Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Дата
post 25 окт 2018, 21:30
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Daaro, СДВГ-шке необходима физическая нагрузка, минимум пару часов в день. Спорт или интенсивная беготня на улице. Тогда истерик будет меньше. Моему очень помогла иппотерапия с нейропсихологом. Спорт у него с 5,5 лет ежедневно, сейчас 5 раз в неделю, с понедельника по пятницу по 2 часа, по выходным начались соревнования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 21:36
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
забыть. СДВГ- ники, АЧ - ники , ОВР - щики и остальные, близко к ним стоящие - все же каста особая, обычные методы к ним не очень подходят и могут быть даже вредны.

Но реальность такова, что "необычных методов" в обычной школе могут предложить только в очень ограниченном объеме, если вообще могут :???:
Поэтому первостепенной задачей для родителей становится адаптация своего необычного ребенка к восприятию стандартных методов и требований( если ребенок все же идёт в массовую школу).
Детям приспособиться труднее, чем обычным...но такова уж их жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 окт 2018, 21:41
Сообщение №373 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Мама Капитана Саньки, вот читать с 3 стр, сообщение № 22
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 25 окт 2018, 21:49
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
реальность такова, что "необычных методов" в обычной школе могут предложить только в очень ограниченном объеме, если вообще могут
за последние годы, у меня сложилось впечатление, что обычная дворовая школа, если только это не лицей, не гимназия -это филиал корршколы в натуральном виде., в смысле по контингенту учеников и требованиям к ним. Но и качество обучения - отдельная тема

Заинтересованные родители относительно сильных детей отдают в школы с сильными учителями и высоким уровнем образования, в дворовых школах остается посредственные по успеваемости дети + инклюзия. репутация у таких школ низкая, учителя , кто поопытнее - бегут, приходят молодые, неопытные и главное малообразованные :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 окт 2018, 22:00
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 25 окт 2018, 21:49
ЦИТАТА ( Вьюрок )
в дворовых школах остается посредственные по успеваемости дети + инклюзия. репутация у таких школ низкая, учителя , кто поопытнее - бегут, приходят молодые, неопытные и главное малообразованные

Вот именно это я и имела в виду, когда писала, что работа в школе - ад и своим близким не посоветую никогда. Если и остаются нормальные учителя в школах, то вынуждены они не своими прямыми обязанностями заниматься, а, например, выполнять дебильные требования администрации. Плюс действительного много молодых и не знающих элементарной методики. Но мне намекнули, что я, тварь такая, оскорбляю учителей и пишу гадости. А я вообще-то их не оскорбляла, а жалела. И писала не гадости, а правду. Но вот так вот вывернули.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 25 окт 2018, 22:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 22:53
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
для слабеньких детей или детей с некоторыми особенностями, но без инвалидности, есть еще один путь - частная школа. Если хорошая найдется.

Ну вот в нашей раньше принимались дети с довольно выраженными особенностями и низкой способностью к обучению, не требуя особо диагнозов и пытаясь дать "сколько сможет взять"....до того как приспело ОГЭ-ЕГЭ в 2016 и далее.
Ибо без диагноза - значит должен сдавать на общих основаниях. Не может - двойка. Школе минус в карму.
Включили отсев-отбор, т.е. теперь тоже хотят только более-менее сильных и адекватных детей брать.
Так что умеренные особенности поведения при хорошем интеллекте и успеваемости - потерпят ( типа как у моего старшего)...а если ещё и успеваемость никак, то прямым текстом " две четверти подряд двойки по административным контрольным - на отчисление".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 22:56
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
я вообще-то их не оскорбляла, а жалела

Так жалость тоже может быть оскорбительна :???: Запросто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 25 окт 2018, 22:58
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 25 окт 2018, 22:56
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
Так жалость тоже может быть оскорбительна Запросто.

Ну тут уж как вывернут. У меня, честно говоря, вообще пропало желание чем-то делиться открытым способом в консультациях. Даже Ольгу попросила убрать меня из темы про "скорую помощь" . Кому будет, что сказать, кому могу чем-то помочь, я лучше в приват или смс напишу. А консультировать на форуме - нет, спасибо, больше не хочу. Особенно после того, как меня подлюгой в отношении племянника обозвали.

Отредактировано: Мама Капитана Саньки в 25 окт 2018, 23:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 окт 2018, 22:59
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Это точно. Проблема в том, что большинство СДВГ шек имеют не просто сохранный, а зачастую высокий уровень интеллекта. Поэтому не хрчется их в фиговую школу. Получается для фиговой ума много, доя хорошей особенностей многовато. В частной им тоже не рады. Поэтому стоит сложная задача - найти сильный класс с принимающим учителем. Нам просто феерично повезло.
Адаптировать СДВГ шку можно только с грамотным сильным принимающим учителем. Совместными учительско родительскими усилиями.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 23:00
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Мой смирный, не агрессивный, пока может без двоек

Ну такие в нашем классе есть, нормально. Если в целом программа как-то тянется.
Как он адаптировался к новому коллективу?

Так же как и к предыдущим. Никак. Сын сам по себе, коллектив сам по себе.
С возрастом только научился мимикрировать под нормального, так чтобы деловое-бытовое общение не перерастало в слезы/обыды/драки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 15:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных