Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

KishMish
post 31 окт 2018, 14:40
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, Ваш сын по адаптированной программе учится?
Нет. Наверное, это для тех, кто с обычной не справляется.
Вам ПМПК образовательный маршрут прописала? Сопровождение?
Да. Сопровождения там нет :???:
У нас, оказалось ,всем школьникам с РАС сопровождение положено.
У нас ставки тьютора нет, логопеда в школе тоже нет :???: У сотрудников ПМПК спрашивала и в соцзащите - нет больше логопедов для школьников, только для дошкольников :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 31 окт 2018, 14:41
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
А обзоры игр, которые деть залипал смотреть - это вообще дурдом.
воооот, если я разрешаю, то он в вот этот вот всё лезет и не отлепить. Так что - нафиг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2018, 16:03
Сообщение №533 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пока могу контролировать - контролирую отсутствием видеоигр подобных.
Совсем не даете гаджеты?
Правда, Вашему только 7, а моему-то уже 12... В 7 он не смотрел никаких обзоров и по-моему в майнкрафт еще ни разу не играл. Если что смотрел, то мультики, и то в семейном кругу. А сейчас изъятие планшета уже воспринимается как суровое наказание. По крайней мере время еще как-то контролирую, пока могу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 окт 2018, 16:23
Сообщение №534 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
получается, что ребенку кроме как планшетом\компьютером, нечем заняться в свободное время :???: неужели нет других интересов, увлечений? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 31 окт 2018, 16:59
Сообщение №535 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
получается, что ребенку кроме как планшетом\компьютером, нечем заняться в свободное время неужели нет других интересов, увлечений?

Кидайте варианты))) Я тут задавала вопрос, как-то особо мне на него не ответили.
Вот у меня сын встает рано. Если проснулся в 8 - значит, припозднился. Я в это время еще сплю :blush: Он завтракает и смотрит мульты. Вай фай у нас отключен, интерактивного тв нет, есть 20 каналов. Поэтому в его распоряжении только Карусель. Ну поиграет он в лего час. Ну почитает час. Ну рукотворчеством позанимается. Погуляет пару часов. Все равно времени много остается. Сегодня например они днем с братом ходили в кино, потом мастерил открытку тренеру поздравительную, сейчас отвезла его на тренировку. В 18 заберу и опять начнется - дай телефон. :angry: :angry: :angry:
Единственное, когда он совсем мается, я его в ванную запускаю. Может по часу сидеть там, играть, иногда читаю ему там книжки. Это и для нервной системы полезно, и вообще приятно))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2018, 17:08
Сообщение №536 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
неужели нет других интересов, увлечений?
К сожалению, гаджеты - сильный магнит. Очень затягивают. Моего разве что готовка может заинтересовать больше планшета, но готовит он не каждый день, под настроение.
Если планшет отобрать, то найдет конечно, чем заняться. Иногда из лего что-нибудь собирает, но сейчас уже редко, раньше прямо фанатом лего был. Уже пару лет как охладел. То начнет из картона конструировать аппарат для отделения пятирублевых монет от всех прочих. То аппарат по автоматической выдаче конфет. То пару дней назад попросил распечатать ему развертку этого самого Стива из майнкрафта (в каком-то видео подхватил идею), вырезал и склеил фигурку. Отнес в школу, там конечно же ее помяли в тот же день. Расстроился, говорит - сожгу.
А, еще пистолеты конструирует из бумаги, и пульки к ним тоже бумажные, а спуск - резинка. Тоже наверное насмотрелся где-то. Я не в восторге от оружия, но хотя бы конструкторскую мысль развивает...
Иногда придумывает и сам рисует настольные игры.
Но проблема в том, что каждая идея у него на один день. Если оторвать - в другой раз он к ней уже не вернется. Так что большинство проектов остаются неокоонченными.
А в общем на неделе времени свободного не так уж много, кроме вторника каждый день занятия: бассейн, гитара, компьютерная академия.

когда он совсем мается, я его в ванную запускаю
Кстати да, мой тоже любит. Даже устные уроки иногда там делает, то может тайком телефон пронести и начинает видео смотреть. И тогда очереди в ванную не дождешься ))
Раньше, когда не хитрил, читал там книжки по часу.
А еще может часами Бидструпа рассматривать. Очень любит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 31 окт 2018, 17:10
Сообщение №537 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

А в общем на неделе времени свободного не так уж много, кроме вторника каждый день занятия: бассейн, гитара, компьютерная академия.

Так ведь речь идет о каникулах. Когда учеба - проблем нет вообще :D А на каникулы у нас например только конькобежка осталась. Ни робототехники, ни танцев, ни театральной студии. Вот и сходим с ума.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 31 окт 2018, 17:13
Сообщение №538 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
bloomyykk, а, ну в каникулы мой на даче был у бабушки. Тоже много тупил в планшет, но не только. И готовил там несколько раз (впечатлил бабушку с дедушкой котлетами по-киевски), и в настольные игры они играли, и с собакой в футбол гоняли.
Но вообще да, каникулы - проблема. Весной я его отправляла в лагерь, как раз чтобы избежать целой недели лежания на диване с планшетом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 31 окт 2018, 17:46
Сообщение №539 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Кидайте варианты)))

рисование
пение
лепка
игра на музыкальных инструментах
моделирование
итд, тд, созидание всевозможное :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 31 окт 2018, 18:10
Сообщение №540 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

созидание всевозможное

Ну вот у меня ребенок не поет и не играет на музыкальных инструментах. Да даже если б и пел...петь по часу-два (если речь не идет о профессиональном пении, коим даже единицы не могут похвастаться)? Созидать 10 часов в сутки? :cranky: Если что я не критикую, но как-то слишком специфично. :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 06:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных