Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
bloomyykk |
31 окт 2018, 21:57
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Сейчас читает "Приключения Васи Куролесова", старую книжку еще из моего советского детства - за уши не оттащишь. Только года полтора читает художественные книги для удовольствия, и я рада, а то раньше только энциклопедии читал. Повезло  Младший пока нечитающий от слова совсем(( Любит только, когда я читаю. Но у меня и нормотипичный старший только недавно зачитал. Я сегодня от отчаяния уже после трени выдала припасенные к Новому году поделки. Говорю, готовь подарки на НГ. С полчасика попыхтел, на большее не хватило((
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
31 окт 2018, 21:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Так выходит, и на школу, и на дом гиперэнергии хватает? Сочувствую. .. Ха-у моего вчера был такой режим-с 10 до 5 вечера-в лагере (там, естественно, без замечаний насчет поведения не обходится). Потом его повезли кормить и он захотел пол часа побеситься в лазалках. Потом с 7 до 9-шахматы. И вот тогда он малость устал-по крайней мере, когда зашел в дом не орал (обычно орет, когда приезжает) да и взгляд малость расфокусированный был, но бабушка говорит, что разговаривал все равно громко и успел чем-то возмутиться. Кстати да, мой тоже любит. Мой тоже фанатик ванной. Весной я его отправляла в лагерь, как раз чтобы избежать целой недели лежания на диване с планшетом Я отправляю в дневной лагерь без вариантов-во первых-социализация, которой у нас нет по причине отсутствия школы, а во-вторых-мы свихнемся с ним целый день дома сидеть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
31 окт 2018, 22:01
|
Complete & utter love
 |
Встал, поиграл в лего, умылся после пинка, поел, порисовал, поиграл в лего, почитал-пописал себе заначки, потом помучил меня с игрой в школу (типа он учитель), задал мне домашку, поел, сел заниматься допами (я закладки оставляю и складываю ему на стол, когда хочет - берет сам), проверил сделанную мною домашку, почитал, поиграл в лего, порезал что-то неизвестное из бумаги, поиграл в магнитный дартс, я поприставала с английскими карточками, порешал задачи шахматные - день кончился, еще и не успели ни в шахматы, ни в новые настольные игры поиграть, у нас их много, мы любители. Хорошее расписание)) У меня нет телевизора, комп запоролен. У меня телевизор - приложение к мужу. Весной переезжали, я очень просила оставить телевизор на старой квартире. Но как же мы без своей прелести  Я отправляю в дневной лагерь без вариантов-во первых-социализация, которой у нас нет по причине отсутствия школы, а во-вторых-мы свихнемся с ним целый день дома сидеть. Мне жалко в лагерь. Пусть отдохнут.
|
|
|
|
Wolenas |
31 окт 2018, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Добрый вечер! Подскажите к какому врачу обращаться, если есть подозрение на СДВГ? И будет ли с этого толк? Вчера мой сын превзошел сам себя - ударил учительницу  После трехнедельных каникул, как с цепи сорвался.
|
|
|
|
Daaro |
31 окт 2018, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
есть "кнопки в душе сорванца", на которые давить можно )) Эхххх-к нас нету таких (((( еще папа-программист и мама, че уж там, любитель потупить в телефоне-правда я говорю, что читаю. и шахматный кружок нам подошел только третий из опробованных У нас второй.  Первый тоже так себе был-вроде и белорусское фиде, а уровень тренера был слабый-сейчас нашли хорошего-не хочется менять пока. Буду надеяться, что договорились. Мне жалко в лагерь. Пусть отдохнут. Ну у вас школа-социализации там хватает. Сегодня деть пришел из лагеря чуть не плача-его "друг" двинул ему кулаком в челюсть-жаловался, что болит. Начинаю расспрашивать что и как-грит ниче не делал-он просто подошел и ударил (ага, конечно). Звонила преподавателям-никто ничего не видел-будут разбираться завтра. Сегодня его даже похвалили за поведение. Правда, он им в первый день такую жесть выдал, что может поведение кажется хорошим на контрасте.  Вчера мой сын превзошел сам себя - ударил учительницу После трехнедельных каникул, как с цепи сорвался. А сколько ребенку и замечали ли подобное поведение раньше? Просто СДВГ не бывает "вдруг". Вдруг бывает переходный возраст или еще какие причины.
|
|
|
|
Wolenas |
31 окт 2018, 22:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Daaro, сыну 6,8. Он с рождения егоза, очень импульсивный, неусидчивый, непослушный. Но дело в том, что мне трудно судить о детях, так как в моем окружении нет детей, с которыми мы бы близко общались. Я не могу понять, что есть норма, что нет, что особенность характера, гены, недостатки воспитания.
|
|
|
|
Splinters |
31 окт 2018, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 31 окт 2018, 21:57 ЦИТАТА ( bloomyykk ) Я сегодня от отчаяния уже после трени выдала припасенные к Новому году поделки. Говорю, готовь подарки на НГ. С полчасика попыхтел, на большее не хватило(( у нас вчера электричество отключили, но тяга к знаниям непреодолима - сидел с фонариком Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
1 ноя 2018, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Splinters, зря фотку запалили, надо было на форумский конкурс послать, увлечения детей
|
|
|
|
bloomyykk |
1 ноя 2018, 01:10
|
Complete & utter love
 |
у нас вчера электричество отключили А вы откуда? У нас тоже в городе сильные перебои с электричеством...
|
|
|
|
Splinters |
1 ноя 2018, 01:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение KishMish от 1 ноя 2018, 00:09ЦИТАТА ( KishMish ) на форумский конкурс послать я о таких не знаю Ответ на сообщение bloomyykk от 1 ноя 2018, 01:10ЦИТАТА ( bloomyykk ) А вы откуда? У нас тоже в городе сильные перебои с электричеством... Лен.область, Гатчина - у нас уже два дня подряд на полчаса-час отрубают..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|