Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
ЯСАМАЯ |
3 апр 2019, 11:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5380
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Про уроки ... приступать к урокам следует с заведенного ритуала 1. навести порядок на столе , включить лампу или , например, даже скатерть постелить,и такой заведенный ритуал будет мозгу сигнализировать, что нужно поработать, собраться. 2. разбить работу на этапы по времени , например, на работу с параграфом 15 минут , прямо таймер заводить , начинать читать параграф с вопросов в конце параграфа , тогда будет легче читаться , т.к. мозг будет искать ответы на эти вопросы , таймер прозвенел отдых. 3. если что-то нужно выучить вызубрить лучше ходить в это время так легче . - и во время отдыха нужно покататься на фитболе и на спинке и на животе , это расслабляет и как-то с мозжечком связано, а он все остальные отделы мозга подтягивает . - стоять на одной ножке с закрытыми глазами нужно , стоять нужно не на полу , а на какой-нибудь поверхности, на кирпиче для йоги, например. - и турник хорошо бы завести, ребенок обязательно должен уметь подтягиваться и мальчики и девочки это упражнение не просто спорт, мозг тренирует . - и пистолетики из нашего детства(все делали на физ-ре, даже зачеты сдавали, а теперь  ) и скакалки и резиночки, когда мы день напролет прыгали в эти резинки и все перемены, очень очень полезны для мозгов детских! Как-то это очень на мозг завязано особенно перепрыгивать резинкуверевкускакалку назад и вбок .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Shany |
3 апр 2019, 11:52
|
Шани
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6638
сын 2006
племянница 2019
syuraa
 |
LittleSunshine, ноотропные препараты, как правило, еще больше растормаживают. В чем проблемы с поведением заключаются?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
3 апр 2019, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
- и во время отдыха нужно покататься на фитболе и на спинке и на животе , это расслабляет и как-то с мозжечком связано, а он все остальные отделы мозга подтягивает Вчера мы с сыном посетили фестиваль в Царицыно в рамках международного дня информирования об аутизме. Были в комнате сенсорной интеграции, нам тоже об этом мяче сказали
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 апр 2019, 13:15
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
KishMish, да, почему-то грудничка, каждая уважающая себя мать, на этом мяче катает, а подрос чуть-чуть марш за парту нечего зря время терять, учи буквы, решай примеры  фитбол и нам мамам полезен, для спины и релакса. Я заинтересовалась этими штуками не потому что тьфу тьфу тьфу у нас есть проблемы, а мне нравится подход, как учат читать нейропсихологи , например. Чтение это в первую очередь движение глаз слева направо , так вот на мольберте рисуют знаки + O X | за каждым знаком стоит движение , + - это , например, хлопок в ладоши, О- это хлопок по коленкам, Х- поврот и т.д. и нужно написать цепочку из этих знаков и ребенок ее" прочитывает" движениями  , а когда придет времявозраст учиться читать он готов полностью, т.к . навык "движение глаз слева направо" без потери нити написанного успешно сформирован. Еще балансир нужно завести в доме, это мегасупер вещь тренирующая все отделы мозга.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
3 апр 2019, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5610
дочь
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 3 апр 2019, 13:15ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) KishMish, да, почему-то грудничка, каждая уважающая себя мать, на этом мяче катает, а подрос чуть-чуть марш за парту нечего зря время терять, учи буквы, решай примеры фитбол и нам мамам полезен, для спины и релакса. У дочери сколиоз, сильное напряжение в плечах. Врачи посоветовали пересесть со стула на фитбол, сидя на нем смотреть тв, делать уроки и т.п. Фокус не удался  если она садилась туда временно, то скачки на фитболе были по всей квартире, еле заставляла слезть. Уроки сидя на нем делала как курица лапой, потому что одновременно подпрыгивала. Потом я его сдула и наступило счастье Так что не всем это подходит. Ps СДВГ у нее нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 апр 2019, 13:30
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение SLElena от 3 апр 2019, 13:22ЦИТАТА ( SLElena ) Уроки сидя на нем делала как курица лапой, потому что одновременно подпрыгивала.  Так он для отдыха , а не для работы. ЦИТАТА ( SLElena ) У дочери сколиоз, сильное напряжение в плечах Попробуйте висеть в дверном проеме , расслабление через напряжение, так устроен наш организм https://www.youtube.com/watch?v=Xjk8QYJGb9s. ▫️Выпрямление осанки и возвращение лопаток на свое место. Как проснулись - в с дверной проем на 30сек😂 . ▫️Зажимаем все между лопатками. Корпус не проваливайте тело как прямая струна. ▫️Попробуйте перемещать руки вверх-вниз по косяку, будете чувствовать зажим между лопатками по-разному😉 ▫️Ноги на одном уровне с дверным проемом. ▫️Стоять можно на сплошной стопе, либо на носках, как удобно🤗 ▫️Цель упражнения -лопатки все что зажато между ними☝️. ВИСИМ 30 СЕК📍 ▫️После этого растягиваем и расслабляем наш зажим. Скручиваемся и обнимаем себя за плечи❤️ .
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
3 апр 2019, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
SLElena, у меня просто на фитболле скачет по квартире на скорость и громко как гиппопотам. Но у нас соседей нет и первый этаж. Потом слезает и делает уроки на тяжелом стуле (стокке). А вы коленный стул не хотите при своей патологии? Я хочу его прикупить при случае ( в виш листе он у меня).
|
|
|
|
SLElena |
3 апр 2019, 13:32
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение ЯСАМАЯ от 3 апр 2019, 13:30ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ ) Так он для отдыха , а не для работы. Врачи рекомендовали Упражнение посмотрю, спасибо. Хотя подтягивается она в спортшколе.
|
|
|
|
ЯСАМАЯ |
3 апр 2019, 14:02
|
*
доченька
и еще доченька
я не против
 |
Ответ на сообщение SLElena от 3 апр 2019, 13:32ЦИТАТА ( SLElena ) Хотя подтягивается она в спортшколе. Упражнение , ссылкой на которое поделилось вовсе не подтягивание ,там провисать нужно держать за косяки двери ,сама его стараюсь делать ежедневно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
SLElena |
3 апр 2019, 14:23
|
*
дочь
 |
Ответ на сообщение Леося от 3 апр 2019, 13:30ЦИТАТА ( Леося ) А вы коленный стул не хотите при своей патологии? Я хочу его прикупить при случае ( в виш листе он у меня). Не слышала даже о таком. ЦИТАТА ( Леося ) у меня просто на фитболле скачет по квартире на скорость и громко как гиппопотам. Но у нас соседей нет и первый этаж. Потом слезает и делает уроки на тяжелом стуле (стокке). Под нами 2 этажа нежилых помещений, пока пустых, так что с этим проблем нет. Она еще что делала: у нас очень большая практически пустая гостиная, так она запускала этот фитбол, потом в движении как бы садилась на него, кувыркалась в воздухе и приземлялась на диване. Не знаю, понятно ли пишу, но выглядело это страшно, я все время боялась, что она свернет себе шею Так что ну его, этот фитбол, без него спокойнее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|