Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Wolenas |
1 ноя 2018, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
Поговорили с мужем, настаивает, что ничего страшного в этом нет и что он с братом тоже такими были, и то что брата в итоге добровольно принудительно отправили в корекционный интернат, где он и доучивавался, а на него и его прогулы просто перестали обращать внимание, для него не аргумент. Говорит, что я из сына психа хочу сделать и его в психкшку отправят. Отредактировано: Wolenas в 1 ноя 2018, 11:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
1 ноя 2018, 11:41
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Ответ на сообщение Wolenas от 1 ноя 2018, 12:23Адаптация  Если на уроках, в принципе, высиживает, можно пока понаблюдать. Частный психиатр ни в какие инстанции сведения не подает, так что это совсем нестрашно.
|
|
|
|
Wolenas |
1 ноя 2018, 11:57
|
*
19.05.2010
15.02.2012
 |
Shany,  частного у нас днем с огнем не сыщешь  А разве может быть такая адаптация? В классе те же дети, что были в саду, в классе тринадцать человек, уроки щадящие по 35 минут, большие перемены, максимум три урока "тяжелых" остальное музыка, изо и т.д.  Да и в саду он таким был. Если честно, я устала выслушивать, какая я плохая мать и как ТАКОЕ можно было воспитать. Моя мать настаивает на том что детей нужно воспитывать розгами. А я так не могу.
|
|
|
|
bloomyykk |
1 ноя 2018, 12:08
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Поговорили с мужем, настаивает, что ничего страшного в этом нет Мужья обычно всегда так реагируют. И да. если он сам таким был, то это не значит, что так и должно быть. У нас была подобная ситуация. Правда, объектом агрессии стал друг-одноклассник, а не учитель. Но суть та же. Неусидчивый, верткий, активный, но в целом неагрессивный ребенок выдал серьезную агрессию. Мы пошли к неврологу и психологу заодно. Оба сказали примерно одно и то же. У ребенка адаптация к школе, большая нагрузка на нервную систему. Ребенок постоянно находится в нервном напряжении. И если в спокойной, привычной обстановке он может себя контролировать, то в настоящий, адаптационный период ему это сложно делать, любая ситуация может стать катализатором и выдать такую вспышку ярости. У нас диагноза нет, поэтому нам назначили мягкие средства - тенотен, Магне В6, электросон и магнит на шею + узи шейного отдела, но оно никаких отклонений не показало. Лечение очень помогло, сын успокоился, стал усидчивее на уроках, никого больше не обижал. Так что советую вам обратиться к специалистам хотя бы для того, чтобы вам по полочкам разложили природу данного инцидента и назначили терапию. Чтобы самому ребенку легче стало. А разве может быть такая адаптация? В классе те же дети, что были в саду, в классе тринадцать человек, уроки щадящие по 35 минут, большие перемены, максимум три урока "тяжелых" остальное музыка, изо и т.д. Это вам так кажется. По факту для большинства детей начало школы это огромный стресс.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
umnichka32 |
1 ноя 2018, 12:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
Ответ на сообщение Wolenas от 1 ноя 2018, 11:57ЦИТАТА ( Wolenas ) Если честно, я устала выслушивать, какая я плохая мать и как ТАКОЕ можно было воспитать  очень долго думала, что я недомать. к психологу 6 месяцев ходила + курс успокоительных. ЦИТАТА ( Wolenas ) Моя мать настаивает на том что детей нужно воспитывать розгами. нельзя, еще озлобленности у ребенка не хватало. агрессия поражает агрессию. невролога посещали? может что-то успокоительное попить и вам и ему? психиатра в частном порядке посетить надо, думаю что у вас и как и у нас за денежку можно просто прийти и проконсультироваться в государственной клинике. ЦИТАТА ( Wolenas ) А разве может быть такая адаптация? может. недавно тут в процессе общения с мамами одноклассниками выяснили, что у многих детей в прошлом году (тоже 1 класс) наблюдались неврозы, проявления разные были, и при этом у многих наблюдался энкопрез. многие обращались к школьному и частным психологам. а со стороны выглядело, что все замечательно, детки все веселые, учились неплохо, у нас и класс хороший, драк не было, конфликтов тоже. моего мотало 1 четверть, жалобы так и ссыпались на поведение, вертится, крутится, мешает. потом лучше стало.
|
|
|
|
KishMish |
1 ноя 2018, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Добрый вечер! Подскажите к какому врачу обращаться, если есть подозрение на СДВГ? И будет ли с этого толк? Вчера мой сын превзошел сам себя - ударил учительницу  После трехнедельных каникул, как с цепи сорвался. Поговорили с мужем, настаивает, что ничего страшного в этом нет и что он с братом тоже такими были, и то что брата в итоге добровольно принудительно отправили в корекционный интернат, где он и доучивавался, а на него и его прогулы просто перестали обращать внимание, для него не аргумент. Говорит, что я из сына психа хочу сделать и его в психкшку отправят.   Ничего страшного в том, чтобы учительницу ударить? Понятно теперь, в кого Ваш сын такой "Сделать" ребенка психом невозможно, сводив к психиатру. Ребенок уже нездоров, а психиатр лечит Это вам так кажется. По факту для большинства детей начало школы это огромный стресс.  Главное не запускать, вовремя меры принимать. Потому что в подростковом возрасте особому ребенку будет намного хуже, еще и гормоны добавятся
|
|
|
|
Wolenas |
1 ноя 2018, 13:55
|
*
19.05.2010
15.02.2012
 |
bloomyykk,  он довольно вспыльчивый был всегда, у нас это семейное. Но уже как бы пора сдерживаться, знать границы. Про агрессию не знаю, что сказать, так как трудно определить где реальная самозащита, где неадекват. Он таки задира, но очень мелкий и реально побить кого то. не может. Плюс в целом очень общительный, веселый, остряк, юморист, хохотун. Как маленькая, хорошенькая но противная, непослушная собачка, которой многое прощают. Но он ведь растет, что будет дальше? Думаю, посещение врача лишним точно не будет
|
|
|
|
bloomyykk |
1 ноя 2018, 14:03
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Но уже как бы пора сдерживаться, знать границы. Да-да, импульсивные дети, есть такие. В 6 лет сдерживаться? Не могут они еще. А в ситуации перманентного нервного напряжения - тем более. Надо ему помочь. трудно определить где реальная самозащита, где неадекват Ну не от учительницы же он защищался Плюс в целом очень общительный, веселый, остряк, юморист, хохотун. Знаем таких) И даже имеем в наличии.  Но при этом необходимость адекватного поведения никто не отменял. Но он ведь растет, что будет дальше? Все хорошо будет, если сейчас возьметесь за дело.
|
|
|
|
KishMish |
1 ноя 2018, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
он довольно вспыльчивый был всегда, у нас это семейное. Но уже как бы пора сдерживаться, знать границы. Про агрессию не знаю, что сказать, так как трудно определить где реальная самозащита, где неадекват Это очень сложно при СДВГ, особенно в таком небольшом возрасте Думаю, посещение врача лишним точно не будет И психолога, чтобы учил направлять агрессию в безопасное русло Мой на занятиях в реабилитационном центре так орет Выплескивает все, что накопилось в школе. И переходный возраст начался, не ожидала, что так рано - в 9 лет!
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 ноя 2018, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Wolenas, ударить учителя - это реальный неадекват, даже не сомневайтесь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|