Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
umnichka32 |
25 окт 2018, 14:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 25 окт 2018, 14:33ЦИТАТА ( ogovoruha ) у нас наша учительница ведет. у нас тоже ЦИТАТА ( ogovoruha ) либо что то интересное решают так планировалось, а в итоге ЦИТАТА ( ogovoruha ) неусвоенное отрабатывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 14:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ну так ведь хорошо. Все дома меньше работы...
|
|
|
|
Olga9205 |
25 окт 2018, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Olga9205, покупайте сами и выдавайте после курсов. Моя бы очень сильно обиделась. если бы всем дали, а ей нет. И мы бы точно больше на эти курсы не пошли. На мой взгляд , любые платные занятия должны прежде всего дарить ребенку позитив. Чтоб ребенку туда хотелось. А если этого нет - нафиг еще и за муки платить. Такого добра и в ООШ на халяву навалом, от которого негатив. Нет, не катит, пыталась. Так что приходится заставлять учить. Я уже подумываю поискать частного репетитора, т.к. на курсах у них программа, параллельная школе, т.е., приходится делать двойной объем ДЗ по английскому, а нам бы со школьным справиться
|
|
|
|
Olga9205 |
25 окт 2018, 15:43
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение umnichka32 от 25 окт 2018, 14:32Не, у нас внеурочки/факультативы бесплатные и обязательные. В начальной школе школьных предметов на внеурочке не было совсем, сейчас, в 5-м классе, это английский , русский и математика. От английского есть желание ребенка каким-то образом освободить, т.к. ведет преподавательница другой подгруппы, которая сказала, что дети из ее подгруппы должны ходить обязательно и она будет с ними заниматься, а остальные как хотят. Вот мой и сидит на задней парте и картинки в тетрадке рисует, лучше б домой шел, т.к. эта радость у них седьмым уроком. Или на факультатив по физ-ре, трам ему хотя бы нравится
|
|
|
|
ogovoruha |
25 окт 2018, 17:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Нет, не катит, пыталась. Так что приходится заставлять учить. Я уже подумываю поискать частного репетитора, т.к. на курсах у них программа, параллельная школе, т.е., приходится делать двойной объем ДЗ по английскому, а нам бы со школьным справиться Ну вот поэтому у нас индивидуальный репетитор. Мне вот как раз нужно было углубление школьного. То есть параллельно школьному курсу, но глубже. Причем именно части аудирования - говорения. В школе этого просто нет , от слова совсем. Ответ на сообщение umnichka32 от 25 окт 2018, 14:32Не, у нас внеурочки/факультативы бесплатные и обязательные. В начальной школе школьных предметов на внеурочке не было совсем, сейчас, в 5-м классе, это английский , русский и математика. От английского есть желание ребенка каким-то образом освободить, т.к. ведет преподавательница другой подгруппы, которая сказала, что дети из ее подгруппы должны ходить обязательно и она будет с ними заниматься, а остальные как хотят. Вот мой и сидит на задней парте и картинки в тетрадке рисует, лучше б домой шел, т.к. эта радость у них седьмым уроком. Или на факультатив по физ-ре, трам ему хотя бы нравится Я приношу справки из ХШ и из ШБИ. Этого достаточно для освобождения от всех внеурочек. Отредактировано: ogovoruha в 25 окт 2018, 16:59
|
|
|
|
Olga9205 |
25 окт 2018, 17:19
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ну вот поэтому у нас индивидуальный репетитор. Мне вот как раз нужно было углубление школьного. То есть параллельно школьному курсу, но глубже. Причем именно части аудирования - говорения. В школе этого просто нет , от слова совсем. Я приношу справки из ХШ и из ШБИ. Этого достаточно для освобождения от всех внеурочек. В третье классе у нас тоже был репетитор, но нам сказали, что его уровень вполне соответствует школьной программе и смысла нет с ним этим заниматься, надо расширять. Вот мы и пошли "расширяться" на курсы, поскольку это вдвое дешевле. А теперь, чувствую, нужен именно репетитор и именно помощь с ДЗ, потому как я а) учу язык вместе с ним  и б) физически не успеваю домашку с ним делать
|
|
|
|
Daaro |
