Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Olga9205 |
31 окт 2018, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Опять вчера краснела. Бегу в школу забирать ребенка, по дороге идёт наша учительница с какой-то ещё тетенькой. Поздоровалась, мне учительница задания даёт (я род комитет), и имя сына называет. Тётенька рядом оживилась, говорит что она ведёт у сына доп предмет. И началось ..."я ещё не всех деток запомнила, но вашего с первого дня! Ничего не слышит, не видит..."  Страшно в школу идти, вдруг кого ещё встречу  Знакомо  Моему в ЭД замечания пишут учителя. В основном, что не работает на уроке  А ещё классная дама наша мне почти каждый день в ватсап пишет, что в школе накосячил, вплоть до " шёл по коридору по стеночке с закрытыми глазами, чем напугал директора"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
31 окт 2018, 11:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
" шёл по коридору по стеночке с закрытыми глазами, чем напугал директора" Со слабыми нервами в школе делать нечего
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
31 окт 2018, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
напугал директора" ржу в голос  что за директор такой пугливый, обычно они никого не боятся Отредактировано: Вьюрок в 31 окт 2018, 11:59
|
|
|
|
Вьюрок |
31 окт 2018, 12:12
|
*
двое
 |
KishMish, Ваш сын по адаптированной программе учится? Вам ПМПК образовательный маршрут прописала? Сопровождение? У нас, оказалось ,всем школьникам с РАС сопровождение положено.
|
|
|
|
Вьюрок |
31 окт 2018, 12:31
|
*
двое
 |
я случайно узнала, что надо интересоваться. везде заявительная система и организация , конечно, везде разная
|
|
|
|
Эхомама |
31 окт 2018, 12:35
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
А в Майнкрафте есть зомби? Конечно есть. Кто говорит, что можно спокойно давать, там ничего страшного, даже полезно (строить что-то и др. ) Кто говорит, что вредно, залипательно, есть насилие. Скорее всего, в цикле игр есть разные виды. Вот именно, разные. Там есть творческий режим - он именно про то чтобы строить. И есть режим выживание - там надо добывать ресурсы, приручать животных, обороняться от врагов и т.п. На самом деле играть можно по-разному. У меня даже девочки играли, правда, недолго. Кто склонен к насилию - найдет там насилие. Кто к созиданию - найдет его. Сын не столько играет, сколько смотрит всяких блогеров про майнкрафт. Сам по-моему уже и не играет почти. Ему интересны всякие моды, командные блоки - ничего не понимаю в этом. Раньше он что-то там конструировал и мне показывал дом с камином, дернешь за рычаг - загорится огонь. Все это программируется какими-то специальными элементами. Есть даже язык программирования Python, на котором можно самому писать какие-то новые элементы для майнкрафта. У моего есть вся серия книг про Стива и пара книг про эти командные блоки и программирование. Иногда читает. Вчера жаловался, что учительница по музыке очень ругала эту игру и всех кто в нее играет, вместе с создателем, называла шизофрениками. Но у нее видимо есть травмирующий фактор - какая-то подруга детства, страдающая шизофренией, которая периодически начинает видеть мир квадратиками. Или это испорченный телефон - я не знаю
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Anka |
31 окт 2018, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Ничего не слышит, не видит..." мне стрёмно было это слышать на второй неделе первого класса. Что дальше будет - мне страшно. Но учительница не стесняется при нём его же ругать - мне кажется, её задача-как-то попытаться хотя бы его заинтересовать.. А то я слышу уже от него - "ненавижу школу", это ад и прочие прелести
|
|
|
|
Эхомама |
31 окт 2018, 13:57
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Anka, а с учительницей не пробовали говорить? Можно ей вот такую книжку подарить: https://materinstvo.ru/art/13353Просто учителя чаще всего даже понятия не имеют, что за проблемы у наших детей и как их решать.
|
|
|
|
Anka |
31 окт 2018, 14:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
Просто учителя чаще всего даже понятия не имеют, что за проблемы у наших детей и как их решать. Нет, она прекрасно в курсе , что это такое. Спасибо, сама почитаю
|
|
|
|
Splinters |
31 окт 2018, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 31 окт 2018, 12:35ЦИТАТА ( Эхомама ) Но у нее видимо есть травмирующий фактор - какая-то подруга детства, страдающая шизофренией, которая периодически начинает видеть мир квадратиками. У меня травмирующего фактора такого нет, но, увидев, как ребенка тянет эта дрянь - да ну нафиг! Пока могу контролировать - контролирую отсутствием видеоигр подобных. Ничего умного в игре нет, строить можно из конструктора на полу - полезнее, заодно законы физики посмотрит в действии. А обзоры игр, которые деть залипал смотреть - это вообще дурдом. Начиная от речи, которой там владеют вплоть до периодического мата, до тупизма смотреть за чужой жизнью вместо того, чтобы жить своей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|