Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
KishMish |
27 окт 2018, 00:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У другого. Но у того, что с РАС, тоже ни дефицита внимания, ни гиперактивности нет. Он может выключиться из действительности, уйти в себя и там заблудиться... но это он совсем отключается, напрочь. И по сю пору может ненадолго... учительница сольфеджио недавно проговорилась, что уплывает на уроке периодически минут на пять... но вообще она его хвалила, хорошо работает на уроках, а что уплывает - ну говорит, надо ему, значит... О диагнозе она знает. А со вниманием - он может вроде как и не слушать даже, и не смотреть, но он при этом замечает всё на самом деле. Понятно. У моего и просто невнимательность, и отключки бывают. В т.ч. на уроках ((( А избирательность внимания - это дааааа. .. Врач сегодня его спрашивает на приеме - молчит, смотрит в сторону. С подругой говорю по телефону, прибегает из другой комнаты: "Обо мне?"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LittleSunshine |
27 окт 2018, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
учительница сольфеджио недавно проговорилась, что уплывает на уроке периодически минут на пять Нам так же психолог говорил на примере взрослых. Мозг должен перезагружаться. Вот представьте ситуацию - вы читаете книгу. И минут через 10 понимаете, что читаете непонятно где. и возвращаетесь, находите то место... и у детей так. им надо перезагрузиться. Особенно нашим. Фроська*, да, малой. Нервам дали отдохнуть. Ясно дело, что компьютер только возбуждает, н никого же нет...
|
|
|
|
NathZh |
27 окт 2018, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Сегодня ходили на математику, вся группа уплывала. Как я смеялась в конце) Их разделили на группы для соревновательной работы. В группе Марка был он, мальчик Саша, Ваня и Маша. В конце им раздали листочки, где они должны были в баллах оценить вклад членов группы в работу. Сначала повернулся к соседу Марк и спросил: ты Саша или Ваня? А потом было эпичное: Саша спросил кто из них Маша Отредактировано: NathZh в 27 окт 2018, 01:33
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
27 окт 2018, 04:47
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
kaetchen, удачи с наркозом! Пусть все пройдет без последствий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
27 окт 2018, 08:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
LittleSunshine,
Да я поняла, что у вас не на кого его оставить под присмотром((((, но может хоть по телефону его мониторить - задания выдавать от домашних до творческих?
|
|
|
|
Вьюрок |
27 окт 2018, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
у того, что с РАС, тоже ни дефицита внимания, ни гиперактивности нет. Он может выключиться из действительности, уйти в себя и там заблудиться... а это разве не дефицит внимания? все вот эти уплывания, зависания, Нам как раз ВСЕ спецы именно это ДВ и называют  У моей маленькой такое, правда не сильно А избирательность внимания - это дааааа. ..  Врач сегодня его спрашивает на приеме - молчит, смотрит в сторону. С подругой говорю по телефону, прибегает из другой комнаты: "Обо мне?" я бы сказала, это избирательность отношения - с врачом ему скучно , а на интересную тему поговорить - завсегда. Разве это ДВ? Обычно, если уплыл, то уплыл ото всего, весь в себе, ничего не замечает. По моей эти два состояния хорошо заметны
|
|
|
|
LittleSunshine |
27 окт 2018, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Фроська*, звоню конечно. Вот вчера к вечеру прям видно было, что не слушался и телек смотрел. Вечером прям трясло меня от его активности. А ведь ничего ребенок не делает - ходит поет, веселый, шумный.
|
|
|
|
KishMish |
27 окт 2018, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, и это тоже. Зову есть - не приходит. Устала повторять одно и то же, придумала в колокольчик звонить Тогда прибегает
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nadine-S |
27 окт 2018, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 641
 |
Девушки, а что не так с кортексином? мы его сейчас колем как раз, два врача рекомендовали. на ЭЭГ эпиактивность была небольшая, последнее (конец 2017 г.) не показало ее. и еще по страттере хотела спросить: кто-нибудь пил? какие впечатления? тему соответствующую читала, противоречиво все как-то. (читала, само собой, не только на материнстве, но и остальные источники как-то неоднозначны по впечатлениям) с нейолпсихологом занимаемся уже почти два года - лучше, чем было, точно, но за школой мы, увы, не успеваем, он в вечных двоечниках и неудачниках там
|
|
|
|
Вьюрок |
27 окт 2018, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
картинка в тему попалась ;
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|