Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

kaetchen
post 26 окт 2018, 21:09
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Леося, неврологи, у которых мы были, прям особых проблем не видят. В какой-то момент фенибут рекомендовали, если (!) тревожность и плохое засыпание не уберем. Ну, мы тогда как-то справились. Поведение у нее нормальное. Интеллект тоже. Но она не хочет напрягаться там, где неинтересно :???: Это либо следствие СДВ, которое под вопросом, но я лично дефицит внимание вижу четко, либо просто особенности характера. Плюс она не амбициозная совсем. Мечтает о муже, детях, готова работать няней. Ну, в артистки хочет, но это ж кто из девочек не хочет :D

Понимаете, сейчас у нее, конечно, нет никакой психиатрии. Она нормально себя ведет в общем-то. Но я вижу и физическое сходство, и некоторые тревожные черты характера, которые очень напоминают ее очевидно глубоко нездоровую бабушку:( Про бабушку была заочная консультация с психиатром, он успокоил, сказал, что вряд ли это напрямую передается. Это еще до детей было. Но рекомендовал не ставить наше потомство в сильно стрессовые ситуации до взросления. :???: И я теперь вообще боюсь дочку трогать как-то кардинально, потому что фиг знает.

Отредактировано: kaetchen в 26 окт 2018, 21:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 26 окт 2018, 21:16
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
kaetchen, о, неамбициозность, это про моего.

kaetchen, нам, честно говоря, помогает, что муж очень жесткий, и может гайки закрутить. Сегодня слила своего сына мужу, что жилетку форменную не надевает (забывает, лень...), а учительница требует, мне говорила про внешний вид и т п. Провёл жёсткий разговор. Теперь думаю месяца 2 точно не будет жилетку забывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 окт 2018, 21:17
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Леося, да я и сама не амбициозна. Но все же есть предел :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 21:17
Сообщение №424 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ага, кортексинчиком... а потом фигак - и эпилепсия...
У средней моей скрытая сидит. Хорошо вот, что ей кортексин был не показан. Активность-то чисто случайно поймали, и один раз всего.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 26 окт 2018, 21:22
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Если бы мы ДО школы этим всем счастьем не занимались, то в школу бы не пошли, а пошли за инвалидностью, как и было рекомендовано.
Четыре года работы - и ребенок в школе, а не в .....................
угу, а бывает и по другому, занимаются занимаются, и 4 и 5 и 6 лет - а в результате инвалидность и никакой школы, и так бывает
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 26 окт 2018, 21:32
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Леося, Ну, нам волшебные пинки тоже как-то помогают. Почему-то только надо, чтобы я при этом дошла до ручки :cry: Пока я действую педагогично - все мимо. Только когда я в корр школу отправляю и ору уже как ненормальная, тогда внезапно оказывается, что голова не совсем пустая.

Cypeпка, вот я и боюсь радикально вмешиваться :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2018, 22:12
Сообщение №427 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
Просто пожаловаться. Мы с дочкой который день изучаем второстепенные члены предложения. Нет, она не идиотка, и вполне способна выучить теорию по русскому. Поэтому когда сегодня на вопрос, какие второстепенные предложения она знает, было отмечено : "Я не помню", каюсь, я реально разрыдалась уже сама. Ёлки, Ну ладно математику не может и не хочет понимать, там хоть что-то сложное (относительно). Но идти в отказ с такой фигней -ну достало. Пятый год ежедневного заставляния.
-Прочитала параграф?
-Прочитала....
-На вопросы ответила после параграфа?
-Ответила.
И все, на половину вопросов в реальности не отвечает :???:
И реально все пофиг :cry: Сидит с вежливым видом, слушает объяснения, думает о другом.

Не пустила гулять, не пустила на кружок. Поплакала и тупо сидела все это время над учебниками. Целыми днями заставляю перечерчивать, переписывать, переучивать. Все равно в след раз делает на отвали :???: . Так-то в теории все понимает, но не может заставить себя постараться ни ради чего :cry: А когда кнут настигнет или пряник не достанется в очередной раз - горе горькое, но ничего не меняется...

Ну западание эмоционально волевой сферы оно как раз к СДВГ. Ну не могут они себя заставить. Помогает только интерес. Ищите как давать материал, чтоб было интересно. Обычный учебник не катит. Репетитор тоже далеко не каждый. Но можно найти и способ подачи, и репа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 26 окт 2018, 22:18
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
а кто ставит диагноз? невролог?

