Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

KishMish
post 26 окт 2018, 22:54
Сообщение №431 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
У моего старшего СДВГ нет вообще и близко. А западание эмоционально-волевой сферы такое, что только год назад и смог учиться самостоятельно
РАС у него или у другого сына?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 26 окт 2018, 23:07
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Девочки, а вы до школы не пробовали решать эти проблемы- приучать к коллективу и учителю?
ну так в сад хорошо ходил. Я видела проблемы именно, когда занятия были, мне ещё в 4 года воспитатели в одном саду сказали, затем в другом. Я прекрасно всё видела, решили, что перерастёт :tomato: ну, по большей части, отец его говорил

С психологом плотно перед школой самой пообщался, ну как бы поздно уже :???: кто ж знал, думали, что просто особенности поведения.
В возрасте первого-второго класса моему было важно, что к нему на правильной козе подъехали.
причем обрадовались, что строгая. А вот ему совсем никак, и жаловалась уже на второй неделе на него :fingal: Леося, мой не говорил до 4, потом резко стал разговаривать и очень грамотно.

Психиатр. Елисея Константиновича Осина вам не даром ниже предлагают. Один из немногих психиатров, который умеют работать с СДВГ и АЧ. Ну и Портнова вроде тоже ничего. ...
это в Москве? к ним наверное непросто попасть..

мой в садик отходил 6 лет до школы. На музыку, рисование на кружках с четырех лет. Дома коллектив детей и ученики у родителей.
но сециальная кривая коза для подъезда периодически требовалась и странности всякие лезли поведенческие, то заикание, то навязчивые движения, то просто тупо уперся-не понимаю, то игнор окружающих, то еще что-то.
мо1 с 3 до 7 отходил, на особенности поведения указывали конечно. Подготовкой к школе в саду занимались, но практически индивидуально, как тут поймешь..

Навязчивые движения с рождения, их никак не пропустишь..ту наш косяк, что не исправили..они всегда были на любые эмоции :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 26 окт 2018, 23:12
Сообщение №433 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
причем обрадовались, что строгая.

Ну вот скорее нужно четкую, логичную и справедливую... без криков и перепадов настроения, дружелюбную, но без панибратства, и с разумными однозначными требованиями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 26 окт 2018, 23:41
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Нам просто феерично повезло.
вот мы тоже так рады, наш учитель видит способности, видит проблемы, готова идти дальше и вытащить человека до уровня олимпиад.

а вы до школы не пробовали решать эти проблемы- приучать к коллективу и учителю?
ну нет конечно, до 7 лет один дома сидел. Конечно приучали, в сад ходил, вешались, но любили его все там. В кружки какие только не водили - балуется, чуть что не интересно. Кто-то терпел, кто-то сразу показывал на дверь. В подготовишки пошли чтобы учитель понял, возьмет такого к себе или нет.

кортексином бы несколько раз прокололи
наш невролог вообще считает, что эти все кортексины и иже с ними для СДВГ - как лопух на болячку. Не тем лечат. До этого прописывали на отвали - ну положено фенибут, тенотен, ну и отстаньте. а они вообще не помогают.
Но она не хочет напрягаться там, где неинтересно
как мне психолог объясняла - за то что интересно, отвечает другой отдел мозга. Причем для СДВГшек именно в нашей стране психолог. С таблетками проблемы, с адекватными неврологами тоже. Учить детей саморегуляции, один из выходов. Вдох-выдох, успокоился.

