Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

KishMish
post 26 окт 2018, 15:07
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Не-у него же школы по сути нет-3 раза в неделю всего по 2 часа. Получается, что пока у него более-менее заняты только 3дня из 7. Суббота-вскр выходные, а 2 дня по одному кружку только..
Тогда не тяжело, понятно. А я на днях консультировала мальчика с СДВГ, гуманитарные предметы очень тяжело даются, усидеть спокойно не может и пары минут.
Но в школе посещает не только уроки, но и допы с 8 до 15, плюс семь кружков вне школы, иногда до 20 ч. :swoon:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2018, 15:21
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Ну и у нас в 21 час тренировки заканчиваются.
Но вообще в случае с моей, чем более занята детка - тем меньше расторможенности. Ничегонеделанье и обилие свободного времени - вселенское зло для нее, растормаживает очень сильно.
Может с пацаном такая же история... , потому и занятость такая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 26 окт 2018, 15:56
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] ogovoruha от 26 окт 2018, 15:21
ЦИТАТА ( ogovoruha )
чем более занята детка - тем меньше расторможенности. Ничегонеделанье и обилие свободного времени - вселенское зло
+ :beer:
Как сидим дома - можно забыть про все успехи.. :fool: и тики вылезают, если дня 3-4 безвылазно дома..
Как только побежали в режиме электровеника - как рукой снимается (тьфу-тьфу-тьфу!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 окт 2018, 17:17
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
А есть только два варианта, обилие свободного времени и полная загруженность?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 окт 2018, 17:27
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
KishMish, ну до определенного возраста работал хорошо вариант с жёстким расписанием, жизнь по инструкции, ни шагу влево-вправо.
Сейчас уже имеет свободу, которой по усмотрению распоряжается вполне разумно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 26 окт 2018, 17:56
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Сейчас говорит-к врачу сводить можем, но диагноз официальный ставить не будем.
а кто ставит диагноз? невролог?
у нас часть проблем. И очень критичными оказались они сейчас, в школе :fingal: Может нам оно и нужно чтобы отстали от него в сием учебном заведении.
Все обучение - сказать родителям, что учить должны они.
я вообще в шоке от школы, хоть она и гимназия типа..

если дальше не пойдет - частная или СО. Первый месяц совсем не вкуривал, что от него хотят в школе, не реагировал на учителя

Это точно. Проблема в том, что большинство СДВГ шек имеют не просто сохранный, а зачастую высокий уровень интеллекта. Поэтому не хрчется их в фиговую школу.
ну а как? Мой считает в уме сотни и тысячи, а по математике за контрольную 2. Писать - вообще совсем никак аккуратно. Читает, пересказывает - выше среднего, английский читает. яНо на то, что происходит в школе - никак не реагирует. Ранше под парту еще сползал, в саду, говорили пройдет, а я видела, чо отличатся он сильно ото всех. С учителем не повезло. Моэет просто для начала её сменить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 26 окт 2018, 19:43
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Рада теме, думала , у меня один такой на свете :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 окт 2018, 20:02
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
С учителем не повезло. Моэет просто для начала её сменить?

попробуйте, может, поможет. Хуже двойки все равно не будет.
В возрасте первого-второго класса моему было важно, что к нему на правильной козе подъехали.
Тоже во второй класс хотели в гимназию пойти...дали ему задание элементарное по математике, которые он до школы решал спокойно..а он начал выпендриваться типа //не понимаю, что значит буква м, буква л//...ну и не взяли. Через месяц пошли в частную тестирование сдавать - все на отлично сделал и молитвы на ЦСЯ рассказал, взяли :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 окт 2018, 20:18
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Просто пожаловаться. Мы с дочкой который день изучаем второстепенные члены предложения. Нет, она не идиотка, и вполне способна выучить теорию по русскому. Поэтому когда сегодня на вопрос, какие второстепенные предложения она знает, было отмечено : "Я не помню", каюсь, я реально разрыдалась уже сама. Ёлки, Ну ладно математику не может и не хочет понимать, там хоть что-то сложное (относительно). Но идти в отказ с такой фигней -ну достало. Пятый год ежедневного заставляния.
-Прочитала параграф?
-Прочитала....
-На вопросы ответила после параграфа?
-Ответила.
И все, на половину вопросов в реальности не отвечает :???:
И реально все пофиг :cry: Сидит с вежливым видом, слушает объяснения, думает о другом.

Не пустила гулять, не пустила на кружок. Поплакала и тупо сидела все это время над учебниками. Целыми днями заставляю перечерчивать, переписывать, переучивать. Все равно в след раз делает на отвали :???: . Так-то в теории все понимает, но не может заставить себя постараться ни ради чего :cry: А когда кнут настигнет или пряник не достанется в очередной раз - горе горькое, но ничего не меняется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 26 окт 2018, 20:27
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Anka от 26 окт 2018, 21:56
ЦИТАТА ( Anka )
частная или СО. Первый месяц совсем не вкуривал, что от него хотят в школе, не реагировал на учителя

Девочки, а вы до школы не пробовали решать эти проблемы- приучать к коллективу и учителю? Я водила своего в кружок логоритмики (занимались группой) и учительница к нам домой ходила, не говоря про логозанятия и дефектолога.
Мой приадаптировался, хотя мне учительница и говорила, что он чудненький у меня, не от слова чудесный ученик. Очень помогло, что я честно рассказала про проблемы с речью, он ведь еле разговаривал честно говоря. Имея хороший словарный запас говорил очень коротко и медленно. Но выплыл, скомпенсировался, дозрел.

Отредактировано: Леося в 26 окт 2018, 20:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 03:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных