Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

kaetchen
post 31 окт 2018, 18:13
Сообщение №541 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Моя в вс и пн убирала комнату свою, гуляла с подружками и посмотрела 2 фильма. Во вторник ходила в гости к подружкам и потом они к нам :) и на кружок по рисованию, сегодня ходила к другой подружке и сейчас с ней же пошла в магазин. Завтра мы целый день в дороге - едем в нашу деревню. Там 4 дня гуляем, читаем, рисуем, занимаемся уроками, во вт - домой. Вроде все каникулы в целом без гаджета обойдется

Вообще, моя резко становится нормальным человеком, как только учеба из ее жизни исчезает :???: Прямо как подменяют. Не учить, что ли, а замуж уже ;) ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 31 окт 2018, 18:44
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
мне стрёмно было это слышать на второй неделе первого класса. Что дальше будет - мне страшно. Но учительница не стесняется при нём его же ругать - мне кажется, её задача-как-то попытаться хотя бы его заинтересовать.. А то я слышу уже от него - "ненавижу школу", это ад и прочие прелести :BzZz:

:fingal: я разговаривала с учительницей много. При том заранее искала учителя, ходили на курсы подготовки к ней, она смотрела на него, потом сама же его отобрала к себе в класс. Пусть теперь мучается :D Ну и мы ноотропы пропили, а то бы совсем печаль была.

получается, что ребенку кроме как планшетом\компьютером, нечем заняться в свободное время :???: неужели нет других интересов, увлечений? :???:

Электронаборы у моего хорошо идут, Лего, покупаем наборы делать опыты, счас подарили ему выжигатель, паяльник под присмотром всякие старые схемы пробует пять. Но моему везёт, сестра ему постоянно подкидывает идеи, и компанию составляет. А так то свободного времени мало, на каникулы столько задали, что жуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 31 окт 2018, 20:48
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
моя резко становится нормальным человеком, как только учеба из ее жизни исчезает

вооот! В отпуске прям идеал, а не ребенок. Когда не сильно "надо", а можно делать что "хочется".
Кидайте варианты)))
А я вот прям и не знаю. Моего часами не видно. Только скажу - убирай комнату и ребенка нет. :D Конечно, он находит чем заняться, лишь бы не убираться. Лего в фаворе, но может и паззлы пособирать. Какую-то фигню из бумаги лепить. Тут телек не работал, даже поспал и книжечку почитал, бедный ребеночек.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 31 окт 2018, 20:57
Сообщение №544 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
так я в каникулы не отдыхаю, а больше некому сидеть. Т.е., я за компом целый день, он получается за мультами :BzZz: ну первые каникулы с папой провел, не думаю, что это чем-то отличалось...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 31 окт 2018, 21:00
Сообщение №545 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Сегодня утром сын составил рейтинг самых любимых занятий:

1) Книги
2) Лего
3) Планшет

Сейчас читает "Приключения Васи Куролесова", старую книжку еще из моего советского детства - за уши не оттащишь.
Только года полтора читает художественные книги для удовольствия, и я рада, а то раньше только энциклопедии читал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 31 окт 2018, 21:07
Сообщение №546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
ржу в голос :rofl: что за директор такой пугливый, обычно они никого не боятся :proud:

Нашей директрисе под 80, мало ли что ей привиделось :)

К сожалению, гаджеты - сильный магнит. Очень затягивают. Моего разве что готовка может заинтересовать больше планшета, но готовит он не каждый день, под настроение.
Если планшет отобрать, то найдет конечно, чем заняться. Иногда из лего что-нибудь собирает, но сейчас уже редко, раньше прямо фанатом лего был. Уже пару лет как охладел. То начнет из картона конструировать аппарат для отделения пятирублевых монет от всех прочих. То аппарат по автоматической выдаче конфет. То пару дней назад попросил распечатать ему развертку этого самого Стива из майнкрафта (в каком-то видео подхватил идею), вырезал и склеил фигурку. Отнес в школу, там конечно же ее помяли в тот же день. Расстроился, говорит - сожгу.
А, еще пистолеты конструирует из бумаги, и пульки к ним тоже бумажные, а спуск - резинка. Тоже наверное насмотрелся где-то. Я не в восторге от оружия, но хотя бы конструкторскую мысль развивает...
Иногда придумывает и сам рисует настольные игры.
Но проблема в том, что каждая идея у него на один день. Если оторвать - в другой раз он к ней уже не вернется. Так что большинство проектов остаются неокоонченными.
А в общем на неделе времени свободного не так уж много, кроме вторника каждый день занятия: бассейн, гитара, компьютерная академия.

Кстати да, мой тоже любит. Даже устные уроки иногда там делает, то может тайком телефон пронести и начинает видео смотреть. И тогда очереди в ванную не дождешься ))
Раньше, когда не хитрил, читал там книжки по часу.
А еще может часами Бидструпа рассматривать. Очень любит.

гаджеты - да, затягивают. Прям, как маму интернет :)
У Вани реально ломка была, когда я планшет отобрала. Так что теперь просто ооочень ограничиваю и пытаюсь игры закачиваемые контролировать. А так, да, лего, пластилин, магнетикс. Еще рисует человечков и придумывает им характеристики, как в играх карточно-компьютерных.
Из лего, кстати, делает всегда только свое, еще ни разу не собрал ничего по инструкции. Я вот не знаю даже, хорошо это или плохо :???:
В майнкрафт тоже играл, но сейчас забросил, зато человечков а-ля лего целая коллекция и каждый раз, как увидит, еще надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 31 окт 2018, 21:14
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 31 окт 2018, 16:03
ЦИТАТА ( Эхомама )
Совсем не даете гаджеты?

