Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Иванова Лена
post 26 окт 2018, 08:53
Сообщение №391 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
а как то объяснили? Или могут без объяснений

Так вступительное тестирование же при приеме. Плохие баллы - вот и не взяли. Старшую сестру ее взяли, та без особенностей и нормально учится.
такие школы частная лавочка, предоставляющая услуги за деньги.... Да ну их

:???: никто не работает бесплатно.
Если есть рядом устраивающие по качеству и отношению государственные, то, конечно, зачем платить, когда можно не платить.
У меня там скидка полцены, так что фактически плачу чуть больше, чем ушло бы дома на ту же еду, которой ее в этой школе кормят...за полную цену еще бы сильно подумала, да, на данном этапе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 26 окт 2018, 09:21
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Daaro от 26 окт 2018, 00:10
ЦИТАТА ( Daaro )
Деревянный" по мнению его тренера по теннису

мой тоже деревяшка. с координацией плоховато было. на джиу джитсу ходим 4 год, первый год пинком затаскивала, теперь летит на тренировки. для развития координации, плавности движения тренер посоветовал бальные танцы. вот второй год ходим на бальные танцы, с координацией лучше стало значительно, и уже не такой буратино. успехов у нас не в танцах не в спорте прям вот таких особенных нет, да и не будет, так как явно не наше это все. но ходим, так как там отношения в коллективе хорошее, выброс энергии излишней.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 26 окт 2018, 09:46
Сообщение №393 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
Спорт у него с 5,5 лет ежедневно, сейчас 5 раз в неделю, с понедельника по пятницу по 2 часа, по выходным начались соревнования.

Очень здорово, когда совмещаются вместе терпимый тренер, принимающий коллектив и хоть и проблемный, но не слишком протестный ребенок.
У моего в жизни из спорта только школьная физра. Если не считать гребли на сплавах летом, лыж зимой и бассейна несколько раз год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 26 окт 2018, 09:50
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Иванова Лена, по поводу Вашего старшего- я до 10 кл была отдельно от коллектива. Ни ссор, ни драк, но они отдельно, я отдельно. Их было слишком много, они слишком шумные, долго соображающие и т.д. В 10 стало 19 чел в классе, все повзрослели, и мы с ними увидели друг друга :D И все - компашка с приличными вечеринками каждые выходные, Новый год где? -у Сони, подружки на 20 лет, влюбленности и т.д.

Я работала в частной школе, где брали детей с особенностями развития. Но, либо инд.обучение( которое чуть ли не в два раза дороже), либо плотный прессинг родителей по поводу медикам.поддержки. И к 9 кл, ежели ребенок явно не тянул на высокие баллы ОГЭ - договор не заключали :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 окт 2018, 10:28
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
плюс - это 10-12 человек в классе.

Это да :beer:
В первом классе в госшколе моему было тяжело очень в т.ч. из-за шума, толп. Хотя забирала сразу после уроков, без продленки.
Есть те, куда берут и без предварительного тестирования

Ну вот у нас раньше брали с любым результатом тестирования ( т.е. тестирование просто как знакомство с возможностями ребенка). Сейчас - всё. Плохие результаты экзамена= школа плохо учит ( ни школа об особенностях детей не может распространяться, ни родители предпочтут этого не делать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 26 окт 2018, 11:58
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
xxl, а большинство и были без диагноза. Чисто поведенческий - либо плотное сопровождение психолога либо опять таки индивидуальные уроки. Когда я только пришла, были классы по 12-15 ч, сейчас началка и средняя школа по 15-20. Но это в каждой школе по разному :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2018, 11:59
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Колхоз - дело добровольное :???:

Один пока вроде. 2,3,4 - вроде нормотипичные в целом. 5-й пока трудно с уверенностью сказать...речи активной мало...((
:scratch: у нас в 90-е в дворовой не хватало учителей, по 2-3 урока в старших классах было.
В языковой тоже физика не было 10-11 классы и ещё кого-то периодически. Изошник бухал, историк нёс пургу, химических по полурока ругала учебник и за 4 года не провела ни одной лабораторной.

В 93 - 94, кажется, мой двоюродный брат отправлял в школу дочку, точнее он не хотел, ей 6,5 на 1 сентября было, хотел через год, но будущая учительница пришла к ним домой уговаривать. Потому что ей кровь из носу нужно было набрать 15 человек минимум, чтобы дали класс. А не наберет - сокращение. Тогда все дети ко двору были, любые. Лишь бы класс набрать. Потому что сокращали учителей пачками. Дети от такого подхода только выиграли.
Сейчас другая ситуация - много детей, мало учителей. Детям явно не на пользу...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 окт 2018, 12:03
Сообщение №398 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ogovoruha, ну вокруг меня другая ситуация совсем была. :???: Набирали в 6,5 по конкурсу в языковую школу. 4 классе по 30-33 человека. В соседней с учителями совсем беда была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2018, 12:11
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
У нас такое стало позже. Когда учителей или сократили, или они сами ушли за более серьезными деньгами. Вот тогда учителей стало не хватать. И не хватает до сих пор.

Да, маму мою, логопеда - дефектолога, как раз в 94 сократили, мало детей было для ставки логопеда в школе, где она работала. Она в другую ушла , в которой логопункт был аж на 2 школы. А спустя несколько лет детей появилось много, и спрос на услуги превысил предложения.

Отредактировано: ogovoruha в 26 окт 2018, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 26 окт 2018, 13:58
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Очень здорово, когда совмещаются вместе терпимый тренер, принимающий коллектив и хоть и проблемный, но не слишком протестный ребенок

У нас, к сожалению, ничего не совмещалось. Индивидуальные занятия, платно. В группу вот только сейчас пошёл, к пожилому тренеру, требующему армейскую дисциплину.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6627 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:56 от: Мать погодок
[ 9944 ] Мамы школьников - 65 22:44 от: secret secrets
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных