Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
NathZh |
18 окт 2018, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
А ручка пиши-стирай не выход для ситуации, когда много исправлений и не хочется мучить черновиками? Или учителя не разрешают? в этом году разрешили. мне с неделю назад сын сказал. Купила 12 разных на выбор (скидки были на стиралки). Подошли 2, остальными писать не смог. Этих двух еще докупила по одной , т.е. неделю назад было 4 новых ручки, вчера дз писал уже обычной, те 4 уже не пишут. Не знаю что купить Кстати, когда выбирала ручки, еще 3 или 4 семьи терлись рядом, похоже, разрешили не только у нас, а одномоментно везде. Мой вчера пришел: мама, смотри как я красиво подписал тетрадь! Ну да, красиво (нет на самом деле, но для него хорошо очень даже), только тетрадь по русскому, а подписана "природоведение" Отредактировано: NathZh в 18 окт 2018, 13:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
18 окт 2018, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Мой вчера пришел: мама, смотри как я красиво подписал тетрадь! Ну да, красиво (нет на самом деле, но для него хорошо очень даже), только тетрадь по русскому, а подписана "природоведение" Зайка)) Периодически наблюдаю вполне себе взрослых и дееспособных товарищей, которые при списывании заявления с образца, пишут "ИвановИванИваныч", и даже не со 2-й попытки могут написать все как надо и про себя) так что замазываем природоведение и не расстраиваемся. Стиралки - это деньги на ветер, конечно. Они или дорогие, или плохие. И исписываются очень быстро, да. Ну может подобрать что-то на али можно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
18 окт 2018, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Мы стиралки используем для написания докладов и сочинений дома..И сочинений и контрольных диктантов в школе.
|
|
|
|
Olga9205 |
18 окт 2018, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 18 окт 2018, 12:10ЦИТАТА ( Вьюрок ) это вы про ребенка в каком классе?
неужели раньше учителя ничего такого не замечали
мое мнение, что про особенности любые надо обязательно говорить учителю, постоянно напоминать учителю при жалобах на ребенка в средней школе тем более
многие учителя воспринимают особенности, как "он издевается" и "он игногирурет" 5 класс. В началке к третьему классу как-то притерлись с учительницей, а сейчас все по новой, только в кубе, поскольку учителей много. У меня уже появилось желание заявиться на педсовет, чтоб к каждому учителю не ходить Ответ на сообщение NathZh от 18 окт 2018, 13:14ЦИТАТА ( NathZh ) Мой вчера пришел: мама, смотри как я красиво подписал тетрадь! Ну да, красиво (нет на самом деле, но для него хорошо очень даже), только тетрадь по русскому, а подписана "природоведение" А мой сидел, пыхтел, старательно подписывал тетрадь по литературе. И написал вместо "средней" (школы) "начальной". Почему так написал, сам сказать так и не смог, т.к. в началке тоже писали "средней"
|
|
|
|
Splinters |
22 окт 2018, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение xxl от 22 окт 2018, 22:46ЦИТАТА ( xxl ) может, думаю, алкоголь лучше успокоительных? уже месяц посматриваю в сторону алкогольных отделов в магазине..
|
|
|
|
MamaEva |
23 окт 2018, 00:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4919
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Начну с себя:
сын, 6 класс, дефицит внимания я к вам в следующем году присоденюсь Дочь, год до школы, дефицит внимания. Школу жду с ужасом.  уже месяц посматриваю в сторону алкогольных отделов в магазине.. мы с подругой вместе коньяк валерьянкой запивали когда детям было 2-3 года  вообще отлично заходил  неё два сорванца, у меня одна за двоих
|
|
|
|
anna280785 |
23 окт 2018, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение xxl от 22 окт 2018, 22:46ЦИТАТА ( xxl ) позанималась с младшим математикой, занимаюсь раза 3 в неделю...может, думаю, алкоголь лучше успокоительных? и еще, почему это колледжи только после 9 класса? можно и пораньше Я своего, когла он был в 6 классе, всерьёз подумывала в цирковое училище отдать после 8 класса, но там тоде оказалось, что обязательно нужно хотя бы неполное среднее, т.е. 9 классов
|
|
|
|
ogovoruha |
23 окт 2018, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
MamaEva, у нас сад был адом. Школа потом наоборот оказалась счастьем. Может и у вас так будет.
|
|
|
|
Olga9205 |
24 окт 2018, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
А давайте устроим виртуальную пьянку! Я вчера сорвалась, наорала на своего и треснула даже. Потом оба сидели рыдали К моему приходу с работы (около 7 вечера) сделал один номер по математике, причем на последней страничке в тетрадке, больше не уместилось, поэтому сидел ждал маму  Начали со скандала на тему " я не буду переписывать". С трудом уговорила, но делал все нарочно медленно. Только я из комнаты выйду - он лего припрятанное достает и играет, я не сразу и просекла. Забрала игрушки - опять истерика. В результате сидели до полдесятого. В школе тоже ничего не хочет делать, все тетради в красных надписях "где классная работа?" и "не работает на уроке". И это октябрь только да каникулы одни уже были, так что сказать, что устал не могу. Разговариваем с ним каждый день, вроде все понимает, соглашается, что в школе на уроках надо работать, а на следующий день то же самое  Я не знаю, что делать, у меня опускаются руки, сама уже на грани истерики постоянно
|
|
|
|
Shany |
24 окт 2018, 09:27
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Olga9205, держитесь), устал парень. У вас каникулы осенние есть?
В прошлом сентябре я своего как-то треснула электронной читалкой, экран вдребезги). С тех пор рука не поднимается, хотя иногда хочется. А раньше тоже бывало, и учебники по комнате летали, и ручки ребенок с расстройства ломал. есть что вспомнить))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|