Имеет возможность играть в планшет, в котором гонки, тетрис, шахматы и английская фигня какая-то с Лунтиком.

ЦИТАТА ( Эхомама )
В 7 он не смотрел никаких обзоров и по-моему в майнкрафт еще ни разу не играл

Моего в 5 лет товарищ папа подсадил. Это ж так удобно - включил ноут ребенку и пущай сидит тыкает. А еще телефон подсовывал постоянно с этим майнкрафтом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 31 окт 2018, 21:32
Сообщение №548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 31 окт 2018, 16:59
ЦИТАТА ( bloomyykk )
Кидайте варианты)))

Каникулы у нас неудачные - мы болеем, поэтому от выхода из дома застрахованы и все кружки прогуливаем ((
Встал, поиграл в лего, умылся после пинка, поел, порисовал, поиграл в лего, почитал-пописал себе заначки, потом помучил меня с игрой в школу (типа он учитель), задал мне домашку, поел, сел заниматься допами (я закладки оставляю и складываю ему на стол, когда хочет - берет сам), проверил сделанную мною домашку, почитал, поиграл в лего, порезал что-то неизвестное из бумаги, поиграл в магнитный дартс, я поприставала с английскими карточками, порешал задачи шахматные - день кончился, еще и не успели ни в шахматы, ни в новые настольные игры поиграть, у нас их много, мы любители. Сейчас ужинать, топиться, книжку читать и спать.
Были бы кружки - еще бы часть этого не успели.

ЦИТАТА ( bloomyykk )
Он завтракает и смотрит мульты. Вай фай у нас отключен, интерактивного тв нет, есть 20 каналов. Поэтому в его распоряжении только Карусель.

У меня нет телевизора, комп запоролен. Я на нем работаю, изредка в случае моей большой лени могу выдать мультик на нем посмотреть. Планшет я с работы даже не уношу, он лежит там, чтобы ребенка добровольно на работу бежала)))))))))))))))))))))

Ответ на сообщение [?] LittleSunshine от 31 окт 2018, 20:48
ЦИТАТА ( LittleSunshine )
Только скажу - убирай комнату и ребенка нет.

:beer:
я так вечером использую)))
- Я уснуть не могуууу..
- Иди помой посуду.
Через пять минут ребенок спит без задних лап :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 31 окт 2018, 21:46
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Я своего резко осаживаю и мы начали осаживать до того, как узнали диагноз. По системе 1-2-3 (по книге Томаса Феллана). ХЗ как это работает, но когда я говорила "Оооодииин, дваааа... " до трех уже не доходило, сын начинал успокаиваться сам. Практиковали лет с 3х.

Один-два-три мы тоже практикуем лет с 3-почти каждый день считаем :D -помогает через раз.
у Марты сейчас практически безотказно действует напоминание, что истерит- мультиков и игр на телефоне сегодня не будет, и завтра тоже, если начинает истерить сильнее. И не будет не в наказание. Телефон ограничен потому что, если долго играть, то она будет нервная (именно это каждый раз напоминаем), а какие могут быть телефоны, если она уже сейчас психует.

Ой-у нас такое постоянно-как слону дробина-устроит истерику, что не дают мультики-и пойдет себе. Очень отходчивый.
В гости к бабушкам когда заезжаем, товарищ мой садится перед телевизором и медитирует. Ему по барабану, что там - мультики, новости, реклама - главное в экран пялиться(((( И вытаскивание от экрана сопровождается обязательным концертом..(((((((((((

о-наш человек-мой такой же-только еще и постоянно включить просит. Телевизор в доме только для бабушки и дедушки, когда приезжают, до 6 лет вообще ничего не смотрел-потом мама забеременела и затоксикозила-и у ребенка под папиным "мудрым руководством" и диета ушла (сладкого много появилось) и мультики пришли. :cry:
Спасибо, буду мониторить на всякий случай, чтоб в шахматы сидел на переменах играл, а не в телефоны к одноклассникам смотрел

Как это мониторить?
К слову, о шахматах.
Пару дней назад моему ночью приснился кошмар (а может и не одну ночь снился-из него фиг что вытянешь). Особого значения не придали-ну приснился и приснился. Пару дней назад деть обмолвился, что им на шахматном кружке в переменах мультики показывают, чтобы не бесились-по принципу-дети говорят тренеру что включить-он им и включает. И сказал, что тот кошмар ему приснился после того, как им Крик показали. :fingal: Сказать, что я была в шоке-ничего не сказать-вот что должно быть в голове у человека, чтобы 7-леткам Крик включить.
Звонили разбирались-обещал больше не включать им компьютер вообще.
Вот отдашь, блин, на шахматы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 31 окт 2018, 21:53
Сообщение №550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Daaro от 31 окт 2018, 21:46
ЦИТАТА
Как это мониторить?

есть "кнопки в душе сорванца", на которые давить можно )) а еще могу в перемену позвонить и напомнить, что "у тебя там задача какая-то не решалась, расставь, попробуй решить" - но это крайний случай)) понятно, что чем старше - тем сложнее будет, но моя задача сейчас вдолбить, что тупить в телефон не есть польза. Полтора года я этим занимаюсь - вроде потихоньку доходит..

ЦИТАТА ( @ 31 окт 2018, 21:46 [?] )
Вот отдашь, блин, на шахматы.

у наших переменок нет, и шахматный кружок нам подошел только третий из опробованных :???: в первом как раз какая-то дичь была, с лежанием на ковре и совсем разновозрастными клиентами.. не вдохновило, в общем :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 06:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных