Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Эхомама |
17 янв 2019, 15:34
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Кошка-Ася, мой еще и не пишет на уроках практически ничего. В началке за ним присматривала учительница, благо класс маленький, всего два ряда и три парты в каждом. Да и то он мог за весь урок ничего не записать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кошка-Ася |
17 янв 2019, 15:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 715
Всеволод 2008
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 17 янв 2019, 15:34 Это было в первом-втором классе. Особенно весело было в первом - была какая-то проверочная работа за год - он ее сдал пустой. Кое-как это побороли. Но все равно в большом классе на 28 человек ему учиться сложно. А тут еще и на отшибе. Учительница всех поменяла местами - мол хватит высоким сидеть сзади, пусть посидят спереди...
|
|
|
|
Эхомама |
17 янв 2019, 16:42
|
 |
хватит высоким сидеть сзади, пусть посидят спереди... Странная логика  Обычно рассаживают, исходя из особенностей по зрению. Сейчас полкласса с плохим зрением, как правило ((
|
|
|
|
Olga9205 |
18 янв 2019, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
У моего оценки чередуются, с 2 до 5. По английскому особенно. И "не работает на уроке" практически каждый день  По математике в этом триместре скатился до двоек, на каникулах выясняла, где "провал", вроде, объяснила, понял. По русскому стабильность зато 3333, и на том спасибо  По остальным 4-5, если нет письменного опроса. Если письменно, то трояк в лучшем случае  И в тетрадях часто число и "классная работа" А можно поплачусь тут? Мы вчера ездили в ЦКПБ на 8 марта, думала взять направление к клиническому психологу, у них есть, оказывается. Направление дали. На госпитализацию с диагнозом F92.8 "Смешанное расстройство поведения и эмоций". Деточка меня убил, сказав, что ему трудно и неприятно смотреть в глаза людям, особенно незнакомым. Раньше не говорил. На мой вопрос, а не АЧ ли, врач ответила категорическим "нет". Вот не знаю, что делать
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2019, 18:25
|
 |
Olga9205, Я вот тоже с ужасом на него смотрю... ну вообще не хочет собираться, не хочет и не может. И главное я уже разочаровалась в медикаментах, если что-то действенное даешь, то вылезает побочка, так что приходится бросать. А от безобидного эффект нулевой. Уже у меня не хватает терпения, что уж говорить про учителей
|
|
|
|
KishMish |
20 янв 2019, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А можно поплачусь тут? Мы вчера ездили в ЦКПБ на 8 марта, думала взять направление к клиническому психологу, у них есть, оказывается. Направление дали. На госпитализацию с диагнозом F92.8 "Смешанное расстройство поведения и эмоций Сочувствую! И как, будете класть? Деточка меня убил, сказав, что ему трудно и неприятно смотреть в глаза людям, особенно незнакомым А разве кому-то это бывает легко и приятно?
|
|
|
|
Olga9205 |
20 янв 2019, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Сочувствую! И как, будете класть? В раздумьях пока. Время есть, в феврале только звонить надо, чтоб на март место дали. Иногда думаю, что не надо, а иногда, когда начинает хамить, истерить, вещами швыряться, то прям вот сразу бы и сдала  Я только не знаю, если подтвердят диагноз, чем это грозит в дальнейшем? ЦИТАТА А разве кому-то это бывает легко и приятно?  Не знаю, у меня это не вызывает негативных реакций, наоборот, мне, например, сложно общаться с человеком, если он на меня не смотрит, пытаюсь поймать взгляд. А мой сказал, что у него наоборот
|
|
|
|
Эхомама |
20 янв 2019, 21:25
|
 |
Дочь сегодня встретила бывшую одноклассницу, и тоже говорит: странно мол, она вообще в глаза не смотрит. У меня когда-то был знакомый, который почти постоянно носил чёрные очки, чтобы в глаза не смотреть. Неприятно было...
|
|
|
|
Shany |
26 янв 2019, 05:30
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
Деточка меня убил, сказав, что ему трудно и неприятно смотреть в глаза людям, особенно незнакомым. Не он один такой). У меня в детстве и когда была подростком, было то же самое, потом само ушло. Можно научить просто перемещать взгляд по лицу собеседника, между глазами, носом и губами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
26 янв 2019, 06:04
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
У нас очередной кризис расслабления, причем еще до НГ начался. В школе одни двойки и замечания "не готов", хотя уроки каждый день делает. Но видно не все. Приходится опять закручивать гайки. Мы вчера ездили в ЦКПБ на 8 марта, думала взять направление к клиническому психологу, у них есть, оказывается. Направление дали. На госпитализацию с диагнозом F92.8 "Смешанное расстройство поведения и эмоций". Девочки, сочувствую. Когда-нибудь они взрослеют. Мой опять меняется. Все-таки интересно наблюдать, как растет человек. Вчера сказал, что поменял свои принципы - мол, предмет, может, и бесполезный, но оценочка нужна. И вправду, в этой четверти по труду пока что одни пятерки, а раньше по этому предмету нередко бывало, что и трояки выходили. По математике полугодовой тест написал на четверку. Правда, по совокупности оценок все равно в четверти вышла тройка. Зато в этой пока что ни одного трояка: две четверки и пятерка. Я боюсь дышать. С завтрашнего дня после каникул продолжаем занятия с репетитором. Условно устные предметы пока, к сожалению, по-прежнему на отвались. И ведь он, в принципе, эрудированный, и география с историей ему интересны, и в зоокружке год занимался, но ресурсов нормально выполнять д/з не хватает. Как недавно по истории: задали составить кроссворд, а он слишком поздно вспомнил о домашке, еще позднее усадил себя ее делать и в результате успел только три вопроса из десяти. Еще из подросткового. Интересно видеть, как у человека прорезается самоанализ и наклонность к черному юмору. Вчера рассуждает: я, говорит, в школе всегда был бомбой. Термоядерной. Кроме первого класса, там я был просто тихим двоечником. А потом понеслось: конфликты, прогулы, драки... расстрелы... (выжидает реакцию) ну последнего не было. И дальше начинает задвигать о том, как не права классрук, когда угрожает ему переводом в другой класс.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|