Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

ЯСАМАЯ
post 3 апр 2019, 11:43
Сообщение №671 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Про уроки ... приступать к урокам следует с заведенного ритуала
1. навести порядок на столе , включить лампу или , например, даже скатерть постелить,и такой заведенный ритуал будет мозгу сигнализировать, что нужно поработать, собраться.
2. разбить работу на этапы по времени , например, на работу с параграфом 15 минут , прямо таймер заводить , начинать читать параграф с вопросов в конце параграфа , тогда будет легче читаться , т.к. мозг будет искать ответы на эти вопросы , таймер прозвенел отдых.
3. если что-то нужно выучить вызубрить лучше ходить в это время так легче .
- и во время отдыха нужно покататься на фитболе и на спинке и на животе , это расслабляет и как-то с мозжечком связано, а он все остальные отделы мозга подтягивает .
- стоять на одной ножке с закрытыми глазами нужно , стоять нужно не на полу , а на какой-нибудь поверхности, на кирпиче для йоги, например.
- и турник хорошо бы завести, ребенок обязательно должен уметь подтягиваться и мальчики и девочки это упражнение не просто спорт, мозг тренирует .
- и пистолетики из нашего детства(все делали на физ-ре, даже зачеты сдавали, а теперь :???: ) и скакалки и резиночки, когда мы день напролет прыгали в эти резинки и все перемены, очень очень полезны для мозгов детских! Как-то это очень на мозг завязано особенно перепрыгивать резинкуверевкускакалку назад и вбок .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 3 апр 2019, 11:52
Сообщение №672 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
LittleSunshine, ноотропные препараты, как правило, еще больше растормаживают. В чем проблемы с поведением заключаются?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 3 апр 2019, 12:56
Сообщение №673 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
- и во время отдыха нужно покататься на фитболе и на спинке и на животе , это расслабляет и как-то с мозжечком связано, а он все остальные отделы мозга подтягивает
Вчера мы с сыном посетили фестиваль в Царицыно в рамках международного дня информирования об аутизме.
Были в комнате сенсорной интеграции, нам тоже об этом мяче сказали :beer:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 апр 2019, 13:15
Сообщение №674 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
KishMish, да, почему-то грудничка, каждая уважающая себя мать, на этом мяче катает, а подрос чуть-чуть марш за парту нечего зря время терять, учи буквы, решай примеры :cry: фитбол и нам мамам полезен, для спины и релакса.

Я заинтересовалась этими штуками не потому что тьфу тьфу тьфу у нас есть проблемы, а мне нравится подход, как учат читать нейропсихологи , например. Чтение это в первую очередь движение глаз слева направо , так вот на мольберте рисуют знаки + O X | за каждым знаком стоит движение , + - это , например, хлопок в ладоши, О- это хлопок по коленкам, Х- поврот и т.д. и нужно написать цепочку из этих знаков и ребенок ее" прочитывает" движениями :super: , а когда придет времявозраст учиться читать он готов полностью, т.к . навык "движение глаз слева направо" без потери нити написанного успешно сформирован.
Еще балансир нужно завести в доме, это мегасупер вещь тренирующая все отделы мозга.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 3 апр 2019, 13:22
Сообщение №675 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 3 апр 2019, 13:15
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
KishMish, да, почему-то грудничка, каждая уважающая себя мать, на этом мяче катает, а подрос чуть-чуть марш за парту нечего зря время терять, учи буквы, решай примеры фитбол и нам мамам полезен, для спины и релакса.

У дочери сколиоз, сильное напряжение в плечах. Врачи посоветовали пересесть со стула на фитбол, сидя на нем смотреть тв, делать уроки и т.п. Фокус не удался :???: если она садилась туда временно, то скачки на фитболе были по всей квартире, еле заставляла слезть. Уроки сидя на нем делала как курица лапой, потому что одновременно подпрыгивала. Потом я его сдула и наступило счастье :worthy:
Так что не всем это подходит.
Ps СДВГ у нее нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 апр 2019, 13:30
Сообщение №676 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] SLElena от 3 апр 2019, 13:22
ЦИТАТА ( SLElena )
Уроки сидя на нем делала как курица лапой, потому что одновременно подпрыгивала.
:D Так он для отдыха , а не для работы.

ЦИТАТА ( SLElena )
У дочери сколиоз, сильное напряжение в плечах

Попробуйте висеть в дверном проеме , расслабление через напряжение, так устроен наш организм https://www.youtube.com/watch?v=Xjk8QYJGb9s.
▫️Выпрямление осанки и возвращение лопаток на свое место.
Как проснулись - в с дверной проем на 30сек😂
.
▫️Зажимаем все между лопатками. Корпус не проваливайте тело как прямая струна.
▫️Попробуйте перемещать руки вверх-вниз по косяку, будете чувствовать зажим между лопатками по-разному😉
▫️Ноги на одном уровне с дверным проемом.
▫️Стоять можно на сплошной стопе, либо на носках, как удобно🤗
▫️Цель упражнения -лопатки все что зажато между ними☝️.
ВИСИМ 30 СЕК📍
▫️После этого растягиваем и расслабляем наш зажим. Скручиваемся и обнимаем себя за плечи❤️
.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 апр 2019, 13:30
Сообщение №677 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
SLElena, у меня просто на фитболле скачет по квартире на скорость и громко как гиппопотам. Но у нас соседей нет и первый этаж. Потом слезает и делает уроки на тяжелом стуле (стокке). А вы коленный стул не хотите при своей патологии? Я хочу его прикупить при случае ( в виш листе он у меня).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 3 апр 2019, 13:32
Сообщение №678 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] ЯСАМАЯ от 3 апр 2019, 13:30
ЦИТАТА ( ЯСАМАЯ )
Так он для отдыха , а не для работы.

Врачи рекомендовали :???:
Упражнение посмотрю, спасибо.
Хотя подтягивается она в спортшколе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯСАМАЯ
post 3 апр 2019, 14:02
Сообщение №679 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

доченька
и еще доченька
я не против
Ответ на сообщение [?] SLElena от 3 апр 2019, 13:32
ЦИТАТА ( SLElena )
Хотя подтягивается она в спортшколе.
Упражнение , ссылкой на которое поделилось вовсе не подтягивание ,там провисать нужно держать за косяки двери ,сама его стараюсь делать ежедневно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SLElena
post 3 апр 2019, 14:23
Сообщение №680 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
Ответ на сообщение [?] Леося от 3 апр 2019, 13:30
ЦИТАТА ( Леося )
А вы коленный стул не хотите при своей патологии? Я хочу его прикупить при случае ( в виш листе он у меня).

Не слышала даже о таком. :scratch:
ЦИТАТА ( Леося )
у меня просто на фитболле скачет по квартире на скорость и громко как гиппопотам. Но у нас соседей нет и первый этаж. Потом слезает и делает уроки на тяжелом стуле (стокке).

Под нами 2 этажа нежилых помещений, пока пустых, так что с этим проблем нет.
Она еще что делала: у нас очень большая практически пустая гостиная, так она запускала этот фитбол, потом в движении как бы садилась на него, кувыркалась в воздухе и приземлялась на диване. Не знаю, понятно ли пишу, но выглядело это страшно, я все время боялась, что она свернет себе шею :fingal:
Так что ну его, этот фитбол, без него спокойнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 авг 25, 02:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных