Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Swallow* |
19 сен 2018, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Егор 13.01.2005
Даша 28.03.2019
 |
Всем здравствуйте. Спасибо за тему, хотела бы к Вам присоединиться, почитать, поговорить, потому что иногда просто опускаются руки. Сын, 7 класс, СДВГ, в более раннем детстве ОНР, ЗРР. Начальная школа - почти отличник, лучший ученик в классе. 5 класс - переход в новую школу, новый коллектив, учителя, оценки все хуже и хуже. Перестал отвечать у доски вообще. В классе особо ни с кем не сдружился близко, в другую школу переходить не хочет. В этом году добавились физика и геометрия, по которым в конце года буду экзамены, в том числе и один устный. Как сдавать будет - не знаю... ((( Знания вижу, что совсем поверхностные у него по некоторым предметам. Математику очень любит, но может быть невнимательным, отсюда и плохие оценки. Пишет в тетради тоже часто крупно и неаккуратно, за что снижают оценки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Воробушек |
19 сен 2018, 10:27
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Яблочное варенье, выше писала. Мой чётко "шёл" на церебролизине и физио. Причём церебролизин можно только дважды в год и я чётко ждала, когда его начнёт сносить осенью в слякоть и межсезонье, а потом весной на усталости и перемене погоды. Колола-делала фищмо и ситуация стабилизировалась. Так и доживали до конца года.
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2018, 10:28
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Начальная школа - почти отличник, лучший ученик в классе Ничего себе! Как вам это удалось?
|
|
|
|
Воробушек |
19 сен 2018, 10:31
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Эхомама, да  в нашем случае еще срабатывает дрючкп тренера. Он строгий очень, требовательный. Но не изверг и детей любит, болеет за них. Поблажек никому не делает. В общем такой стройбат. Моему очень на пользу. чший ученик в классе. 5 класс У вашего ребёнка очень хороший потенциал. Очень высокий интеллект, и, скорее всего, СДВГ не ярко выраженное. Уверена, все хорошо будет. Сейчас у них ещё гормональная перестройка идёт, сложно им.
|
|
|
|
Swallow* |
19 сен 2018, 10:38
|
*
Егор 13.01.2005
Даша 28.03.2019
 |
Воробушек, Спасибо, да IQ у него 115, в августе его тестировали опять и гиперактивность у него стала намного меньше, 4 года пили страттеру, 2 года уже без нее. Но теперь психиатр видит у него уже другой диагноз, плюс он совершенно не может сам куда-то поехать, допустим, ему все время надо как бы оглядываться на меня за одобрением. Ходит только по 1 маршруту дом-школа-дом, иногда в магазин, и-то первое время уговоры были по 40 минут чтобы сходил (6 класс). Ему не нужен социум, он его боится, и это видно по его рисункам, когда тестировали психолог и психиатр. (((
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 сен 2018, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Swallow*, немного не понятно, в чем проявляется сдвг и чем именно он мешает учебе сейчас, при том, что совсем не мешал в началке. Обычно наоборот  в началке самый жесткий дрюч к оформлению и поведению, поэтому сдвгшки неуспешны. Позже на первый план выходят реальные знания, уходит формализм, и они становятся более успешными.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 сен 2018, 10:54
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 сен 2018, 09:48Да, я тоже пытаюсь давать больше самостоятельности. Но не могу допустить самостоятельные перемещения, а вдруг он не справится, задумается о своем, переходя дорогу и тп. Слишком высоки риски
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2018, 10:58
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
чем именно он мешает учебе сейчас Я думаю, проблема из-за смены школы, особенно раз ребенок боится социума. У меня кстати старшая боялась отвечать перед классом, хотя у нее нет никакого СДВГ. Буквально шопотом говорила, и слова клещами надо было тянуть. Боялась, что будут смеяться - и в детском саду, и в началке, словом, до тех пор, пока в 6-ом не перешла в частную школу. Там в доброжелательной атмосфере и маленьком классе все наладилось очень быстро. а вдруг он не справится, задумается о своем, переходя дорогу и тп. Слишком высоки риски Мне воображение рисовало всякие ужасы в первые разы, когда я его отпускала в школу одного. Сначала-то он с сестрами ходил, а потом стал сам. Но перед этим я его заставила буквально по шагам проговорить (и кажется, даже нарисовать) всю дорогу, и что нужно сделать в ключевых моментах, куда посмотреть и т.д. Но это все зависит от ребенка, конечно, не всех можно отпустить.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 сен 2018, 11:02
|
*
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 сен 2018, 10:56Так это не связано с сдвг как таковым. У обычных детей и взрослых тоже бывают всевозможные проблемы в учебе и/или социуме. Эхомама, да, наша жизнь - сплошные пошаговые инструктажи
|
|
|
|
Swallow* |
19 сен 2018, 11:10
|
*
Егор 13.01.2005
Даша 28.03.2019
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 19 сен 2018, 10:28Эхомама, учитель был заинтересован в учениках, школа начальная была 7 вида, там были трудные дети, мой был больше речевой и СДВГ, поэтому у него были только поведенческие проблемы, а не именно в учебе. В обычной же школе поведенческие проблемы практически ушли, плюс все же действие страттеры дало о себе знать и ее в конечном итоге врач отменил, но появился страх социума. Дома поведение как и раньше очень активное. Отредактировано: Swallow* в 19 сен 2018, 11:10
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|