Психиатр. Елисея Константиновича Осина вам не даром ниже предлагают. Один из немногих психиатров, который умеют работать с СДВГ и АЧ. Ну и Портнова вроде тоже ничего. ...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 22:30
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Просто пожаловаться. Мы с дочкой который день изучаем второстепенные члены предложения. Нет, она не идиотка, и вполне способна выучить теорию по русскому. Поэтому когда сегодня на вопрос, какие второстепенные предложения она знает, было отмечено : "Я не помню", каюсь, я реально разрыдалась уже сама. Ёлки, Ну ладно математику не может и не хочет понимать, там хоть что-то сложное (относительно). Но идти в отказ с такой фигней -ну достало. Пятый год ежедневного заставляния.
-Прочитала параграф?
-Прочитала....
-На вопросы ответила после параграфа?
-Ответила.
И все, на половину вопросов в реальности не отвечает :???:
И реально все пофиг :cry: Сидит с вежливым видом, слушает объяснения, думает о другом.
А не вариант не спрашивать "прочитала?", а посадить рядом, чтоб читала вам вслух? Потом: читай первый вопрос. Отвечай. Не можешь ответить? Ну читай ещё раз и ищи в тексте ответ на этот вопрос... он там точно есть. Стоп... уже проскочила, перечитывай...
Но тут ещё нужно, чтоб ребёнок реально мог найти в тексте этот самый ответ на вопрос... потому как вот мой младший только в этом году реально может ответить САМ на вопросы по тексту... сегодня даже без отсылки обратно к тексту смог, единожды прочитав... это вообще в первый раз! а парню 15 лет, на минуточку... в восьмом классе. А так: смотрю в книгу, вижу... гм...
Хотя вот сегодня двойку за контрольную по математике притащил... ну так он болел три недели, а дома отрабатывать не мог по своему состоянию... у него голова болела так, что он реально на стенку лез и кровать грыз... а они там корни прошли... ну и вообще не знал, как номер решать... но его, этот номер, и я решить не смогла :D то ли он в самом условии напутал, то ли и я уже с ними отупела :D ну вот во вторник пойду к учительнице, пусть хотя бы мне объяснит :D Ничего, нагоним... у него в этом году математика прям хорошо пошла.
Но она не хочет напрягаться там, где неинтересно :???: Это либо следствие СДВ, которое под вопросом, но я лично дефицит внимание вижу четко, либо просто особенности характера.
Вот у моей это тоже одно из проявлений эпилепсии. С интеллектом она на уровне хорошего такого крепкого середнячка, в принципе, вот на четвёрку по школьным программам она нормально вытягивает, даже местами с пятёрками, но там и несложно, собственно говоря. Но вот если брать остальных моих, даже считая и особят, то вот на их фоне интеллект сильно снижен. Ну так у неё и проявляется интересно: периодически какой-то кусочек мозга как бы обнуляется... ну вот когда она маленькая была, у неё чувства голода вообще не было как такового, её можно было вообще не кормить, она не понимала, что голодная, ни поведение не менялось, ничего... и в роддоме-то она вроде и просила кушать, а в два месяца точно уже нет. В шесть месяцев слух испарился напрочь, вот как корова языком слизнула... мозг перестал напрочь звуковую информацию обрабатывать, так эта коза додумалась головой к деревяшкам кровати прижиматься и вибрацию воспринимать... ну и общались мы так, моей головой к её виску :D , в воспмь месяцев слух обратно приплыл, как будто так и было :D причём это ж не мои впечатления, этт обследованиями подтверждено... И потом это тоже так шло: вот чего-нибудь уже было выучено крепко, потом фигак - и по нулям... начинай с нуля заново. Этт и сейчас есть, в общем-то... в той же математике она многое по ...дцатому разу учит. Причём что странно: нормально идёт история, биология, литература, с русским в целом проблем нет с грамотностью, с теорией могут быть... но в случаях, где и мне надо крепко подумать :D ну этт вот в одиннадцатом уже. Ну и приспособилась она как-то с возрастом...
Причем протеста к урокам особо не было, а вот пофигизма - навалом... хотя с другой стороны, вот если б мне пришлось одно и то же по ...дцатому разу делать, я б, наверное, тоже плюнула...
А так вот "качели" постоянные. То ей прибило математику профиль сдавать, она прям взялась, и результат был неплохой. То вот резко передумала... а ну его, говорит, этот профиль, напрягаться ещё :D и не потому вовсе, что не тянет...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 окт 2018, 22:52
Сообщение №430 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну западание эмоционально волевой сферы оно как раз к СДВГ. Ну не могут они себя заставить.
Не обязательно. У моего старшего СДВГ нет вообще и близко. А западание эмоционально-волевой сферы такое, что только год назад и смог учиться самостоятельно. По математике прям отличник :D причём он реально рвётся эту математику другим объяснять :D и получается! Вумный прям такой стал :D А в шестнадцать лет он ГИА по математике с третьей пересдачи только сдал, и то потому, что в нашей родной школе пересдача была, и наши учителя по очереди пристально на него смотрели :D
И у средней тоже СДВГ нет и не было, а проблемы с эмоционально-волевой сферой были. Хотя так-то она в принципе и ответственная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных