Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
ogovoruha |
25 окт 2018, 13:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Мне подход нашей классной нравится. оценки она никогда не завышает, очень строга в этом плане. Но........ Детей научила на оценках не заморачиваться. И друг перед другом не хвастаться. Типа - нечем. Пятерка - не значит что ты лучше в чем то Вани, у которого тройка. Это мол всего лишь оценка и на нее влияет слишком много факторов. Да. и отличникам в нашем классе ни грамот, ни похвалы прилюдной не имеют. . Просто учеба отдельно, оценки отдельно. Поздравлять могут за иные достижения. Например, вполне могут поздравить за четверку по контрольной работе мальчика, у которого всегда три. Потому что ему эта 4 по трудозатратам гораздо тяжелее далась, чем очередная пятерка кому то.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
25 окт 2018, 13:50
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ну что, товарищи, как первая четверть?
У моего сплошные тройки. Если не считать четверок по английскому и литературе и двух пятерок - по физре и внезапно истории, за 1-е место в школьной олимпиаде. По "любимой" музыке маячила пара, но вижу, что сегодня поставил учитель трояки.
|
|
|
|
NathZh |
25 окт 2018, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
у нас оценки только семестровые, так что родители пока без валерьянки на каникулах))
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 13:53
|
*
Диана 08.09.08
 |
У нас триместры. Оценки будут только к 19 ноября. Музыки у нас в этом году еще ни разу не было. Наша любимая педагог вышла замуж и у нее то сессия, то сохранение. Мы за нее рады очень, желаем родить здорового малыша и наслаждаться материнством, а также успеть успешно закончить высшее учебное заведение до родов. А вместо музыки у детей доп. математика.
|
|
|
|
umnichka32 |
25 окт 2018, 14:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
у нас второй класс. хорошист, четвертки по математике, русскому и английскому. остальное - 5. за английский я бы ему 4 не поставила, сомнения у меня в объективности оценок по английскому, и не только относительно моего, но и других детей. четверткой там и не пахнет. на каникулах будем подтягивать западающие у нас темы. из плюсов последних дней сын наконец зачитал, стал читать не только, что задали. но с памятью у нас что-то совсем все плохо, через 5 минут забывает, что говорили, что задавали. русский язык плоховато из-за невнимательности этой. Ответ на сообщение Вьюрок от 25 окт 2018, 13:43ЦИТАТА ( Вьюрок ) про песочные часы только только в соседней теме обсуждали  ну как всегда собрались супер-пупер мамы, которые пытаются убогим-то рассказать как надо и правильно воспитывать и учить.
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 14:17
|
*
Диана 08.09.08
 |
ogovoruha, про песочные часы только только в соседней теме обсуждали  нашим впервые задали на каникулы столько д\з  как раз если на каждый учебный день - полный урок получается  шоб не расслаблялись, нефиг отдыхать  даже не знаю как сказать, чтоб прилично.... Прилично не получится...
|
|
|
|
Shany |
25 окт 2018, 14:21
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
А вместо музыки у детей доп. математика. Доп. математика в школе - это здорово. Мой уже месяц за денежку с репетитором дополнительно занимается математикой. Ну, хоть четверки теперь промелькивают.
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 14:31
|
*
Диана 08.09.08
 |
то бабушка, а то я такое вспоминаю. А в школу я пошла в 1984 Нас то в школе учили. Все ЗУНы в школе. А сейчас в школе только З, и то такие зачастую, не очень качественные, а У и Н - дома, родителям. Скажите мне, зачем английский , который не является наукой, а является в первую очередь средством коммуникации, и в первую очередь речевой, превращать в скучный письменный предмет? А потому что так проще. Сидят себе, пишут (у наших объем больше чем по русскому написанного в классной работе), можно особо не напрягаться. Доп. математика в школе - это здорово. Мой уже месяц за денежку с репетитором дополнительно занимается математикой. Ну, хоть четверки теперь промелькивают. У нас тоже за денежку. Но всего 500 руб в месяц. Один раз в неделю занимаются. У меня зато реп по инглишу в этом году всего 300 руб/занятие. Такая девочка классная.
|
|
|
|
umnichka32 |
25 окт 2018, 14:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Shany от 25 окт 2018, 14:21ЦИТАТА ( Shany ) Доп. математика в школе - это здорово. у нас дополнительный русский и математика в школе, за денежку. обозвали внеурочку как "Хочу все знать". недорого, поэтому мой ходит. хотя толку мало, все только дома нормально отрабатывается.
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 14:33
|
*
Диана 08.09.08
 |
Не, у нас наша учительница ведет. Поэтому либо что то интересное решают, либо неусвоенное отрабатывают.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|