялся. В прошлом году уже не было этого. Наоборот, его постоянно били два отличника, он все время приходил с разбитым носом или расцарапанный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
gurami |
18 сен 2018, 17:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Я этой фразой про бомбу себя успокаивала когда на второго решалась, ага, не прокатило... Итого, оба удались затейные, сейчас 5 и 3 классы, старший более скомпенсированный в т.ч. и медикаментозно, плюс выезжает за счет памяти, ну почерк и грязь в тетрадях уже как данность. С младшим веселее, противопоказания ко всем ноотропам и жуткая программа вкупе с негуманным учителем. От школы и уроков уже тошнит, а год только начался...
|
|
|
|
Эхомама |
18 сен 2018, 18:00
|
 |
gurami, ничего себе! Тяжело наверное пришлось, когда они совсем маленькие были?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
18 сен 2018, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 18 сен 2018, 17:44ЦИТАТА ( Эхомама ) Можно попробовать сходить к неврологу, может подберут что-нибудь. Я раньше лекарств боялась, как все (зачем ребенка химией травить), но это же не постоянно. А поддерживающими курсами два раза в год может и стоит. Я очень много читала по чужому опыту лечения сдвгшек нашими неврологами. Не проследила ни одного препарата, по которому были бы более-менее стройные положительные отзывы, отмечающие его эффективность по концентрации внимания хотя бы. Ведь это наша основная проблема, ни вспыльчивости, ни раздражительности у нас нет. А смысл тогда идти к неврологам, лишь бы что подавать - не вижу смысла, честно говоря.
|
|
|
|
gurami |
18 сен 2018, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Эхомама, несколько лет после рождения младшего я не помню вообще  пока в сад не пошли оба, как с ума не сошла в тот период не знаю, бабушек нет, няни не брались за такое И да, вспыльчивость, импульсивность до сих пор огромная проблема - как гремучая смесь когда вдвоем, заводят друг друга. Яблочное варенье, это потому что все индивидуально подбирается, и да, единой таблетки нет((( главное чтобы невролог толковый попался, вот с этим проблема
|
|
|
|
Эхомама |
18 сен 2018, 18:32
|
 |
Не проследила ни одного препарата, по которому были бы более-менее стройные положительные отзывы, отмечающие его эффективность по концентрации внимания хотя бы. У Лукьяновой читала, что все это индивидуально. То есть одному ребенку подходит, другому нет, поэтому наверное и отзывы не стройные. Но я в общем-то дожила до приема препаратов только к 4 классу сына, до этого пытались как-то так справиться.
|
|
|
|
ya.taw |
18 сен 2018, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
 |
Яблочное варенье, я за лечением обращалась не столько для компенсации вспыльчивости ,сколько для коррекции внимания .Если ребенок не фиксирует ,что ему говорят-он не может выполнить задачу ,отсюда и раздражение ,истерики .Если может концентрироваться - это успех,уверенность ,спокойствие .смысл седатировать ребенка до состояния бревна  ? лучше тогда уж маме валерианочки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|