Нам вообще супер повезло, если индивидуально заниматься, СДВГ почти не видно! То есть может тормозить. И интеллект пока спасает, не знаю, как будет дальше.
В общем, решили с психологом на 3 недели отменить ВСЕ кружки (пофиг что он туда хочет и успехи делает, нам важнее, чтобы привык к школе, перестал драться и там нормально себя вел, а не орал матом :fingal: ) Прошла неделя, ни про какой кружок не вспомнил пока. Приходит домой сразу после школы и делает все что хочет (дома почти один, мы на работе, старшая или на кружки, или уроки учит). Но он очень восприимчив к телеку, есть подозрения, что все время пялится. И сегодня в конце рабочей недели я поняла, что моего ребенка РЕАЛЬНО МНОГО ДОМА, это просто мячик, который скачет до потолка 3 часа подряд. И именно поэтому у него кружки - чтобы он свою энергию куда-то выдавал... Регресс на лицо - роботами заниматься не хочет, собирает примитивное лего ))) Ну у нас своя программа, по которой он обгоняет, так что пусть пока халявит. может мозгу надо отдохнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 27 окт 2018, 00:07
Сообщение №435 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Учить детей саморегуляции, один из выходов. Вдох-выдох, успокоился.
:beer:
Работает. Там, где нормальный просто успокоится естественным путем, СДВГ шному нужно приложить сознательное усилие.
Соответственно, хорошо, если можно потихоньку научить осознавать, когда "мне пора сделать упражнение для успокоения" и собственно его выполнить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 27 окт 2018, 00:08
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Cypeпка, да, конечно, можно посадить рядом с собой и заставить читать. Это отлично работает. И мы так в начале и делали. Мы вообще почти все вместе делали :BzZz: Но сейчас уже нет такой возможности. Предметов стало больше, плюс у меня мелкий, поэтому я, как правило, работаю во время дочкиных самостоятельных занятий. Она вполне может найти в тексте ответы на вопросы. Она просто читает 5 минут и приходит, типа, сделала все. Поэтому я гоняю ее читать до тех пор, пока ответы на вопросы не выясняется :D Ну и еще, для верности, вместе основные моменты повторим. Если есть время, еще и прошлый материал вспомним. Но это уже не всегда получается. С математикой вот сидим вместе :( Тут она реально не понимает и чертеж не видит :???: Этого мне вообще не понять :D Все ж вот оно, нарисовано.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 27 окт 2018, 00:13
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Денис вчера собрал.
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 окт 2018, 00:16
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
РАС у него или у другого сына?
У другого. Но у того, что с РАС, тоже ни дефицита внимания, ни гиперактивности нет. Он может выключиться из действительности, уйти в себя и там заблудиться... но это он совсем отключается, напрочь. И по сю пору может ненадолго... учительница сольфеджио недавно проговорилась, что уплывает на уроке периодически минут на пять... но вообще она его хвалила, хорошо работает на уроках, а что уплывает - ну говорит, надо ему, значит... О диагнозе она знает.
А со вниманием - он может вроде как и не слушать даже, и не смотреть, но он при этом замечает всё на самом деле. Несколько лет назад умерла его учительница музыки, так он первое, что заметил, в музыкальную школу войдя - это её портрет в траурной рамке... и висел-то он в стороне... а вот этот товарищ чувствует как-то такие вещи, мгновенно просёк. Правда, зря я переживала - у него с эмоциями и вообще с пониманием отношений между людьми все было ещё очень плохо... ну уточнил у меня, что умерла, да? но его это и не взволновало особо, он ещё этого не понимал. Сейчас вот что-то уже проклюнулось...
Навязчивые движения с рождения, их никак не пропустишь..ту наш косяк, что не исправили..они всегда были на любые эмоции :BzZz:
Их можно исправить? Ну вот наш радоваться-то лет в шесть умел уже... так он как в шесть лет начинал подпрыгивать мячиком, когда радовался, так и до сих пор... сейчас, правда, не выкручивается уже и в струнку не вытягивается, нормально так прыгает, и вообще уже старается контролировать себя, особенно после моего замечания, но импульсы-то всё равно идут... просто сейчас он может прыгнуть разок, а потом только на цыпочки чуть привстаёт и колени чуть подсгибает...
Не, ну постепенно он исправляется, да... и выглядит уже нормально... ну если забыть, что парню 15 лет, а не 7 ))) Раньше-то как полный придурок смотрелся :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 27 окт 2018, 00:24
Сообщение №439 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
LittleSunshine,
Это вы про младшего?
Можно честно и откровенно?
Кружки хорошо отменить, когда с ребенком кто-то возится. И чем-то, пусть и не загружающим мозг его отвлекает. Да хоть гулять выгоняет - никакого вреда, кроме пользы.

Если ребенок с СДВГ полдня вместо кружков смотрит телевизор, то поведение у него лучше не станет. И мозг не разгрузится 100%, наоборот перегрузится и не лучшим контентом. Моделей поведения он там нахватается)))).

У меня просто старший с СДВГ, телевизор до сих пор дозирован - иначе тушите свет...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 27 окт 2018, 00:37
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Мама Капитана Саньки, классный трамвай :4u: Я бы не смогла точно такое собрать. :)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 13:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных