Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Иванова Лена |
26 окт 2018, 20:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Не пустила гулять, не пустила на кружок. Поплакала и тупо сидела все это время над учебниками. Целыми днями заставляю перечерчивать, переписывать, переучивать. Все равно в след раз делает на отвали . Так-то в теории все понимает, но не может заставить себя постараться ни ради чего гы. у меня младшая нормотипичная один в один...ходит на акробатику и в театр, как и Ваша, насколько я помню чем-то похожим занята. КР пятерки, ДЗ двойки...надо заставлять каждый день, чтоб села и сделала просто упражнения заданные...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
26 окт 2018, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
kaetchen, а вы ноотропы и подобные практикуете? Хотя бы витамины гр В?
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 окт 2018, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
а вы до школы не пробовали решать эти проблемы- приучать к коллективу и учителю? мой в садик отходил 6 лет до школы. На музыку, рисование на кружках с четырех лет. Дома коллектив детей и ученики у родителей. но сециальная кривая коза для подъезда периодически требовалась и странности всякие лезли поведенческие, то заикание, то навязчивые движения, то просто тупо уперся-не понимаю, то игнор окружающих, то еще что-то.
|
|
|
|
kaetchen |
26 окт 2018, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Иванова Лена, если бы контрольные были на 5
|
|
|
|
kaetchen |
26 окт 2018, 20:41
|
*
дочка
сынок
 |
Леося, нет, я не так уверена в полезности ноотропов. Пробовала давать Омега 3. Ну, кардинальных улучшений не видела. Остеопату помогает, но не так чтобы хорошо. А вообще, она отличная девчонка вне учебы  Но как Изнуренков, кажется, у Ильфа и Петрова - он воровал и стыдился. Моей тоже передо мной стыдно, что не хочет учиться. Но не учится. Она и в школу пошла с таким настроем - наверное, буду двойки получать, потому что делать ничего не буду, скорее всего. И когда о после школьном образовании говорит, всегда выясняет, сколько учиться. Очень обрадовалась, узнав, что ВУЗ - не обязателен  Дурочка, короче. Готова работать няней, если что  Если серьезно, я надеюсь вытянуть педколледж на воспитателя. Детей обожает. Сама-то она хочет в артистки  Звезда.
|
|
|
|
Splinters |
26 окт 2018, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Леося от 26 окт 2018, 20:27ЦИТАТА ( Леося ) Девочки, а вы до школы не пробовали решать эти проблемы- приучать к коллективу и учителю? Я водила своего в кружок логоритмики (занимались группой) и учительница к нам домой ходила, не говоря про логозанятия и дефектолога. Если бы мы ДО школы этим всем счастьем не занимались, то в школу бы не пошли, а пошли за инвалидностью, как и было рекомендовано. Четыре года работы - и ребенок в школе, а не в ..................... Тьфу, простите. Вырвалось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 окт 2018, 20:55
|
*
дочка
сынок
 |
А еще я очкую очень - завтра едем мелкому под общим наркозом зубы лечить. Боюсь наркоза  Во всех смыслах боюсь. Я только сейчас поняла, что это значит - нормальный абсолютно ребенок, без этих вроде минимальных, но таких отравляющих жизнь мозговых дисфункций. И вот теперь всего боюсь... Все меня убеждают, что современные наркозы легко переносятся и пр. Но все равно ж никто ни от чего не застрахован. Может кто пожелает нам удачи завтра?
|
|
|
|
Леося |
26 окт 2018, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
kaetchen, я когда читаю, что вы про дочку пишите, у меня мысли, что ж вы ее мучаете, кортексином бы несколько раз прокололи. А у обычного традиционного путнего невролога были? Зайцев, Осин... Наследственность то у вашей девочки могучая, может надо кровотоки чуток подправить в голове.
kaetchen, у меня как раз маленькая на зубик пожаловалась, сказала зубик болит, завтра тоже ее поведу к стоматологу. Как она рот то откроет, надеюсь у них распорка в рот есть.
|
|
|
|
Splinters |
26 окт 2018, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 26 окт 2018, 20:55ЦИТАТА ( kaetchen ) завтра едем мелкому под общим наркозом зубы лечить. Боюсь наркоза Во всех смыслах боюсь. @@@@@ на удачу)) держитесь, себе валидольчика - ребенке нужна спокойная сильная мама
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
26 окт 2018, 21:01
|
*
дочка
сынок
 |
Леося, нет, ее готова я кортексином что-то ... А наследственность у нее как раз не очень. Через поколение же.. И там вовсе не неврология Леося, вроде сейчас до 3 лет только под общим  Пусть у вас как-то обойдется
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|