Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Swallow* |
19 сен 2018, 11:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Егор 13.01.2005
Даша 28.03.2019
 |
Яблочное варенье, В начальной школе СДВГ именно очень мешал, особенно 1 класс, он вообще не мог сидеть на уроке, потом начал сын пить страттеру, с ней реально стало лучше, усидчивость, собранность появилась, в 12 лет ее врач отменил. В начальной школе он учился 7 вида, было еще и из-за этого проще, все-таки класс всего 14-16 человек. Сейчас в школе само поведение почти нормальное, тут уже скорее подростковые гормональные всплески именно в школе, на уроках он наоборот сидит все время только молча, вообще не проявляя себя никак. Он боится ответить учителю, боится уточнить у одноклассника домашнее задание. Дома - все как и раньше, постоянно на все отвлекается, очень активный, шумный. Как 2 разных человека. Занятия с психологом не дали результата, он все понимает что надо отвечать и все равно ничего в школе не меняется. СДВГ психиатр не снимает, но добавляет уже новый диагноз.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
MaksVal |
19 сен 2018, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Максим 18.08.2005
Валерий 17.07.2008
 |
Здравствуйте! Присоединяюсь к вам. У нас диагнозы не стоят, но проблемы есть. В первом классе было совсем плохо - постоянно отвлекался, улетал в свои мысли. Учительница твердила про недозрелость и коррекционный класс. Но мы не хотели туда. Домашку делали долго, он уставал, начинал истерику, из которой не мог сам выйти. В 9 лет ходили на тестирование к нейропсихологу (приезжал из Питера, у нас таких нет) - сказал, что недозрели лобные доли мозга. Делали по его совету игры и упражнения. К 5 классу стало получше, но отвлекания и невнимательность остались. Никакие препараты нам не выписывали, да и боюсь их давать. Даю только Тенотен детский - он становится спокойнее, меньше возбудимости и слез. Сейчас 7 класс, физику и геометрию пока не боюсь - первый год там несложно, а вот потом - не знаю.
|
|
|
|
Shany |
19 сен 2018, 12:25
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Самому ехать куда-то на общественном транспорте, одному вставать и собираться в школу (если мамы дома нет, он не станет валяться в кровати до 7:30, а вскочит в 7:00, приготовит себе завтрак и придет в школу на 15 минут раньше, чем надо!), самому делать уроки Мой тоже с прошлой осени ездит сам. Школа у него рядом, а вот до кружков добираться - только на общественном транспорте. Несколько раз проезжал мимо нужной остановки, потом топал до места пешком несколько кварталов. Один раз уснул и уехал до конечной на другой конец города. Но ничего, сориентировался, сам добрался обратно. Но опаздывал - везде, и в школу тоже. Я уже все часы дома почти на 10 минут вперед перевела, все равно не помогало. В этом году вроде пока без опозданий, во второй смене есть свои плюсы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2018, 12:30
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
сказал, что недозрели лобные доли мозга. Делали по его совету игры и упражнения  нам то же самое говорил. Но вот играть мой сын не хотел категорически  Нейропсихолог ему дает какие-то задания, мой смотрит на него исподлобья и не делает. А там ведь толк есть только если длительно заниматься и регулярно. Короче, у нас не пошло это дело (((
|
|
|
|
kaetchen |
19 сен 2018, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эхомама, ЦИТАТА Лукьяновой прочитала, что западные ученые вывели формулу -30%. То есть развитие воли и самоконтроля у наших детей в 12 лет - как у стандартного восьмилетки. В 9 лет - как у шестилетнего. Я не знаю, что делать. С моим работает метод - давать больше самостоятельности. Самому ехать куда-то на общественном транспорте, одному вставать и собираться в школу (если мамы дома нет, он не станет валяться в кровати до 7:30, а вскочит в 7:00, приготовит себе завтрак и придет в школу на 15 минут раньше, чем надо!), самому делать уроки (ну это с переменным успехом, иногда работает, но могут выпасть большие куски заданий). Прошу прощения, не получается процитировать нормально с телефона. Это все очень похоже на правду. Моей 11 в все исполняется, а по ощущениям - максимум лет 9. Да и любимые подружки у нее в е помладше, как раз лет 9ти, ей с ними комфортнее, чем ровесницами. Вон, моя сидит рыдает - отрезки складывает, точнее их длины. Не понимает  Иногда кажется, идиот бы понял уже, я изрисовалась вся.  Не, подряд суммирует, а когда перекрываются не понимает
|
|
|
|
gurami |
19 сен 2018, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1024
буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
 |
Мои тоже ездят сами уже, пришлось. В прошлом году переехали, а школу менять не хотелось по многим причинам. Теперь на автобусе в школу и на тренировки ездят сами. Хотя еще пару лет назад даже представить не могла что это возможно. Чудит при этом в основном младший - и проезжает остановку, и регулярно теряет карточку (это вообще отдельная песня - что они умудрялись потерять, ключи-телефоны-перчатки-шапки-пеналы это постоянно, а вот сменка, верхняя одежда и рюкзак целиком это еще надо постараться))) У старшего переход к самостоятельности еще был связан с повышенным травматизмом, скорее всего дизартрия таки сказывалась, и как только я перестала бегать за ним на прогулках и ловить\снимать\страховать травмпункт стал часто посещаемым местом. Наркозы и сотрясения тоже не проходят бесследно для нервной системы(((
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 сен 2018, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Да, конечно, воля и самоконтроль у наших детей очень отстают, это в принципе основа сдвг и есть. Они не могут волевым усилием держать произвольное внимание, отсюда его дефицит. Они не могут волевым усилием сдержать телодвижения, отсюда гиперактивность. Всему виной недоразвитие волевой сферы.
|
|
|
|
Swallow* |
19 сен 2018, 14:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 162
Егор 13.01.2005
Даша 28.03.2019
 |
kaetchen, Вот и моему 13, а мне кажется что 9-10 лет, на отдыхе если с кем-то из детей и общается (что очень редко бывает), так они все его намного младше. И он с ними как на одной волне. Вообще не вижу никакой "взрослости", которая уже должна быть в его возрасте. И с игрушками мягкими иногда до сих пор играет. Сейчас в школу собирается полностью сам, встает-завтрак-уход, я встаю только когда он уже в коридоре (потому что сейчас дома нахожусь и так получилось по самочувствию), прошлый год каждое утро был просто кошмар, хоть и вставал за 1-1,5 до выхода, все равно почти опаздывал. Может утром сидеть и 20 минут одевать носки.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
19 сен 2018, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 19 сен 2018, 13:18ЦИТАТА ( kaetchen ) Иногда кажется, идиот бы понял уже У меня часто мысль в голове, и порой вслух: уже собака бы надрессировалась давно, а ты все никак. Не касательно учебы, ттт, а вообще по жизни. Ритуальные поведенческие действия типа, не забывать чистить зубы, сложить портфель, не ходить по краю тротуара (почему-то его вечно клонит в обочину, с асфальта в грязь, называю его обочечником), не вскакивать во время приема пищи и прочее. Уже стерт язык за годы повторения одних и тех же замечаний  Вообще не поддается дрессировке, простите, воспитанию
|
|
|
|
Эхомама |
19 сен 2018, 18:23
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Еще один момент в отношении организованности - это дополнительные занятия. Когда вечер свободный, приготовление уроков растягивается до ужина и времени ни на что не остается. А если в этот день есть дополнительные занятия, то чудесным образом уроки оказываются сделаны. Нет, не быстрее, но тоже к ужину.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|