Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Olga9205
post 31 окт 2018, 11:25
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Опять вчера краснела. Бегу в школу забирать ребенка, по дороге идёт наша учительница с какой-то ещё тетенькой. Поздоровалась, мне учительница задания даёт (я род комитет), и имя сына называет. Тётенька рядом оживилась, говорит что она ведёт у сына доп предмет. И началось ..."я ещё не всех деток запомнила, но вашего с первого дня! Ничего не слышит, не видит..." :cry: Страшно в школу идти, вдруг кого ещё встречу :fingal:

Знакомо :beer:
Моему в ЭД замечания пишут учителя. В основном, что не работает на уроке :( А ещё классная дама наша мне почти каждый день в ватсап пишет, что в школе накосячил, вплоть до " шёл по коридору по стеночке с закрытыми глазами, чем напугал директора"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 31 окт 2018, 11:46
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
" шёл по коридору по стеночке с закрытыми глазами, чем напугал директора"
Со слабыми нервами в школе делать нечего ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 окт 2018, 11:59
Сообщение №523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
напугал директора"
ржу в голос :rofl: что за директор такой пугливый, обычно они никого не боятся :proud:

Отредактировано: Вьюрок в 31 окт 2018, 11:59
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 окт 2018, 12:12
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
KishMish, Ваш сын по адаптированной программе учится? Вам ПМПК образовательный маршрут прописала? Сопровождение?
У нас, оказалось ,всем школьникам с РАС сопровождение положено.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 окт 2018, 12:31
Сообщение №525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
я случайно узнала, что надо интересоваться. везде заявительная система и организация , конечно, везде разная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2018, 12:35
Сообщение №526 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А в Майнкрафте есть зомби?
Конечно есть.
Кто говорит, что можно спокойно давать, там ничего страшного, даже полезно (строить что-то и др. )
Кто говорит, что вредно, залипательно, есть насилие.
Скорее всего, в цикле игр есть разные виды.
Вот именно, разные. Там есть творческий режим - он именно про то чтобы строить. И есть режим выживание - там надо добывать ресурсы, приручать животных, обороняться от врагов и т.п.
На самом деле играть можно по-разному. У меня даже девочки играли, правда, недолго. Кто склонен к насилию - найдет там насилие. Кто к созиданию - найдет его.
Сын не столько играет, сколько смотрит всяких блогеров про майнкрафт. Сам по-моему уже и не играет почти. Ему интересны всякие моды, командные блоки - ничего не понимаю в этом. Раньше он что-то там конструировал и мне показывал дом с камином, дернешь за рычаг - загорится огонь. Все это программируется какими-то специальными элементами. Есть даже язык программирования Python, на котором можно самому писать какие-то новые элементы для майнкрафта.
У моего есть вся серия книг про Стива и пара книг про эти командные блоки и программирование. Иногда читает.

Вчера жаловался, что учительница по музыке очень ругала эту игру и всех кто в нее играет, вместе с создателем, называла шизофрениками. Но у нее видимо есть травмирующий фактор - какая-то подруга детства, страдающая шизофренией, которая периодически начинает видеть мир квадратиками.
Или это испорченный телефон - я не знаю :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 31 окт 2018, 12:45
Сообщение №527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Ничего не слышит, не видит..."
мне стрёмно было это слышать на второй неделе первого класса. Что дальше будет - мне страшно. Но учительница не стесняется при нём его же ругать - мне кажется, её задача-как-то попытаться хотя бы его заинтересовать.. А то я слышу уже от него - "ненавижу школу", это ад и прочие прелести :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2018, 13:57
Сообщение №528 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Anka, а с учительницей не пробовали говорить? Можно ей вот такую книжку подарить: https://materinstvo.ru/art/13353
Просто учителя чаще всего даже понятия не имеют, что за проблемы у наших детей и как их решать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 31 окт 2018, 14:07
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
Просто учителя чаще всего даже понятия не имеют, что за проблемы у наших детей и как их решать.
Нет, она прекрасно в курсе , что это такое.

Спасибо, сама почитаю:)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 31 окт 2018, 14:19
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 31 окт 2018, 12:35
ЦИТАТА ( Эхомама )
Но у нее видимо есть травмирующий фактор - какая-то подруга детства, страдающая шизофренией, которая периодически начинает видеть мир квадратиками.

У меня травмирующего фактора такого нет, но, увидев, как ребенка тянет эта дрянь - да ну нафиг! Пока могу контролировать - контролирую отсутствием видеоигр подобных. Ничего умного в игре нет, строить можно из конструктора на полу - полезнее, заодно законы физики посмотрит в действии.
А обзоры игр, которые деть залипал смотреть - это вообще дурдом. Начиная от речи, которой там владеют вплоть до периодического мата, до тупизма смотреть за чужой жизнью вместо того, чтобы жить своей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6632 ] Будни и праздники многодетной семьи 03:29 от: Мать погодок
[ 2059 ] Поступаем в 2025! 18:45 от: Vesta**
[ 2137 ] Очень редкие, необычные имена 17:41 от: secret secrets
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 04:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных