Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
KishMish |
29 окт 2018, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
как вы это пережили? упокаивающие не давали? Ребенок или я?  Точно не помню, уже многолетний день сурка в стрессе. Наверное, что-то пили, оба. Но главное, речь появилась и осталась после курса лечения, потому что когда ребенок не мог выразить мысль, он намного чаще орал, бился головой о стены и ломал все под рукой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
29 окт 2018, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Их можно исправить? не знаю, но их стало меньше, это точно! У меня похожие в детстве были, но я не имела проблем с обучением, так что и считала их вариантом нормы У меня просто старший с СДВГ, телевизор до сих пор дозирован - иначе тушите свет... у нас вообще его в принципе нет, иначе он превращается в зомби с 1 минуты Ну вот скорее нужно четкую, логичную и справедливую... без криков и перепадов настроения, дружелюбную, но без панибратства, и с разумными однозначными требованиями. была уверена, что наша такая. Но увы...
|
|
|
|
KishMish |
29 окт 2018, 20:33
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
у нас вообще его в принципе нет, иначе он превращается в зомби с 1 минуты А развивающие передачи вы ребенку показываете? О разных странах, науках, профессиях? Мой это на Discovery смотрит...
|
|
|
|
Вьюрок |
29 окт 2018, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Ребенок или я? ребенок конечно  мамины проблемы не в счет
|
|
|
|
Splinters |
29 окт 2018, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение KishMish от 29 окт 2018, 20:33ЦИТАТА ( KishMish ) А развивающие передачи вы ребенку показываете? О разных странах, науках, профессиях? у нас телевизора нет вообще, смотрим подобное на компе - примерно 1 фильм BBC раз в два-три месяца  и некогда, и вредно оно - смотреть.. мы книги читаем и картинки смотрим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
29 окт 2018, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Splinters от 29 окт 2018, 21:20ЦИТАТА ( Splinters ) у нас телевизора нет вообще, У меня тоже. Много лет уже. Нет и не надо. Вообще не понимаю, зачем он нужен.
|
|
|
|
ogovoruha |
29 окт 2018, 23:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Ди телек разрешен в виде просмотра одного фильма или мульта по воскреаеньям вечером.
|
|
|
|
bloomyykk |
29 окт 2018, 23:48
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
А чем в остальное время дети занимаются? У Тото даже с его нагрузкой время остается, не все же время читать и картинки рассматривать.
|
|
|
|
Splinters |
30 окт 2018, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 29 окт 2018, 23:48ЦИТАТА ( bloomyykk ) А чем в остальное время дети занимаются? У Тото даже с его нагрузкой время остается, не все же время читать и картинки рассматривать. у нас нет времени С пн по пт утром школа, потом домашка, потом кружки, потом полчаса свободного времени поиграть в Лего или еще что-нибудь. По кружкам тоже бывает домашка, поэтому от этого получаса на нее откусывается по кусочкам периодически. В сб и вскр тоже есть кружки, в сб еще на работу надо, вечер уходит на допы. Часа полтора в вскр выпадает на поиграть (лего и иже с ними). Все  24*7 бегаем электровениками
|
|
|
|
KishMish |
30 окт 2018, 01:29
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
ребенок конечно Когда меня спрашивают "вы", я отвечаю про себя. Например, "сколько вам лет", "как ваш папа?" мамины проблемы не в счет С чего вдруг не в счет?  Сначала маску на себя, потом на ребенка, как говорится. От здоровья мамы зависит иногда не только здоровье, но и жизнь ребенка. смотрим подобное на компе Да, на компе мы тоже смотрим. Но у телевизора диагональ экрана больше, лучше видно. Сын любит передачи "Вселенная Стивена Хокинга" и другие про космос, атомы, измерения; "Как это сделано" - как будто на заводах побывали Но тоже смотрим не каждый день и даже не каждую неделю. и некогда, и вредно оно - смотреть А чем вредно смотреть, если в меру?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|