Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

ogovoruha
post 25 окт 2018, 23:02
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну вот в нашей раньше принимались дети с довольно выраженными особенностями и низкой способностью к обучению, не требуя особо диагнозов и пытаясь дать "сколько сможет взять"....до того как приспело ОГЭ-ЕГЭ в 2016 и далее.
Ибо без диагноза - значит должен сдавать на общих основаниях. Не может - двойка. Школе минус в карму.
Включили отсев-отбор, т.е. теперь тоже хотят только более-менее сильных и адекватных детей брать.
Так что умеренные особенности поведения при хорошем интеллекте и успеваемости - потерпят ( типа как у моего старшего)...а если ещё и успеваемость никак, то прямым текстом " две четверти подряд двойки по административным контрольным - на отчисление".

ООШ? Где такие непуганые ООШ? Какое отчисление до окончания 9 класса?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 23:06
Сообщение №382 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
найти сильный класс с принимающим учителем. Нам просто феерично повезло.
Адаптировать СДВГ шку можно только с грамотным сильным принимающим учителем

:beer: нам тоже так повезло. Даже два раза.

ООШ? Где такие непуганые ООШ? Какое отчисление до окончания 9 класса

Речь про частную. Договор на год. Не оферта. Школа просто не заключает на следующий год договор и все дела.
При мне один ушел после 7-го, другой после 10-го, из началки довольно много уходит. В 8-й не взяли слабенькую девочку ( она со мной немного занимается индивидуально), прикрепили ее на СО к дворовой ООШ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 окт 2018, 23:08
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У тебя два пограничника?

Ну да, в частной такое есть. У моей знакомой девочку отчислили в апреле 9 класса. Полный звиздец называется. ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 23:08
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
мой младший такой же

Да я уже как-то смирилась...ну будет сисадминного или программером...с коллегами по мейлу общаться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 окт 2018, 23:11
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Короче, надо 90 - тые. Детей мало, учителей много, работы лишаться никто не хотел, все дети были ко двору.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 25 окт 2018, 23:13
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
пропало желание

Колхоз - дело добровольное :???:
У тебя два пограничника?

Один пока вроде. 2,3,4 - вроде нормотипичные в целом. 5-й пока трудно с уверенностью сказать...речи активной мало...((

Короче, надо 90 - тые. Детей мало, учителей много, работы лишаться никто не хотел, все дети были ко двору.

:scratch: у нас в 90-е в дворовой не хватало учителей, по 2-3 урока в старших классах было.
В языковой тоже физика не было 10-11 классы и ещё кого-то периодически. Изошник бухал, историк нёс пургу, химических по полурока ругала учебник и за 4 года не провела ни одной лабораторной.

Отредактировано: Иванова Лена в 25 окт 2018, 23:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 окт 2018, 23:14
Сообщение №387 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
А не оценки? У моей же не было проблем с успеваемостью, зато поведенческих была масса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 25 окт 2018, 23:19
Сообщение №388 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Умная с ОВР. Жесть.. Но учитель справилась. Протестности в Ди и сейчас конечно дофига, но протестность уже такая причесанная, вполне приличная. Права она теперь если и качает, то грамотно и слвшит оппонента.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 26 окт 2018, 00:10
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Думаете, семь кружков не много будет?

Не-у него же школы по сути нет-3 раза в неделю всего по 2 часа. Получается, что пока у него более-менее заняты только 3дня из 7. Суббота-вскр выходные, а 2 дня по одному кружку только.

Daaro, СДВГ-шке необходима физическая нагрузка, минимум пару часов в день. Спорт или интенсивная беготня на улице. Тогда истерик будет меньше. Моему очень помогла иппотерапия с нейропсихологом. Спорт у него с 5,5 лет ежедневно, сейчас 5 раз в неделю, с понедельника по пятницу по 2 часа, по выходным начались соревнования.

Я не знаю как его к спорту привлечь-он не спортивный совсем.((("Деревянный" по мнению его тренера по теннису. Он в футбол на площадке с детьми играет минут 10-потом выдыхается и все. А чуть даешь ему больше нагрузки-он сразу верещать начинает-мне сложно, я устаю и вообще никуда не пойду-загнать потом на тренировку-проблема.
А если начинает с детьми носиться-растормаживается и потом безумные глаза, ор и в конце концов истерика, когда пытаешься остановить и успокоить.
2 раза в неделю ходит на теннис, но там баловство-тренировки по часу. Вот думаю плавание добавить еще хотя бы 2 раза в неделю.

Адаптировать СДВГ шку можно только с грамотным сильным принимающим учителем. Совместными учительско родительскими усилиями

Дамы-может быть знаете какую-нибудь методическую литературу для учителей-как нужно правильно учить сдвгш-ек? Мне бы нашей учительнице дать почитать чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 окт 2018, 08:42
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
, другой после 10-го, из началки довольно много уходит. В 8-й не взяли слабенькую девочку ( она со мной немного занимается индивидуально), прикрепили ее на С
а как то объяснили? Или могут без объяснений. Я как то сразу догадывалась,что частные школы не рай.... Даже как себя школа позиционирует. Им в любом случае нужна репутация,в первую очередь.... Им не к чему превращаться в коррекционку
Да и вообще, такие школы частная лавочка, предоставляющая услуги за деньги.... Да ну их
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных