Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
NathZh |
24 окт 2018, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Мама Капитана Саньки, вас всего лишь попросили не оскорблять учителей, которых в той теме было немало. Причем, несколько раз попросили вежливо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
24 окт 2018, 20:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение NathZh от 24 окт 2018, 19:59ЦИТАТА ( NathZh ) вас всего лишь попросили не оскорблять учителей, которых в той теме было немало. Причем, несколько раз попросили вежливо Что самое прикольное, я ни разу никого не оскорбила. Ибо сама учитель. Но вот так вот извернули и вывернули. Ну да ладно, тема не об этом здесь. Пусть. Мне всё равно. Ответ на сообщение Olga9205 от 16 окт 2018, 18:32ЦИТАТА ( Olga9205 ) не хочет ни учить, ни на курсы ходить. Говорит, мол, а зачем, все равно мне больше тройки не поставят Я бы сказала, что на курсах ему тройки и двойки не будут ставить, а будут просто изучать язык, который на само деле увлекателен и интересен. Ответ на сообщение Вьюрок от 16 окт 2018, 13:46ЦИТАТА ( Вьюрок ) и чего все ОМ ругают, мне наш нравится, все адекватно, прожекты есть но в меру Ругают его не за прожекты, а за отсутствие системы. За окрошку т.е. в голове. Особенно это видно у Плешакова в 1 классе. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 24 окт 2018, 20:04
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
24 окт 2018, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2018, 13:01ЦИТАТА ( ogovoruha ) Конечно, можно. . Тем более надо разбираться, почему плохо учиться. И с чего ты взяла, что липовые? "Липовые". Увы((( Тем более уже не пятёрки к настоящему времени. Сейчас более адекватные отметки, но всё же выше, чем уровень знаний. Выбираемся потихоньку. Кое-что уже исправила и подтянула ему. Что-то до твёрдой "3" (т.е. я бы ему эту отметку поставила), что-то до твёрдой "4" Карабкаемся потихонечку. Моя задача к концу 2 класса вытянуть его на "3". На настоящую, крепкую "3". Имею в виду для себя на "3". Что там в школе ему поставят мне всё равно. Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 24 окт 2018, 20:20
|
|
|
|
Olga9205 |
25 окт 2018, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Я бы сказала, что на курсах ему тройки и двойки не будут ставить, а будут просто изучать язык, который на само деле увлекателен и интересен. На курсах им оценки не ставят, им дают наклейки, иногда конфеты. Так вот когда ему не достается ничего или меньше, чем другим, то начинается нытье "я тупой, я туда не пойду". Все мои убеждения побольше заниматься, повторить еще разок не работают, увы. Ответ на сообщение ogovoruha от 4 окт 2018, 13:01"Липовые". Увы((( Тем более уже не пятёрки к настоящему времени. Сейчас более адекватные отметки, но всё же выше, чем уровень знаний. Выбираемся потихоньку. Кое-что уже исправила и подтянула ему. Что-то до твёрдой "3" (т.е. я бы ему эту отметку поставила), что-то до твёрдой "4" Карабкаемся потихонечку. Моя задача к концу 2 класса вытянуть его на "3". На настоящую, крепкую "3". Имею в виду для себя на "3". Что там в школе ему поставят мне всё равно. Я уж не знаю, липовые у нас в начальной школе были оценки или нет, но сейчас, в 5 классе, ситуация просто"ах!" По русскому и английскому за триместр будут тройки, причем, по английскому ему ставят все время 3-, очевидно, намек на то, что двойку жалко ставить, все-таки что-то делает. В началке у нас троек триместровых не было. И, кстати, такая ситуация не только у моего ребенка, многие родители жалуются, что оценки у детей стали ниже. ИМХО, в нашем случае в начальной школе требования были ниже, мягче. На дом часто не задавали письменно ничего или мало совсем, вот дети и привыкли к расслабухе
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 12:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
ogovoruha, а чем она занимается?  Тхэквондо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 12:58
|
*
Диана 08.09.08
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 23 окт 2018, 15:12Осторожней с этим словом. Оно здесь запрещено. Я написала в ОльгиВасильевны консультациях, так на меня набросились всем форумом. Заявили, что я такая, сякая и рассякая, подлюга и пишу гадости. А я написала всего лишь правду и пожалела учителей. Так что низя  А не, вру, подлюгой меня назвали по-иному поводу. В отношении племянника я оказывается подлюга. А ты думаешь почему сюда столько народу из консультаций убежало? Просто так? Там в консультациях одни отличники или почти отличники. А ежели что - надо больше заниматься и список того, чем именно. Мне от такого списка в петлю сразу хочется, а уж ребенку... . А если время тянет - часы песочные. Которые у многих здесь приступ протестности вызовут такой, что вообще о занятиях можно будет забыть. СДВГ- ники, АЧ - ники , ОВР - щики и остальные, близко к ним стоящие - все же каста особая, обычные методы к ним не очень подходят и могут быть даже вредны. А про ад..... ну вот так зачастую и есть, что школа и сад на самом деле адом могут быть. Тут уж как повезет. Ну и не нравится мне , когда учителя говорят, в т.ч. и в консультациях, что вот этого мне в классе не надо, я не хочу и не буду работать с таким и мне плевать что там у него - неврология, психиатрия и т.д. Мне вообще не нравится, когда детей, причем сохранных интеллектуально детей, выбирают. Того хочу - этого не хочу. Противно....
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 13:09
|
*
Диана 08.09.08
 |
Olga9205, покупайте сами и выдавайте после курсов. Моя бы очень сильно обиделась. если бы всем дали, а ей нет. И мы бы точно больше на эти курсы не пошли. На мой взгляд , любые платные занятия должны прежде всего дарить ребенку позитив. Чтоб ребенку туда хотелось. А если этого нет - нафиг еще и за муки платить. Такого добра и в ООШ на халяву навалом, от которого негатив.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Splinters |
25 окт 2018, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Я позавчера ребенка потеряла - в квартире. Привезла после школы, поставила обед на стол, а сама упала на полчасика под одеяло - голова раскалывалась. Открываю глаза от того, что МЧ пришел - ну вот ведь слон в посудной лавке.. Ищу ребенка- нет нигде. Свет в сынарнике включен, игрушки как лежали так и лежат, лампа над столом включена, рюкзак школьный до стола дотащен и даже на стол дневник положен - а ребенка нет. Думала, что все - крыша у меня поехала. Я так однажды ребенка привезла на кружок, высадила, а сама дальше поехала - и полдороги с ним разговариваю-разговариваю. Потом оборачиваюсь - а ребенка в машине-то нет. Первая мысль: выпрыгнул.. Тьфу, блин! Совсем уже доработалась((( В общем, ребенка я нашла на кровати под одеялом спящего видимо, и его погодой прибило))) я потыкала в тушку - спит. Посмотрела, сколько уроков задано, решила, что утром сделает))) Будить не стала - ну жалко же)).. Утром разбудила на 20 минут раньше))))))) в итоге ребенок впервые в жизни проспал 15 часов подряд, не просыпаясь))))) вот что значит последняя неделя перед каникулами))))))))))))))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 13:39
|
*
Диана 08.09.08
 |
Устал, бедненький...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
25 окт 2018, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
ogovoruha, про песочные часы только только в соседней теме обсуждали  нашим впервые задали на каникулы столько д\з  как раз если на каждый учебный день - полный урок получается  шоб не расслаблялись, нефиг отдыхать  даже не знаю как сказать, чтоб прилично....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|