25 окт 2018, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Принимайте в "семью". Мальчик, 7 лет. Официального диагноза нет, но все проблемы СДВГ-есть. Теперь уже даже наш папа видит, что ребенок не такой, как все-раньше было-ну орет и психует-а кто из детей не психует. Сейчас говорит-к врачу сводить можем, но диагноз официальный ставить не будем. Но это лирика. ЧТо имеем-за 6.5 лет было всего 3 дня без истерик, плача и криков. Этим летом произошел какой-то прорыв-я прям дышать перестала-ребенок стал адекватнее, с ним стало возможно иногда договориться. Но пришла осень-и истерики возобновились  . Не в том объеме, как было-но все равно почти через день. Практически каждый день дите нарывается на наказания (наказание у нас-посидеть в своей комнате и успокоится). Про домашние крики и шум говорить не буду-думаю есть у каждого. Не агрессивен, но любит контактные игры типа кучи-малы, в течении которых не чувствует силы-поэтому часто кажется, что обижает детей. Очень хочет со всеми дружить, но не получается-во время игр сильно растормаживается, кричит и носится с безумными глазами-дети пугаются. Поэтому необходим постоянный контроль. С 4 до 6 лет была зацикленность-поливочные точки на газонах-на прогулке ходил от газона к газоны-тыкал в землю, приговаривая при этом-"вот поливалка и вот тут поливалка". Лет с 6 смотрел видео про поливалки и заставил папу купить ему набор и развели автополив у нас на газоне.))) Сейчас отпустило. Что еще-при малейших трудностях-в кусты или истерика-не буду делать, не буду ходить там сложно. В школу пока не отдавала-на ДО. 3анимается 3 в неделю по 2 часа примерно. Идет пока тяжеловато, но идет. Учительнице с ним непросто, конечно. Постоянно убегает, 2 раза уже закатывал истерики. Успехи как и у всех-математика хорошо, гуманитарные науки-плохо.  Писать недавно начали, так что пока непонятно. Техника чтения хорошая, но читать не заставить. Чем еще занимается-шахматы, английский, рисование иногда-все никак не можем подобрать изостудию (с одной нас выгнали  -сказали-мешает другим). Раз в неделю ходит на робототехнику и теннис. Хочу еще бассейн и танцы (любит танцевать). После каникул думаю добавлять 4 день учебы.
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 окт 2018, 18:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 25 окт 2018, 12:58ЦИТАТА ( ogovoruha ) А ты думаешь почему сюда столько народу из консультаций убежало? Просто так? Там в консультациях одни отличники или почти отличники. А ежели что - надо больше заниматься и список того, чем именно. Мне от такого списка в петлю сразу хочется, а уж ребенку... . А если время тянет - часы песочные. Которые у многих здесь приступ протестности вызовут такой, что вообще о занятиях можно будет забыть. СДВГ- ники, АЧ - ники , ОВР - щики и остальные, близко к ним стоящие - все же каста особая, обычные методы к ним не очень подходят и могут быть даже вредны. А про ад..... ну вот так зачастую и есть, что школа и сад на самом деле адом могут быть. Тут уж как повезет. Ну и не нравится мне , когда учителя говорят, в т.ч. и в консультациях, что вот этого мне в классе не надо, я не хочу и не буду работать с таким и мне плевать что там у него - неврология, психиатрия и т.д. Мне вообще не нравится, когда детей, причем сохранных интеллектуально детей, выбирают. Того хочу - этого не хочу. Противно.... Меня консультации в принципе устраивают. Ольгу Васильевну безмерно уважаю. Хороший человек. Девочки почти все тоже хорошие. Есть конечно парочка неприятных и высокомерных людей. Я их просто заигнорила и всё.
|
|
|
|
KishMish |
25 окт 2018, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Чем еще занимается-шахматы, английский, рисование иногда-все никак не можем подобрать изостудию (с одной нас выгнали -сказали-мешает другим). Раз в неделю ходит на робототехнику и теннис. Хочу еще бассейн и танцы (любит танцевать) Думаете, семь кружков не много будет?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
25 окт 2018, 20:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 25 окт 2018, 13:43ЦИТАТА ( Вьюрок ) про песочные часы только только в соседней теме обсуждали В какой теме? Почитать хочу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|