Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
bloomyykk |
16 окт 2018, 15:15
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
ogovoruha, у вас какой учебник по ОМ?
Самое интересное, что мы с моим подарочным старшим дружно НЕНАВИДЕЛИ окружайку в пору его учебы в началке. Это был ад. Русский и математика делалась максимум за полчаса, зато с окружайкой мы сидеееели. А малой ее обожает. Его первый вопрос: а рисовать что-нибудь сегодня надо? Если надо - это счастье. Сказочное объяснение смены дня и ночи? Запросто. Вот Земля, она качается на качелях то один бок солнышку подставляет, то другой, земля улыбается, ей в кайф, качаться да еще и греться)) И так все время. Со старшим мы бы до такого не додумывались, вымучивали из себя эти творческие задания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
16 окт 2018, 15:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Да бредовая манера изложения. Даже мне не понятно и не запоминается с первого прочтения. Сами слова, фразы, построение предложений. Как будто не для 4 класса учебник. Приходится мне это читать и потом рассказывать ей нормальным слогом с примерами. ogovoruha, у вас какой учебник по ОМ?
Самое интересное, что мы с моим подарочным старшим дружно НЕНАВИДЕЛИ окружайку в пору его учебы в началке. Это был ад. Русский и математика делалась максимум за полчаса, зато с окружайкой мы сидеееели. А малой ее обожает. Его первый вопрос: а рисовать что-нибудь сегодня надо? Если надо - это счастье. Сказочное объяснение смены дня и ночи? Запросто. Вот Земля, она качается на качелях то один бок солнышку подставляет, то другой, земля улыбается, ей в кайф, качаться да еще и греться)) И так все время. Со старшим мы бы до такого не додумывались, вымучивали из себя эти творческие задания. Самый популярный, конечно. Плешаков. Но мы не рисуем. Пересказ по учебнику + тест - за это оценка. Причем дети прекрасно помнят все, что рассказала им учительница на уроке . Но это на 3. А вот подробный пересказ из учебника осиливают тяжело. Особенно, естественно, названия и определения. С другой стороны неплохая подготовка к старшей школе, когда бреда мб в разы больше. Приходится нам конспект для пересказа на листочке делать.
|
|
|
|
ogovoruha |
16 окт 2018, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
а что за бред то? а условия ответа - может в учителе дело? Условия обычные - расскажи все, что знаешь про заповедники, например. И ребенок рассказывает, что вспомнит. Рассказывать нужно научным языком с определениями. Вчера учили про всякие Восточно - Европейские и Западно - Сибирские равнины , горы, плоскогорья и иже с ними. Ну может у меня просто к географии ребенок не способный и ей это запоминать тяжело. Названия путает, характерные признаки тоже. Сложно ей, короче. А спросят так - расскажи про равнины, которые ты знаешь, на территории России.
|
|
|
|
gurami |
16 окт 2018, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Окружайка от учителя зависит, со старшим мы ее проскочили не заметив, ни одного проекта, вообще по-моему ничего не задавали. Зато у младшего вечно какие то сочинения на тему, вплоть до рецептов блинов  плюс чтение тоже все время что то сочинять, то прозу, то стихи. Обожаю его программу до глубины души...
|
|
|
|
Olga9205 |
16 окт 2018, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
 Опять по английскому 3-. За работу на уроке. Спрашиваю, что не так сказал/сделал, говорит, что все так, только долго думал, а учительница требует, чтобы сразу отвечал. А он не может сразу, даже если знает, нужно хоть несколько секунд, чтоб собраться. В прошлом году с английским проблем не было, а сейчас... И у него уже негатив по отношению к предмету начался, не хочет ни учить, ни на курсы ходить. Говорит, мол, а зачем, все равно мне больше тройки не поставят
|
|
|
|
Splinters |
16 окт 2018, 18:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
слов нет.. задали выучить четыре строчки "У Лукоморья".. стихи учить - это без проблем, выучил. Приходит грустный - "меня спросили, но 5 не поставили, потому что некоторые выучили все стихотворение, а не только то, что задали из учебника". Я в ауте - как это? задано - выучено, а почему 5 только тем, кто выучил целиком то, что не задано (и чего в учебнике нет)
|
|
|
|
NathZh |
16 окт 2018, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
делал домашку по математике. Тема, которую он лет с 5 знает и которую с первого класса мусолят: перевод граммы-килограммы. 6 примеров. 19 исправлений. Не правильных решений нет. Сначала забыл везде в задании расставить, буквы, дописал, потом зачеркивал и дописывал лишние нули в задании, исправлял цифры, взятые из предыдущего задания, потом исправлял ответы- сначала ж все написал, потом исправлял
|
|
|
|
gurami |
16 окт 2018, 21:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Olga9205, Splinters, я бы поговорила с учителями в обоих случаях, очень несправедливо действительно NathZh, у вас тоже черновики не в ходу? Мой отвергает их категорически, более того поняв что при списывании может наделать больше ошибок и помарок чем при решении сразу в чистовике я уже и не настаиваю.
|
|
|
|
NathZh |
16 окт 2018, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
NathZh, у вас тоже черновики не в ходу? Мой отвергает их категорически, более того поняв что при списывании может наделать больше ошибок и помарок чем при решении сразу в чистовике я уже и не настаиваю. да. И он отвергает, и на ошибки это никак не влияет абсолютно (нет проблем с пониманием материала, с решением), плюс я начиталась, что при дислексии черновик просто нельзя.
|
|
|
|
Olga9205 |
16 окт 2018, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение gurami от 16 окт 2018, 21:41ЦИТАТА ( gurami ) Olga9205, Splinters, я бы поговорила с учителями в обоих случаях, очень несправедливо действительно Да, придется, наверно, хотя я это так не люблю! К учительнице русского уже ходила. Та с порога мне заявила, что мой ребенок над ней издевается, полностью ее игнорируя, не обращая внимания на замечания, не работает и т.д, Типа, как вы можете прокомментировать его поведение. Когда я сказала, что у него СДВГ и РАС под вопросом, сказала, что это, конечно, многое объясняет. К слову, пришлось провести маленький ликбез, потому что про СДВГ она до меня вообще не слышала Вообще-то, я перед 1 сентября подходила к классной, знакомиться, все рассказала, про диагнозы, про особенности, просила донести до других учителей по возможности, особенно, кто часто бывает - русский, математика. После встречи с учителем русского поняла, что она ничего не говорила.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|